我最亲近的人作文
提起最亲的人,大家都会首先想到的是自己的父亲、母亲,我也是如此。
从咿呀学语到走入校园,爸爸妈妈为了咱们的健康成长和生活起居,整天都在不停地繁忙着。他们地爱是天底下最伟大、最无私的爱。
父爱如山,母爱似海。我生活中的点点滴滴,幸福快乐成长进程当中,都感受到爸爸妈妈无限的爱意。
一件工作深深印在我的脑海里,一直让我记忆犹新。记住那是我小时候,没有入学前,有一次冬天夜里,我突然发高烧,爸爸上夜班,急得妈妈满头大汗,又是给我喂药,又是用酒精给我擦拭退烧。效果均不显着,于是她给正在上班的爸爸打电话,爸爸知道后,休班回来,气喘吁吁的顾不上歇一歇,把我包裹得结结实实,抱着我急匆匆向医院跑去。妈妈紧紧地跟在后面,一直到医生给我挂上了吊瓶,爸爸妈妈才长出了一口气,这一直让我无法忘却。
在学习和生活上,每天背上书包妈妈都会重复的啰嗦,上课要一留意听讲,课堂上不要搞小动作。每次当考试卷子发下来时,成果下滑或不理想,爸爸都会严峻的训斥。我知道,母亲的啰嗦,父亲的斥责,都是想让我长记忆,让成果优异,长大后能有出息,这都是亲情的体现。
全国的爸爸妈妈都是爱自己孩子的,作为孩子的咱们应当回报他们的爱,在家里做些力所能及的工作,帮他们分忧解难,在学习上尽力刻苦,争取优异的成果,回报他们的爱。