梦想那么美好,那么至真至纯,它会折射出七彩光芒;梦想那么精彩,那么美妙多姿,而却又那么容易受伤,像我们易于感动的心!
小时候,梦想是一股清澈的泉水,它从不会被外界的任何事物影响,一直向着大海奔流,向着理想的世界奔流。
当我还是一个无所事是的小女孩,我就一直幻想着当一个享尽荣华富贵的公主。在属于自己的城堡里,尽情的享受着如英国皇室一般高贵的生活,这也许是每一个女孩都曾有过的梦想。
等到我这天真而又傻傻的小孩进入到人生的另一个国度——青春。我便又有了一个充满希望的青春梦。
青春是一个充满梦想的国度,我一直在这个喧嚣的国度中寻找真正属于自己的梦想。也许当人们听到我的梦想时,会觉得不可理喻。可即使那样,我也会坚定不移地去实现属于我的梦想,年轻的企业家——陈欧说过:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。”但那又能怎么样?哪怕遍体鳞伤,我也要活得漂亮。
我要做一个旅行家,一个踏遍千山万水的旅行家。带着一份对自然的迷醉、一股独闯天下的勇气、一颗依然孩子气的心、一张永远保持微笑的面孔、一种积极阳光的性格……骄傲的踏上属于自己人生的旅程,用自己的行动证明:我拥有梦想,我是一个真正的旅行家。
为什么我的梦如此“离谱”?因为我热爱自由、向往自由,我从小不愿被现实的条条款款束缚手脚、也不想因为生计而“摧眉折腰事权贵”。我只想做一个远离勾心斗角,远离尘世喧嚣的普通人,像陶渊明那样,做一个无拘无束、自由自在的“隐士”,亲近自然,亲近淳朴的农民。
我想像,有一天我会开着一辆越野车,带着一只可爱的萨摩耶犬,游遍我生前能够走到的地方。走遍千山万水,体验壮丽的自然风光和灿烂的人文景观,我还要去了解丰富多彩的民族文化,记录生命中的感动和惊喜……
让梦想照亮现实,我的未来我作主!