温暖的雨天作文
6月10日中午,我刚刚打完乒乓球,准备回家。抬头只见满天的乌云,黑沉沉的压下来,天色变得很暗很暗。闪电一闪一闪,雷声一声接着一声,风呼呼地刮着。我想趁着风还小,雨还不大,赶快回家。这时姐姐来接我了, 我赶紧跑过去,说:“姐姐赶快回家吧。”不料一阵狂风吹来,差点把我和姐姐吹倒了。雨越下越大,淋得我们全身都湿了。我和姐哆哆嗦嗦地站在路旁等公交车,旁边也没有躲雨的地方,心想:要不我们就回学校里去吧。正当我们左右为难的时候,骑三轮车的老爷爷正弓着腰 ,蹬着车,见到我们在候车,忙招呼我们:“快上车,快上车!”我和姐姐连忙上车。
风还是那么大,雨还是下个不停,我们坐在车上,雨终于淋不到了,风也被挡住了,我们感到舒服多了,可是骑三轮车的老爷爷全身都湿透了。
到了家,我们再三向老爷爷道谢,老爷爷脸上挂满了笑容,对我们说:“下雨天可不能淋雨,要及时躲雨哦!