一个快乐的人作文
在我们班有一个快乐的人,一个活泼的小男生,他叫安皓然。他是我们的”开心果“,每天笑呵呵的,像笑面佛一样。肥胖,可是他的最大特征,肥手肥脚的,如同一个大圆球一般。
乐于助人是他的第二个特点。在某年某月某日的中午,我发现报纸数量不够发,于是”开心果“主动对我说:”我们去找廖主任要吧!“于是他笑呵呵地带着我去了廖主任办公室,可是办公室没人,好心的他又带我去另一个办公室,路上我们奇迹般地碰到了廖主任,于是我们一起来到了她的办公室找报纸,在找的过程中,廖主任问:”你们吃饭没?“”还没呢!“”不饿吗?“廖主任又问,”呵呵!减肥,减肥!“我们听了都哈哈大笑起来。终于,我们找到了报纸往回班的路上走。”开心果“每次都是笑呵呵的帮助别人,似忽他只会这一个表情,不过这样也挺好的,人见人爱,花见花开!正在这时一只蝴蝶在他身边绕了一个圈,我想它一定是表扬他的好性格吧!”开心果“见我笑他,脸一下子红了,好像做了什么不能见人的事,我一看,捂住肚子笑得更厉害了,”开心果“说”笑什么,笑什么?“我结结巴巴的说:”一是笑蝴蝶可爱,二是笑你的脸,像个红苹果,更可爱!“
他不仅乐于助人,还有快乐的一面。
我们班男女生在操场一跑步,跑了五圈,都快累死了,呼吸都呼不了。我当时想:真是恨老师呀,为什么要跑步呢,累死人了!正在这时”开心果“跑过来给我加油,说”跑步可以减肥!可以健身!加油……“我闭着眼睛坚持跑了一会。一会的功夫,就听见他重重地摔了一跤,趴在地上,我连忙把他扶起来问:”没事儿吧?“”没事儿,不痛不痛!“他忙说到。又开始笑起来,我看到他的笑容,不知不觉地放轻松了!
原来,快乐是可以传染的!他是一个快乐的人!我也要像他一样做一个快乐的人,把快乐传染给身边的每一个人让快乐在我们的身边流动!