我最亲近的人作文
如果有人问我谁是我最近的亲人,我会毫不犹豫的回答:“是我奶奶!”时间过得真快。转眼奶奶走了八年两千四百多天。一切都历历在目,仿佛发生在昨天。
我记得我四岁的时候,有一次和奶奶去池塘洗衣服。不小心滑进池塘里,吓哭了。奶奶也不会游泳,但看到我要被淹了,她脱下外套,扑到水里,一步一步把我带到岸边。然后她把我裹在大衣里,带我回家。那时候春天比较冷,天气已经很冷了。奶奶给了我她的衣服,但她穿得太薄了。回到家,我安然无恙,但是我奶奶感冒了,生病了。那年我们家不富裕,奶奶就坚持生病不看病。一直拖啊拖。
最终,奶奶把自己拖进了肺气肿。医生说奶奶快死了。我们都哭了。但是,奶奶很乐观,对我们说:“哎,死就死吧。自古以来,没有人死亡。在我死之前,我尽我所能,不留遗憾。我的命够了。每个人的生命都是注定的,死亡是由出生决定的。作为凡人,我们无能为力。然后听从上帝的安排。如果有来生,你还是我可爱的孙女……”
直到现在,我觉得奶奶还住在我身边。每次做梦都能梦到奶奶笑着对我说:“乖孙女,过来亲亲奶奶。”当我开心地冲过去的时候,奶奶不见了,我的梦醒了。可惜奶奶留不住。每当看到名为《世界上最疼我的那个人走了》的小说,我都会不由自主地想起我亲爱的奶奶。亲爱的奶奶,你在天堂过得开心吗?孙女真的好想你!