关于态度作文
生活,需要一种正确的态度
梭罗曾说:“大部分人生活在无声的绝望中。”是的,生活有时让人绝望,但他依旧美好。
有些人虽然生活给她带来了许多不幸,但她在绝望时所表现出来的勇气和信念是极其震撼人心的。例如,天生盲聋哑的海伦凯勒,她虽然没有健全的身体,也曾经恐惧绝望过,但她依旧勇敢地接受命运带给她的一切并且努力地去识字,阅读,努力去感受生活中美好。她的《假如给我三天光明》让我们认识到了人类的精神的美是多么可贵,人类的力量是可以有多么强大。罗斯福夫人曾说:“在她的生活和生活的乐趣中,凯勒小姐给我们这些没有那么多困难需要克服的人们上了永远不能遗忘的一课。”是的,只要是看过这本书的人,都会被凯勒小姐的精神力量所深深折服。在我们今后的人生中,也需要这么一种精神力量支撑着我们前行。
生活,需要一种态度。你也许无法改变上天所给予你的一切,但你依旧可以用 一颗乐观 的心去对待他。当你遭遇到挫折和困难的时候,不要抱怨,不要愤怒,要记得微笑。有人曾说:“你对生活微笑,生活同样会回以你微笑。”只有懂得生活的人才会对自己的生活负责,明媚的生活着。而当你觉得绝望不安时,闭上你的双眼,打开你的心,感受你的生活,享受你的生活,你便会发现当你知道如何去爱你的生活时,生活便会加以百倍的还给你。所以,从现在开始,打起十二分的精神,鼓起勇气,不放弃,勇敢前行,走到最后你便会发现,原来生活所赐予你的美好快乐要比不幸多得多。生活,比你想象中更爱你。