我最亲近的人作文
说起最亲的人,毫无疑问,是母亲。是生我们、养我们的伟大的母亲;是每天无微不至照顾我们的母亲;是在你生病时,最着急、最担心你的母亲。
都说母爱伟大,哪里伟大,又怎么伟大,这有谁明白?人们每天挂在嘴边上:要报答母亲,不再让母亲吃苦受累。又有几个人真正的做到?对于我们学生来说,最好的报答就是好好学习。有没有注意过,当拿着100分的卷子给母亲看的时候,母亲脸上那欣慰的笑容,是无与伦比的,当你受伤时,母亲那温暖的拥抱,又有谁给过你?在你呀呀学语的时候,母亲耐心地教你,从不厌烦、从不疲倦,又有谁能做到?所以,我们要报答,报答母亲的笑容;报答母亲的怀抱;报答那从不厌烦、从不疲倦的心……让我们用爱回报,让母亲用心微笑。
真正的母爱,是打得下去,哄得回来的。不要怪母亲打你,那是为你好。当母亲哄你的时候,有没有一种小小的幸福感?你一定会有的,那种母爱力量,是常人不可抵挡的!
长大了,和母亲就疏远了,但母亲的爱却时时关照我们,给予我们力量、勇气与希望。有时会嫌母亲唠叨,会对母亲发脾气。但母亲都是一笑而过。但有时母亲说我们的时候,总会记很长时间,还时不时拿出来说。请永远记住一个人人都明白的道理:母亲不会记恨你,永远不会。
当你在外面受伤的时候,不要忘记,家里还有一个母亲,母亲永远是你的靠山,永远是你最值得信赖的人,她不会骗你,就算骗,那也一定是善意的谎言!
昔日的汗水、辛苦与疲劳,换来今日调皮可爱的我们。人生就如一场梦,请珍惜与母亲在一起的几十年,那些日子将一去不复返!
最可爱、可亲、可敬的人是她——最伟大的母亲,要永远把她放在你心灵最重要的位置。要永远爱她。