父母是什么?父母是心灵的港湾,父母是家庭,父母是一个孩子,陪伴成长的一棵树,有人说父母一直都会是孩子跟死神之间的屏障,直到父母都去世了,孩子才要面对自己的死神。我们都听过无数次演讲内容大多数都是感恩父母的话,但是往往在每次被演讲者的激励和鼓励我温暖的情景后,我们大多数还是会回到最初的懒散,如此反复没有终点。而那些成功的人士往往能在拥抱过几秒钟的热情后,靠着余温继续前进,而这种余温来自不断前行者的内心。
父母给我的爱大概都是无私的吧,而我们却也贪婪的接受着父母的爱,其实父母真的不欠你什么,只是我们自己内心觉得父母给我们的爱有时候是应该的,但是我要说不是父母欠你,是你欠父母。父母生下来的时候,母亲十月怀胎,父亲照顾母亲,母亲生下你,经历了一道鬼门关走回来了,虽然平平安安的,但是你却是父母身上掉下来的一块肉,我看着母亲肚子上的那一道疤,久久的不能平静,他生物的时候原来这么痛苦啊。其实有的时候父母虽然说错了话,但是我们也要虚心的听着,不要跟他们顶嘴,因为顶嘴了之后他们会觉得原来是我做错了。这样会很伤父母的心,父母的爱对于我们来说是真的很伟大,但是我们却把父母对我们的爱当成是理所应然。我很喜欢陪伴着妈妈坐在沙发上看看电视,聊聊天,但是高中了学业日渐繁忙了,有的时候不能陪伴着父母,看着父母一天天花白的头发,觉得陪伴他们的时间越来越少了。
我一出生你就老了,我越成长你就越接近死亡,我就这样无限透支你的生命,下个蛀虫不劳而获,你却甘之如饴。我觉得这句话说的很对,我们一出生的时候,父母渐渐的开始照顾我们,从开始的嘤嘤学语到现在的大有成就,我们出生的时候父母已经都20多岁了,正是青春正好的年纪,但是他就在那个时候无私的把我们生了下来。我每次成长一岁,父母就老了,一岁人总是要走的,谁都不能陪谁一辈子,所以我有时候能接受这个有时候接受不了,我看着我班的同学有一个他的父亲今年才40多岁就得了糖尿病去世了。他每天都特别的伤心,拿着父亲的照片,有时候在课堂上会偷偷的看一眼,然后眼眶红了,他的父亲和他长得很像,我觉得他那时候应该是特别难过的吧。
我看过一个短视频,上面写着母亲和孩子,真的是母子连心,因为当时那个孩子在床上一直在哭,他可能瘦不下来,后来所有人都哄他爸爸爷爷奶奶,还有很多很多人都在抱着他,告诉他不要哭了,但是他还是继续在哭,直到一个男人过来了,抱起了那个孩子,那个孩子看见男人笑了,因为他妈妈在生他的时候难产去世了,这个男人患有先天性的心脏病,所以他妈妈无私的把心脏奉献给了这个男人,所以这个孩子听到这个男人心跳的声音,感觉到了这是妈妈心跳的声音,所以他就没有再哭过。看完这个短视频,我才知道原来母子真的是连心的。你在异乡有过的不好的地方,你瞒不过父母,因为父母知道你的情绪的变化,因为他们跟你生活了这么多年啊。所以呀,你要再把父母给我们的爱当成是理所应然了,因为他们对我们的爱只是关怀我们而已,不是他们欠我们的,是我们欠他们的,所以接下来让我们用自己的爱去关爱我们的父母吧,他们真的很伟大。
这就是父母对我的爱,父母对我的爱真的特别无私,特别伟大,我有的时候会跟妈妈顶嘴,但是我觉得那样是错的。