我最亲近的人作文
我最亲的人是妈妈。每次我碰到困难的时候,第一个想找的人是妈妈;快乐的时候,最先想到的也是妈妈。我依恋妈妈,始终离不开妈妈的怀抱。
我的妈妈今年四十岁了,看起来很年轻。她长着一张圆圆的脸,一双圆溜溜的大眼睛,闪闪发亮。一张红润润的嘴巴,笑起来露出一排洁白整齐的牙齿。乌黑发亮的头发,总是梳成一根马尾辫,上面夹着一朵花,看上去漂亮极了。
妈妈性格温柔,对我照顾得无微不至。有一次,我放学回家,觉得头很痛,脸上滚烫滚烫的。妈妈看见了,二话没说拿起体温表给我量体温,好家伙,四十度。妈妈吓了一大跳,急忙让我上床休息。一合上眼,我就昏沉沉地睡着了,不知过了多久,妈妈把我叫醒,对我说:“袁颐,把药喝了,烧很快就会退掉。”听了妈妈的话,我喝完药,又呼呼地睡着了,第二天早上,我醒了,发现妈妈还坐在床边,打不起精神,眼里布满了血丝。我知道一定是我昨天发高烧,妈妈一晚上没睡觉,我不由地流泪了。
还有一次,我语文测验考了88分,心想妈妈一定会狠狠地打我。放学了,我忐忑不安地走回家,妈妈问我:“考了多少分?”我吞吞吐吐地说:“8,88分。”没想到,妈妈竟然没打我,而是和气地对我说:“袁颐过来,妈妈不打你,我们一起分析做错的题目,弄懂为止。”我松了一口气。轻轻松松地订正了做错的地方。
妈妈的精心呵护让我健康成长,妈妈的一声声叮咛让我变得更加懂事,妈妈那粗糙的双手撑起我头顶的一片蓝天。妈妈,我一定不会辜负您的期望,好好学习,天天向上,长大做一个对社会有用的人。
我爱我的妈妈-----我最亲的人。