我最亲近的人作文
雨,渐渐地下个没完,惹人心烦。考试结束后,我在教室门口来回走动,足足等了半个小时。正当我望眼欲穿时,校门口出现了妈妈的身影。我一声不响的奔跑过去,一头扎在伞下。
妈妈笑容满面的走过来,我却不看妈妈一眼,只用低沉的声音说了一声:“走吧。”
一路上,妈妈尽量把伞偏在我这边,她却有半个身子被雨淋着,可我不领情。妈妈看着我,问:“今天考试难不难?考得好不好?”“不怎么样,很差。”我慢条斯理的回答。妈妈听了眉头皱了皱,脸上出现了严肃的表情。
“今天早晨,我不是叮嘱你,让你在考试时细心一些,认真检查,可你……”妈妈用严厉的语气说着。
我十分委屈地叫了起来:“都怪你。都怪你。要是你到教室门口来接我,我就会定心,就不会考不好。”不争气的眼泪从我脸上流了下来。
“噢,原来是这样。”妈妈带着歉意说:“孩子,妈妈对不起你,下次妈妈不这样了。”然后从口袋里掏出一张纸巾替我擦眼泪。
我把妈妈的手一推,忽然感到妈妈的手冰凉冰凉的。“妈妈,你的手怎么这么凉啊?”“不要紧。不要紧。在校门口待了一会儿。这鬼天气……”没等妈妈说完,我才恍然大悟,原来妈妈早就来了,怕影响我考试,就在校门口等我出来。
我怀着深深的内疚,喉咙像堵住了似的,好久说不出一句话,只是握住妈妈的手,想把自己的温暖传给妈妈。一阵风吹来,我打了一个寒战,妈妈察觉到了,赶忙脱下身上的衣服,披在我身上……
雨哗哗地下着,他把一颗颗晶莹剔透的水花洒向人间大地,滋润着小小的禾苗。
啊!妈妈,您把爱都给了我我的好妈妈。您是我世上最亲的人。