一个快乐的人作文
俗话说“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”如果你到我的朋友谢子瑞家里去的话,你绝对会“返老还童”的,因为,他可是个名副其实的“乐天派”。不信?那就接着往下看吧:
谢子瑞,是我幼儿园的同学,论起相貌,那可真是“头大身子小,耳大眼睛小。”有同学根据他的名字和相貌给他取了个外号名曰“蝎子队”,大伙暗地里都这么叫他,可没过多久,就被他知道了。
那是一个阳光明媚的午后,同学们都在午睡,老师让同学把谢子瑞叫到办公室去,那位同学找了半天,也没看到谢子瑞,就小声嘀咕“这蝎子到底爬到哪里去了?”恰巧,谢子瑞就在他身后,可他并没有发火,而是用平静的语气说:“远在天边,近在眼前,你可以叫细伢子,可不能叫我‘蝎子’啊!如果世界上的蝎子都像我这么大,早把人类吃光了!”他的一番风趣幽默的话,把同学们说得哈哈大笑,那位喊他“蝎子”的同学也不好意思地笑了。
有一次,我和爸爸妈妈闹了别扭,心里郁闷得不得了,谢子瑞看见了,问我为什么不开心,就跟他说了,他听后,模仿着大人的语气安慰我:“你的爸爸妈妈一把屎一把尿把你养大,多不容易啊,别生气了!”他的搞怪表情一下把我逗乐了,我立马就把烦闷抛到了九霄云外,心情好起来。
谢子瑞不仅快乐,而且非常有爱心。有一次,他在电视上看到山区孩子读书很艰难的报道,顿时被感动了,他说他一定要帮助贫困山区的孩子。后来,学校组织了一次捐款,他毫不犹豫地把自己的零花钱全部捐了出来。他真是一个助人为乐的人。
怎么样?我的朋友谢子瑞是不是一个快乐的人?他每天都乐呵呵的,好像永没烦恼,脸上总是充满了阳光,和他交朋友,你也会变得快乐的!