今天,我来到了梦寐以求的加州阳光城市生活广场,这里的商品琳琅满目,应有尽有!但这些商品并不吸引我,因为更吸引我的是萧山日报组织我们小记者在梦想城镇的3D体验课。
在这次体验中,我们小记者都有了个新型的代号叫――3D小创客。那3D打印到底是什么呢?大家都对这个新型的玩意儿充满好奇心,都想跃跃欲试了。
这时,汤圆老师给我们解释了3D这个词的意思,又向我们介绍了3D打印技术和3D涂鸦笔的使用方法,听完老师的讲解后,我们都迫不及待地想试试了。
我拿起笔,按照老师说的方法,先把笔充上电,然后在笔的屏幕上调出PLA这几个字母,最后按下开关,等指示灯有红灯变为蓝等就OK了,我们就可以“大展宏图”了。我们体验的主题是画一幅特别的眼镜,我握着笔仔细的操作着,尽情的发挥着我的想像,瞬间我仿佛觉得自己就是书中的“神笔马良”啦!哈哈,最后通过老师的细心指导,一副美丽的眼镜“出炉”啦!
这次活动真让我大开眼界,3D技术真神奇啊!我想这么神奇的技术一定会给我们以后的生活带来更多惊喜和实惠!