由于家庭条件的限制,我一直以来的旅游梦无法实现。我梦想着去我国的名山大川走一走,可我的愿望很难实现!
同学们闲下来都在炫耀着他们去过这里去过那里,只有我默默地在一旁听他们兴致勃勃的谈论!
现在的同学,都是炫富的,他们的爸爸妈妈每到节假日总要带他们出去玩耍,可我的假期只有在家里度过!
在去年,我考试考了全年级第二名,妈妈为了让我高兴,带我去了太原迎泽公园走了一遭,看到那些大型玩具我多么想一一上去玩一下。可一问价钱我和妈妈就缩了回去,最后玩了个急流勇退!
就这个急流勇退我还和妈妈争执了好半天,妈妈为了怕花钱让我一个人上去玩,我死缠硬泡,才说动妈妈和我玩这么一回。坐在那小船上,我闭住眼睛,听着那水流声,睁开眼睛看到那水花四溅,感到很是刺激!
下来以后,妈妈高兴的说:“想不到和女儿今天玩得这么痛快!”这就是我们的一次简单的旅游!
我清楚地知道,爸爸妈妈年纪大了,我们家又没有什么经济实力,生活和我上学能有保障就算是不错了!
旅游对我来说只能是个梦想,等我长大以后有了经济基础,一定要带爸爸妈妈游遍祖国的名山大川,带他们去国外走一走!
为了我的梦想,我要努力奋斗!去完成我的梦想!