一个快乐的人作文
世界上有很多种人,高的矮的,胖的瘦的,开心的,伤心的,快乐的,悲伤的,如果你是一个快乐的人,你就会没有烦恼,没有悲伤。在我的身边就有一位快乐的人。
在九寨沟的芦苇滩边,她跑着、跳着、笑着,身上的丝巾,变成了一对蝴蝶的翅膀,飞得很高很高,一阵阵凉风吹来,让她的脚步更加欢快。一望无际的芦苇,把她的笑声传得非常的远。
在内蒙古的沙漠上,她坐在滑板上往下滑沙,就像一只飞奔的野马,向前冲去。那时,她笑得是多么灿烂,多么快乐。
“她”是谁,你们可能没想到,她就是我的妈妈。
我觉得,一个真正快乐的人,不仅自己要快乐,还要去传递快乐。
妈妈做到了这一点。那是一次培优考试,可我没考上,放学了,我以紧张的心情,面对了妈妈那灿烂的笑容,我的心“碰、碰、碰”,疯狂地蹦跳着,到家后,我想不说也不行啊,还是硬着头皮说吧。我走到妈妈面前,说:“我……我考试没……考上……”本以为会挨一次“河东狮吼”,可没想到,妈妈并没有责怪我,而是让我下次努力。我立刻感到神清气爽,像扔掉了一块非常沉重的石头。妈妈改变了我,让我乐观面对事情,不要害怕,不要担心,只要微微一笑,烦恼就挥之而去。是妈妈让我相信,积极的心态,真的可以击倒一切困难,也许这也是妈妈能保持快乐的原因。
妈妈总是带着笑容,每一次见到她,她都是笑容满面,如果哪一天她不笑了,我宁愿相信人类灭亡了。我喜欢她笑,更喜欢和她一起笑,我不笑的时候,她会让我笑。
我希望妈妈能永远拥有一张笑脸,一张开心的、快乐的脸,和一颗可以感染别人的心,一直做一个快乐的人。