一天下午放学,天就像一个小娃娃的脸,说变就变,刚才还晴空万里,万里无云,转眼间便乌云密布。
天阴沉沉的,不一会便刮起了大风,风越刮越大,渐渐地下起了倾盆大雨,我在别人家的屋檐下躲着雨,豆大的雨滴落在了我的脚边。我真后悔没听妈妈的话,没带伞就来上学。唉!没办法,现在只能期盼着老天爷能让爸爸或妈妈来接我。可这就像在做白日梦,迟迟不见爸妈的身影出现。
突然,一只手搭在了我的肩上,我吓了一大跳,猛然从幻想中苏醒过来,回头一看,原来是同桌呀!“怎么没带伞?”
我点了点头,他把伞塞到我手里,头也不回地跑到雨中,大声喊到:“借给你啦!”还没回过神,背影已消失在雨中。
看着手中的伞,心里暖暖的,眼睛模糊了,回想起平时对他的戏弄,心里很内疚。同桌平时话很少,不喜欢闹,很安静,而我恰恰相反是那种不安分型,他便成为我的戏弄对象……他现在所做所为,让我无地自容,他是那么大度,不计前嫌,知道我家比他家远就把伞借给我用……我发誓,从明天起,不,从现在起,我不会再戏弄他,我要和他一起玩耍、一起开心、一起难过……
雨一直在下,可我仿佛看到了天边那轮冉冉升起的红日,暖暖的照耀着我们。