梦想之旅作文
生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了路线,只有停止前进了。生活既然没有目的,精力也就枯竭了。_____雨果
雄鹰注定能在蓝天中展翅翱翔,因为他有搏击长空的志向;海燕注定能在狂风暴雨中战风战浪,因为他有冲刷黑暗的志向;种子注定能在细小的石缝中击碎磐石迎接阳光,因为他有破土而出的志向。
梦想的旅行注定孤独,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。
作为中国无动力帆船航海第一人的翟墨用自己的行动证明了梦想需要现实,只有你去尝试才知道其实一切并不难。原本是一名画家的他在拿破仑的墓前写下:中国这头沉睡的狮子已经苏醒。古老的船队风帆落下太久,他不想征服,只要达成梦想,一个人,一张帆,他比我们走得都远。
梦想之花从未远离,旅行的途中,我们需用努力与汗水浇灌它。
用汗水浸透了运动衫的国际奥委会主席萨马兰奇,一天只睡五个小时,在任二十一年间访问所有会员组织相当于绕地球一百一十四圈,但他却总是精神饱满,因为他从工作中得到了享受。为了梦想他辛勤一生,把一生都奉献给了奥林匹克并为之奋斗。
有了理想,人才真正拥有灵魂,在逆境中理想是动力,在顺境中理想是风帆。没有理想奋斗就没有目标,生活就缺少希望如同盲人行路。
李白拥有梦想才会“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”范仲淹拥有梦想才会“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”陶渊明拥有梦想才会“采菊东篱下,悠然见南山”苏轼拥有梦想才会“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生”
在人生的旅途中辛苦的跋涉着,在激荡的生活中不甘的平凡着,梦想是黑暗中的灯火,燃亮了夜行者心中的希冀,梦想是沙漠中的绿洲,滋润着跋涉者干涸的意志,梦想是高耸入云的山,梦想是竞帆思归的岸。让我们携手梦想,同游前方的旅程!