每个人都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。我的梦想很简单,就是成为一个独自走遍大好河山的旅行家。
我想,自己背着包走遍大江南北。一路上,没有爸爸妈妈的包容、照顾,我独自遨游,体验世间酸甜苦辣。父母不可能照顾我一辈子,我得靠自己的力量,到处走走停停,张张见识,一切的一切都是那么美好。
去看看土耳其的神庙吧。那原本雄伟的神庙,如今却那么的不堪,看着它,好似看到了它曾经的辉煌,又好似看到它的没落,感受到历史的沧桑和无奈。
去看看法拉利公园的高科技,让人流连忘返,不知不觉,感受到现在与以前的今非昔比。
去看看那纽约的自由女神吧。我好像感受到人民对自由的渴望,对自由的向往。
可若是旅途中遇到了困难,畏首畏尾的我便有可能回到原点,永远躲在自己的这块领地,永远看不到外面的大千世界。所以要做一个旅行家,我必须独立、坚强。
我还要入乡随俗。世界那么大,一个地方有一个地方的习俗。要是来到了一个自己不习惯的地方,耍着小脾气,不吃不喝,又有什么人回来管你。
我还要广交良友。不同的国家,不同的肤色,还有不同的语言,即使不是很熟悉,但是我还是要学着接纳,学习融入。我还要大胆表达自己的思想,不做那个会害羞的小女孩。
成为旅行家,就是我的梦想,是我前进的目标,我想有一天,梦想的光芒总会照进现实,得以实现。