我最亲近的人作文
一提起最亲的人,大家都会首先想到的是自己的父亲、母亲,我也是如此。
从咿呀学语到走入校园,父母为了我们的健康成长和生活起居,整天都在不停地忙碌着。他们地爱是天底下最伟大、最无私的爱。
父爱如山,母爱似海。我生活中的点点滴滴,幸福快乐成长过程当中,都感受到父母无限的爱意。
一件事情深深印在我的脑海里,始终让我记忆犹新。记得那是我小时候,没有入学前,有一次冬天夜里,我突然发高烧,爸爸上夜班,急得妈妈满头大汗,又是给我喂药,又是用酒精给我擦拭退烧。效果均不明显,于是她给正在上班的爸爸打电话,爸爸知道后,休班回来,气喘吁吁的顾不上歇一歇,把我包裹得严严实实,抱着我急匆匆向医院跑去。妈妈紧紧地跟在后面,一直到医生给我挂上了吊瓶,爸爸妈妈才长出了一口气,这一直让我无法忘却。
在学习和生活上,每天背上书包妈妈都会重复的唠叨,上课要一注意听讲,课堂上不要搞小动作。每次当考试卷子发下来时,成绩下滑或不理想,爸爸都会严厉的训斥。我知道,母亲的唠叨,父亲的斥责,都是想让我长记性,让成绩优异,长大后能有出息,这都是亲情的体现。
天下的父母都是爱自己孩子的,作为孩子的我们应当回报他们的爱,在家里做些力所能及的事情,帮他们分忧解难,在学习上努力刻苦,争取优异的成绩,回报他们的爱。