关于态度作文
妈妈说我的学习态度不好,不认真,我也觉得我有点不认真。我做回家作业的时候,经常会不知不觉地吃东西,或者会玩起来,总是控制不住自己。还有的时候,我会东张张、西西望,我对身边的一切事都感到特别好奇,虽然对身边的东西我已经看过千百遍了,但做作业的时候,我还是会分心,经常想入非非,而且做作业的速度也慢。
唉!一次期中考试下来,语文、数学、外语和科学,我居然跟我的目标相差了14分,多大的差距呀!就连数学、外语和科学这些我的强项,也没考100分,还有我最拿手语文考试写作文,我居然了被扣了5分,写偏了题,想到自己从一年级到现在还都是语文课代表,真是难为情啊!那可都是因为平时学习态度不认真造成的,以前连错题看也不看一眼的下场,总觉得小事一桩,不引起足够的重视。光“获”胜的““获””,我都写错了好几次,都是粗心和不专心惹得祸。看来,以后是得好好改改了。名师点评:小作者在文中总结思考了自己的学习态度,语言流畅,感情真挚。
我做回家作业的时候,经常会不知不觉地吃东西,或者会玩起来,总是控制不住自己,“我会东张张、西西望,我对身边的一切事都感到特别好奇”,这是学习不认真的表现哦,要记住玩的时候痛痛快快玩,但是学习的时候也要认认真真的学习,这样才能玩得好,学习得又好!既然认识到自己的缺点,那要好好改正,争取下次取得好成绩。