一个快乐的人作文
说到快乐的人,那必定是我围棋班的同学—王天琪了。
他今年上初一,唇红齿白,站起来“威震八方”,眼睛炯炯有神,连老师在气势上也是“望其项背”。可你别以为他是班上的“皇帝老儿”,他其实是一个幽默、乐观的人。
一次上课,老师正口若悬河地讲着中盘接触战的妙手,突然窗外冲来几名“不速之客”,原来是三只蜜蜂。同学们纷纷东躲西藏,大声尖叫。几个女同学更是“连滚带爬”地冲进了厕所,脾气再好的老师这会儿也会发怒。果不其然,老师大喝一声:“王天琪,快点把蜜蜂赶出去!”
“臣接旨,臣这会儿便将敌军驱逐出境!”说完,他以迅雷不及掩耳的速度举起扫把,一招“天降正义”向蜜蜂打去,险些击中蜜蜂。这时,他对老师和同学们说:“大家躲到门后头去,有好戏上演!”
他的话,我们都信,纷纷逃出了教室。只见他使了一招“横扫千军”后,立刻摆了个姿势,蜜蜂也停步不前。突然,他大喝一声:“战又不战,有何阴谋?”这句话宛如晴天霹雳,几只蜜蜂不禁向后撤去。他见蜜蜂已经折了锐气,便使出他的生平绝招“潇湘夜雨”。一招便打死了两只蜜蜂,剩下的一只见“大势已去”,只好逃之夭夭。老师夸道:“王天琪,你真厉害,这么快就赶走了蜜蜂!”
而他却把脸一沉:“我乃燕人张翼德,谁乃王天骐?敌乃曹孟德,何以蜜蜂。君欲上下颠倒,胡说八道。莫非不亦乐乎?”他的一席话,逗得我们哈哈大笑。
还有一次我身为班上的“无名小卒”,居然突出奇兵地干掉了这位“东方不败”。我有些过意不去,他却哈哈一笑:“没事,小伙子。下次我还会和你下的!”他可真乐观呀!
一个快乐的人,在任何时间都能把自己变得快乐。这便是乐观,是快乐的最高境界。一个快乐、乐观的人,他到哪里都会带去幽默,受到欢迎。这种人并不多,我认为王天琪就是一个这样的人。