我最亲近的人作文
有一首儿歌叫《世上只有妈妈好》。但不仅如此,世上还有奶奶亲。
我的奶奶六十多岁,她的头发是灰里见白的,却十分整齐,梳着一个俊俏的蘑菇头,一张布满皱纹的脸,一双慈爱的眼睛。
我的奶奶可是个老顽童呢!
在老家时,我的伙伴很多,我们经常在一起嬉戏,玩耍。奶奶干玩活,就与我们一起来玩儿。奶奶当我们的指挥官,和我们一起“打仗”。打了一阵子,感觉很累,便给我们讲笑话,伙伴们听了,先是一愣,便哈哈哈大笑起来:明娟躺在地上滚来滚去,双手捂着肚子,“哎呦哎呦”地叫;燕儿露出了洁白的八颗牙齿,便突然用手捂住嘴巴“嘿嘿"地笑,我左手则捂着肚子,右手握手拳头,上下打在桌子上,眼泪从紧闭的眼睛里跳了出来。这便是我的喜欢,觉得奶奶亲的原因之一。
有一年冬天,窗外飘起了鹅毛大雪。
奶奶坐在炕上,我依偎在奶奶的怀抱里伸着手,抚摸那布满皱纹的脸,奶奶看着我,静静有味地讲着故事讲到惊险的地方,便吓我一大跳。我吓呆住了。奶奶哈哈大笑的脸如同一朵菊花绽放开来,好灿烂,好灿烂。
这便是我的奶奶,我最亲的奶奶!