关于态度作文
大作文就是面对人生的两种态度,先列个提纲,写作文老师给分的时候,作文是没有标准答案的。但是我们给分的时候考虑四件事儿,第一,你写的字数够不够。第二件事儿你写的跑题了没有,我觉得今年的大作文跑题的可能性不大。倒是英语(二)的作文非常不好写,一个是电子字典,一个表格,表格里,不同的年龄人对企业有一种态度,这个不好写。大作文一个是字数够不够,第二个看你跑题了没有,第三看卷面是不是干净,不要写的一塌糊涂。老师给分最重要的一点,看你用词造句有没有一定的难度。不管怎么说,英语考试已经过去了,大家应该集中力量,不管考的好还是坏,就像这张画一样,抱着这种态度,因为已经过去了,咱们应该乐观的向前走,咱们应该准备好明天的考试,我觉得才是正事儿。这个考的好不好已经是过去式了。还有一件事儿需要鼓励大家,如果你觉得这个作文好写你也不要太骄傲,你觉得好写别人也觉得好写,如果你觉得特别难也不要泄气,你觉得难别的人也好不到哪儿去。最后考研是看一个平均分,如果大家都是40分,45分就是高分了,如果大家都是60分,那50分就算低分了。所以,它是一个选拔考试,大家也不要过分的在意,咱们应该集中力量把下一步工作做好。做过的就让它过去,以后有时间再慢慢总结。郭老师是这种看法。
主持人:非常感谢郭老师,谢谢大家。
郭老师:谢谢。