一天,狡猾的狐狸和它的好朋友忠诚的狗商议:“不如咱俩一人开一家商店赚大钱!怎么样?”“说干就干!”狗说。
通过一番准备,过了几天,它们俩的超市就开业了,开业当天,生意兴隆。
不到一两天后,超市的商品已所剩无几,狗进了一些货,质量又好又便宜,而狐狸呢?进的货质量又差又昂贵。
小猫吃了狐狸超市的鱼罐头,住进了医院,鹦鹉小姐涂了狐狸超市的口红,嘴肿得像猪蹄,白兔妹妹穿了狐狸超市的高跟鞋,鞋跟断了扭伤了脚……
过了两三年以后,狐狸被告上了法庭,坐了大牢,出来后成了穷光蛋,最后沦落到乞讨的地步,而小狗呢?成了当地有名的富翁。
这个故事告诉我们,要诚实守信,将最好的产品留给顾客,欺骗别人只会欺骗自己,正所谓好人有好报,恶人有恶报。