一天,我在妈妈的怀抱里探出了脑袋,看到我的兄弟姐妹们,他们一个个如花生般大小,个个都是稻谷中的“千里马”!再看看我自己,穿着一身金黄的外套,格外亮眼,挺着个大肚子,是“重中之重”!
几个月之后,当秋风拂过我的脸颊时,那个老人来了,脸上带着笑容,还对我们竖起了大拇指!“突突突。”收割机开来了,我们被收走了。
我们被送到了专门的机器里,我们被翻来覆去的揉碾,终于脱掉了外衣,露出了庐山真面目"——白米。
然后,我和我的小伙伴们“哗啦啦”地跳进了粮仓,在经过一番折腾之后,就带着忐忑的心情上了车,不知要去往何方。
几经周折,我被送到了货架上,这时我才放下心来,和兄弟姐妹们一起长舒了一口气。
不出一个时辰,我便被带到了一个老妇人家里。只见她拆开米袋,一把将我们倒了出来,而我们也在米盆里活蹦乱跳,激动不已。紧接着,老妇人将我们放进了电饭煲,只听“滴”一声——啊!这应该是我一生中最辉煌的时刻了,我马上就能履行我应尽的职责了。又听“滴”一声,我感觉全身软塌塌的,被一勺舀进了碗里,随后被一口吞下。“好吃!”听了老夫人的评价,我的心如被灌了蜜一般甜。这辈子,值了!
我睁开眼和太阳再见,我依旧长在稻穗上,虽然这是我的一场梦,但这不仅是我的梦想,更是那个老人的梦想嘛!