温暖的雨天作文
前天,外面下起了倾盆大雨,我和同学方周阳商量:等雨下得小一点儿的时候再走。
欸﹋﹋这无奈的语气来之我的内心,因为我和方周阳谁也没有拿伞,唐依甜又先走了,所以雨无论下得多小,我们都会被淋成落汤鸡!我迈着沉重的步伐走下了楼梯,快点儿,雨又要下大了方周阳说道。结果,我走得慢又下起了倾盆大雨,我以为方舟阳会一个劲的埋怨我,结果她不但没有埋怨我,而且还安慰我说:没关系,也就多等一会。雨又小了一点了!我开心地说。由于又刮风了,所有有点儿冷。
这时,方周阳脱掉外套,我不解的问:你就不冷吗?方周阳摇摇头说:快走吧!雨又要下大了!她用手把外套撑开顶在头上,并示意我快点过来,我躲到了大伞的下面,方周阳又和我说:淋到雨没,感冒了我可不管!我真的又好气又好笑,到了学生等候的地方,方周阳正要把衣服穿上,不行我严厉地说道:这是湿的,感冒的!方周阳冷得直发抖,我把我的外套给方周阳穿上。
虽然那一天很冷,可我没有感觉到!对于这件事,我感觉好温暖,突然觉得方周阳待我如亲姐妹一般,甚至比亲姐妹还亲!