俗话说:“母爱如水,父爱如山。”每个人的父母都会对自己的儿女表达爱意,让孩子们感受到爱的力量,我的父母也不例外。
父母的爱就像雨露一样,一滴滴滋润着我们。有时,他们的爱如阳光,温暖着我们;但有时,他们的爱像大海上的风浪,时刻鼓励着我。有一次,我写完了作业,捧起一本课外书,准备一饱眼福。这时,爸爸走进我的书房,看见我正在看课外书,爸爸一时铁青着脸,说:“你就只知道看课外书,给我把《阳光同学》里的试卷写了!”我赌气地说:“看一会儿课外书,干嘛这么啰嗦?”可爸爸却转身把课外书扔得老远,我委屈地哇哇大哭……妈妈俯身轻轻地告诉我:“作业写完认真检查之后,有时间偶尔看一下,爸爸也是不会生气的,不能动不动就拿起课外书,耽误了学习的时间。”我想了想,确实爸爸平时不怎么批评我,这次他只是想用不同的方式表达爱,让我以后不要犯这个错误。
我感受到了父母的爱,但我也要向父母表达爱。于是,有时候我会做一些力所能及的事情。父母很忙的时候,我会帮他们做家务;偶尔父母很累的时候,我会泡杯茶,端给父母,陪他们聊聊天。
父爱和母爱都是伟大的,虽然我对他们的爱非常渺小,但是我会努力地把爱表达出来。