有关端午节作文
我今天非常高兴,你知道么?今天是农历五月初五端午节。
端午节是我们中国的一个传统节日,据说就是为纪念古代楚国大忠臣屈原的。他是投江而死的,当地居民赶来营救,捞半天也没捞到,大家就把粽子投下去喂鱼。渐渐就成风俗,端午节也就有吃粽子、赛龙舟的习俗。听爸爸说,我们这里的习俗是端午节吃粽子、喝雄黄酒、挂艾草与菖蒲剑。我还与爸爸一起在门口挂艾草与菖蒲剑,听说是驱邪的。
奶奶要做粽子,我连忙跑去观看。奶奶做的是蜜枣棕,她先准备好箬叶,然后再把糯米放进裹成锥形的箬叶里,再在糯米中间放颗蜜枣,最后把叶子包起来,紧紧地扎上线就可以。把裹好的粽子放进锅里煮,我就开始耐心等待。
粽子煮好。我接过粽子就是一口,啊!又甜又软,真好吃!我吃好几个,肚子都快撑破!