多彩的元旦节作文
一月一日,元旦节,这是一个开心的日子,由于不仅能够放三天假,还可以开元旦联欢会。但是,这一天,我是无比的高兴,由于大家上午要包水饺。
包水饺,当然要隆重一点喽!每一个人都带了美味的:糖果、巧克力、饼干……
老师在前一天千叮咛万嘱咐,“千万要把馅带来”“不要忘了面”“不要忘了面粉”“别忘了带刀”“别忘了洗手”,大家咿咿呀呀的高呼,“太棒了”“太好了”,也有些人说,“我可不会包”“我包得像飞机啊”,老师喊得嗓子都哑了,大家才住嘴,老师生气地说:“再嚷嚷就不包了。”大家集体都捂住了嘴巴,生怕不包了!
“终于到了包饺子的时候了。”我高呼着,只见他们都附和着,“是啊”“可盼到了”,我又说:“昨天晚上我开心的都没睡着觉啊!瞧我目前,依旧是精神焕发,可见我多么开心啊!”他们也说:“是啊!我昨天晚上也没睡着觉啊!”我乐得拍拍手,说:“上一节课,大家就可以去饭店包饺子了!”随后,大家上起了英语课!上课的时候,我一直在想包饺子,心里暗暗笑了起来。
下课铃一响,同学们就像脱了绳的骏马一样冲向餐饮店,大家只听见班长喊:“站好队再走。”大家听话的站好了队,有秩序的向餐饮店驶去,大家洗好了手,便进入餐饮店,老师给大家分好了组,每一个组都有一个家长,老师说:“开始包吧!”大家就开始包了,可见大家不如何有经验,个个手忙脚乱,幸亏有家长的帮忙,老师也帮几个小组。大家压好了面,就开始包了!同学的母亲看见了我包的,说:“不应该如此包,应该多多少少的把馅放上,然后把皮先中间一按,两边一斗,按出那个边来,就成功了!”
我不气馁,继续包,根据阿姨的那个办法,我包的饺子仿佛有非常大的进步,我得意的指给阿姨看,说:“看,阿姨,我包的有进步吧!”阿姨笑了笑,说:“是有了非常大进步。”包好了一盘,老师就给大家去下了,大家静静的坐在位子上等着,只见,老师端来了一盘,大家如饿狼扑食一般,争分夺秒的拿了几个,生怕都被其他人抢走了!“啊,美味!”我开心的说,他们也说:是啊!“我从来没感觉水饺有这么美味。
通过包饺子,我知晓了:人只有付出,才会有收获,这一个元旦节,过的好高兴啊!