人应该有梦,有梦就别怕痛。
——题记
时光荏苒,让人冷的瑟瑟发抖的冬天已经逝去。告别了寒冬腊月,告别了慵懒的时光,告别了享受的岁月。在这一切都要苏醒的时刻,整理行囊,出发!
一切都是新的。新的天空,新的气息,新的芬芳,新的开始,新的我。
蓦然,一株青翠欲滴的小草映入眼帘,它是那么的微乎其微又是那么的生机勃勃。在它身上我找到了向上的力量,勇敢的力量,它向我诠释了生命的真谛——奋斗、拼搏。
继续向前走,小溪静悄悄的流淌。我想:它是不是和我一样,去寻找梦的天堂。和我一样,带着梦想去旅行,寻找自己想要的。或许会遇到堤坝,或许会被阻断,但不论怎样,它都会奋力去追,勇敢去闯。我们都一样,一路向北,寻找心中的渴望。
抬头,看到一个小男孩坐在草坪上,手中拿着画笔,记录下这美好的一切。我突然想到了以前那个无知的我,堕落的我。那时候,无所畏惧,调皮、任性。上初中了,也懂事了些许,但小时候的劣性还有几分,做着一个学生不该做的事。现在想来还是有些后悔的,毕竟在那么纯真的年代里,挥霍了那么多美好的东西。
也不知从什么时候开始变得安静,不喜欢熙熙攘攘的人群,不喜欢嘈杂的闹市。却愿意站在阳光中俯瞰着高楼林立的城市,看着忙忙碌碌的人们,我在想我是不是也是其中的一个,像一粒尘埃,消失的无影无踪,毫无痕迹。喜欢弹一首曲子解心中的结。或许这就是成长吧,所有的棱角都被磨平,没有了一如既往的张扬,学会了沉默。回首,那段时光叫青春……
一阵鸟叫将我从思绪中拉了出来,这些鸟儿也有自己的梦想,就是在这湛蓝的天空中自由自在的翱翔,没有束缚,没有顾虑的飞。
我希望在这美不胜收的季节里,带着梦想,去寻找属于自己的那片天空。虽然会遇到意想不到的困难,但我会坚持,会用行动去诠释青春的含义——绽放。