我最亲近的人作文
我的妈妈有一头乌黑的长发,眼睛无比雪亮,还有一张能说会辨的嘴,妈妈虽然个子娇小但却是一个名副其实的女超人。
妈妈每天早上6点起床做饭,吃完饭送我上学,然后再去上班。晚上下班回家先要做饭,吃完饭后要给我辅导作业,然后还要做家务。等我睡觉,妈妈又开始忙她的业余工作,每天不断的学习、不断的写写算算。每天早上起来我问妈妈睡到几点,她总是笑笑说,也不晚,12点前妈妈就睡了。爸爸因为工作原因经常出差在外,家里里里外外的事情都要妈妈一个人承担,妈妈每天像个陀螺一样转不停。这样的妈妈让我很心疼。
妈妈虽然很忙,但是对我要求很严格,无论是生活还是学习方面都要求我养成良好的行为习惯,每天晚上陪我做作业也是她的必修课,这使我在学习的道路上一路顺利前行。妈妈也是一个热心肠的人,不管是同事朋友找她帮忙还是学校同学家长找她,她都尽可能的去帮助别人,并要求做到最好,虽然我经常听到看到妈妈给别人帮忙,但是从来没听到妈妈抱怨过,看着妈妈疲惫的身影我思绪万千,真想替妈妈干点什么让她不这么累。妈妈也是一个热爱公益的人,这个周日妈妈就利用下班时间组织班里部分孩子参加了爱心人士组织的“给贫困山区孩子捐衣物、送温暖”活动,组委会给同学们颁发了“爱心小天使”荣誉证书,孩子们非常开心,妈妈也获得了班级老师及家长的一致好评。
这就是我最爱的人——我平凡、朴实、可亲、可敬的妈妈,她每天忙忙碌碌、不辞辛劳,小小的个子大大的能量,脸上时刻洋溢着的笑容,让我觉得我是这个世界上最幸福的人,我爱我的妈妈!