一个快乐的人作文
在人的一生中,快乐像海底的游鱼,宇宙的星宿一样,数也数不清,但有些人却每天闷闷不乐,郁郁寡欢,不知怎样才能拥有快乐,其实做一个快乐的人,不难。
做好自己应该做的,就是快乐。有一只小猫,听别人说快乐在自己的尾巴尖上,于是每天绕着自己尾巴打转,想要抓住它,妈妈看到了,笑着对它说:“傻孩子,做好你自己该做的,就是快乐!”于是小猫恢复了常态,每天都和其它小猫一起玩耍,尾巴也如影随形地跟着它,当然,小猫玩得十分快乐。
对许多事物产生兴趣,就是快乐。在生活中,我们不乏见到这样一些人,终日无所事事,抱怨着生活的乏味。天涯何处无芳草,当你对一种事物产生兴趣之后,就产生了目标,并将其化为行动的动力,实现了目标之后,一种因成就而产生的巨大喜悦就会随之而来,怎会不快乐呢?
保持乐观的心态,就是快乐。在“塞翁失马”的故事中,塞翁面对困难都保持着乐观的态度,在别人认为他是如此不幸的时候,他却非常快乐。在“杞人忧天”的故事中,杞人总想着天会塌下来,对一切事物都保持着悲观的态度,最终郁郁而死。保持快乐的心态对于拥有快乐是十分重要的。
乐于帮助他人,就是快乐。当他人身陷困境之中时,你的援助之手就是他起步的助力器。滴水之恩,当涌泉相报,得到了你的帮助的人,是不会在你失意的时候袖手旁观的。赠人玫瑰手有余香。帮助了他人以后,你会情不自禁地对自己的行为产生快乐的情绪的。
如果说,生活是一桌丰盛的晚宴,那么快乐就是必不可少的盐;如果说生活是一轮皎洁的圆月,那么快乐是银河伴随其间;如果说生活是一支悠长的乐曲,那么快乐就是其中最华丽的音符;如果说生活是一条源远流长的河流,那么快乐是其间奔腾的浪花……
做一个快乐的人,其实很简单。