重阳节作文300字
一年一度的重阳节终于盼来了,我和小伙伴们到田野外进行一次风筝比赛。
这天清早,吃了早饭,我们怀着无比兴奋的心情上山去。大约走了半小时,就到了目的地。看风筝比赛的人可真多呀!把整个赛场围的严严实实的,真是里三层外三层。
突然一声哨响,风筝陆陆续续飞上天空。不一会,各种各样的风筝在蔚蓝的天空翱翔,有翩翩起舞的花蝴蝶,有忙忙碌碌的蜜蜂 , 有展翅高飞的苍鹰……最吸引人的还是要数栩栩如生的龙和蜈蚣了,那条龙抬起头来,尾巴高翘,摆出一副神气的样子。蜈蚣也不示弱,不一会就超过那条龙啦!场 上的人都为它喝彩。我刚揉了揉眼,可不知怎么的那条龙就和蜈蚣纠缠在一起了,也许是龙怕自己比不上蜈蚣吧!
两败俱伤的做法,使得他们俩不一会都断了线,掉进了山谷,在场的人无不为它惋惜,都埋怨龙不该那样自私。他们的主人像剑一样冲进山谷,好不容易找到了风筝,可时间非常急迫,但是他们的主人一点也不灰心,把风筝重新按上线放飞……
风筝比赛在一阵阵热烈的掌声中结束了。这时,太阳渐渐西下,金色的阳光照在我们的脸上,好像朵朵盛开的鲜花。