重阳节作文300字
重阳节是中华传统文化的重要文化之一。
重阳节那天,我们去看望九十二岁的太外婆,还给她带去了两块重阳糕。为什么要再今天来看望太外婆呢?因为九九重阳节,与久久同音,九在数学中又是最大的数,有长久的、长寿的含意,因此重阳节又名老人节。
太外婆看见我们带给她重阳糕就高兴地吃起来,看见太外婆很高兴,因此我们心里也很高兴、高兴,心里还想:我下次有空就来看看太外婆。
重阳节中最重要的一项习俗还有——登高!下午我们去玉皇山登高。因为外公、外婆不方便,因此是开车上去的,不过一路风景也很美。我们在远眺西湖的时候我想起了王维写的诗,《九月九日忆山东兄弟》。想起了王维写的诗,就仿佛看见了王维写诗的时候的场景。
我喜欢重阳节,我喜欢重阳节的习俗。