我们的明天作文800字
我们的国家现在已经变得很强大,很富饶了:繁华的街市,高大的建筑,宽阔的街道,开阔的广场,玲琅满目的商品,还有那么多高楼大厦……这就是我的家乡发生的翻天覆地的变化。
我听妈妈说,她小的时候,我们的国家还很贫穷,商店里的东西也很少吗,一年都很难吃到一些零食,买任何东西都要用票,比如买肉要用肉票,买米要用粮票,买布都要用布票呢。记得妈妈小时候,家里为了买一台洗衣机,要费很大的劲,找熟人,托关系,才能买到,因为这些东西都是限量供应的,不是有钱就能买到的呢!平时吃的都是一些蔬菜,像猪肉这些要到过年的时候才能吃到,所以妈妈那时最开心的时候就是过年的时候了。再看看我们现在,想吃什么,想买什么,超市里都有,家里的零食从来没断过,只有我不想吃的,没有我吃不到的。奶奶每天变着花样给我做好吃的,有营养的饭菜,可我还挑三拣四的呢,嫌这个不好吃,那个没有味道,搞得大人都束手无策了!我们现在的生活真是太幸福了!
妈妈小时候穿的衣服都是姐姐的旧衣服,穿的鞋子基本上都顶着脚指头了,难怪我看妈妈的脚指头都伸不直呢,原来是小时候穿鞋子挤得呀!上学用的都是家里做的布书包,也没有什么学习用品,而且要一直用到不能再用才能换掉的。而我们现在穿的都是新衣服新鞋子,还要讲究式样,不好看,不时髦的还不穿呢!鞋子有一点挤脚就不肯再穿了。书包就更不用说了,我喜欢米奇的图案,妈妈就在网上给我找了好多种给我选,我选来选去,最后都会选粉色的带蝴蝶节的米尼的图案的书包,而且我喜欢在书包放很多书,基本上一学期下来,书包就能再用了,妈妈又会给我买新的,我还有个爱好就是买学习用具,像文具盒、铅笔、钢笔、修正笔、修正贴等等,只要有新鲜的玩意出现,我都要买,妈妈也一定会满足我。
妈妈小时候也没有什么好玩的,也就是跳跳橡皮筋,踢踢毽子,那时候家里的电视机还是黑白的呢,电视频道也很少,节目也没有现在这么丰富多彩。而我们现在可以玩的东西实在是太多了,每家每户都有电视机,还安装了数字电视,可以接收很多电视频道,有专门的少儿频道,也有专门给妈妈看的时尚频道,除了看电视,我们还可以玩电脑,上网玩游戏,我们现在的业余生活真是丰富啊!
这一切是多么的美好啊,我一定要珍惜现在的一切,我还要祝愿我们的国家越来越富强,越来越先进!