描写我的老师作文
初一开学的第一天,她在同学们期盼的目光下走进教室,她身高中等,粉粉的嘴唇,戴着一副豹纹眼镜,乌黑的披肩长发梳理的很服帖,一双明亮的眼睛闪烁着自信、坚定的光芒。她透着淡淡的清香,散发着浓浓的书卷气,笑起来时仿佛还掺杂着微微的孩子气……她就是我们的班主任——岳朗老师!
岳老师外表温柔,但她在课堂上对我们要求很严格,她讲课认真细致,很投入。不过,无论是哪位同学在下面溜号、搞小动作,都逃不过她的“法眼”,她会立刻把这位同学叫起来,如果你上课溜号被发现,又回答不上来老师的问题,那你就只好乖乖的等待“死期”的到来喽!
生活中的老师平易近人,她像我们的翅膀,带着我们在知识的海洋里自由自在的遨游。有一次,我有不会做的题,我皱着眉,苦苦思索却想不出答案。这时,老师来了,她轻轻地把手搭在我的肩上,我吓了一跳,心里像有只小兔在乱蹦。她似乎读懂了我的心思,微微一笑,耐心地给我讲起题来。那一刻,我的心里有一丝甜甜的感觉,像吃了蜜一样。
岳老师既是一位严师,又是一位慈祥的母亲。那天,在无人看管的自习课上,学生们没有了老师的管束,肆无忌惮地开始闹,教室里一片狼藉,吵闹声,尖叫声,笑声,喊声,在长长的走廊里回荡,似乎并没人听见上课的铃声,走廊里响起匆匆的脚步声,她回来了,站在教室门口,教室里一下子安静了许多,可依旧有人在小声的议论,她用难以置信的眼神看着我们,我想起自己刚才也没有遵守纪律,和大家一起说话了,脸渐渐的红了起来,羞愧地低下了头,我知道,我们让她伤心了。她慢慢地走进来,似乎带着怒气,又好像带着失望。此时,班里鸦雀无声,同学们的脸上都露出了难过的神情,默默地等待着一顿严厉的批评。可她并没有说什么,只是用心地讲着课。那节课我听的很认真,我不想让她再为我们操心。
老师呀,您就像一盏明灯,让我们即使在最黑暗的地方也能寻找到正确的方向。