梦想之旅作文
在我一天天的盼望中,妈妈终于决定带我去郑州的点点梦想城玩了。
点点梦想城场馆真是一个独立的儿童王国,场馆内设有道路交通设施,行驶着迷你公交车、救护车。梦想城内有50个体验馆,每个体验馆代表一种职业,我们可以选择消防员、护士、警察、模特、医生、电视主播、摄影师、面包师、甜点师等70多种职业来体验。每种体验项目都有相应的设备、服装、道具,我们儿童在这里就像是大人在现实世界里的生活一样。通过参与体验工作还可以赚取一定的报酬,获得的报酬还可以在场馆里购物、娱乐,真实感受到实际生活中的方方面面,让我们儿童在娱乐中体验大人的生活世界。
我在“婴儿护理”、“综合医院”、“考古”、“公安局”、“魔幻药水”五个部门赚了68元钱后,可以消费了,激动得我兴奋地拿着我的“工资”直奔“比萨工坊”。
到了那儿,指导阿姨让我们穿上工作服,然后到水龙头前把手洗干净。我们规规矩矩地坐在桌子前,等待老师的指导。开始做比萨啦!老师先给我们每人发了一个小盘子和一块小面团,然后告诉我们把面团用手压开,要像盘子一样大小,做好后,把面片让别的小朋友帮忙拿着,往盘子上抹油把面片放进去,接着就可以把果子、果酱放到面片上面,再撒些奶酪,最后放到烤箱里烤3分钟,香喷喷的比萨就做好了。
看着我亲手做的比萨,心里有说不出的高兴,阿姨连忙帮我和比萨合影。瞧,我笑得多开心。
这次点点梦想城之旅,让我在有趣的玩乐中体验到了每种职业的不同,我期待着再次来到点点梦想城!