人们常说:“父爱如山,母爱如海”。是的,父母的爱是世界上最伟大的爱,我的爸爸妈妈给予了我最无私的爱。
妈妈经常说我现在正是长身体的时候,特别注意给我增加营养。有一次,妈妈买了一些牛油果和一大瓶酸奶回到家。到家后第一件事是洗干净牛油果切开去核,放入搅拌机搅烂,倒出来和酸奶混合,装进小碗里,脸带微笑向我走来,她把碗递给我说:“牛油果营养特别丰富,但是却不是很容易入口,小朋友不喜欢吃,如果与酸奶搭配在一起就变得很美味了。你尝一尝,绝对又美味,又有营养。”我看着碗里的爱心牛油果酸奶,心里特别感动。
有一个星期天晚上,天气非常闷热,我房间到处都是蚊子,叮得我痒死了,无法入睡。我跑去爸爸的房间向爸爸求救,爸爸连忙起来为我点蚊香,然后又到处拍蚊子,累得满头大汗,最后他有气无力地说:“现在应该没有蚊子了吧”。刚说完,又一只蚊子从我眼前飞过,爸爸只好继续和蚊子战斗,蚊子好像当爸爸是空气,不停地叫它的兄弟来烦我,爸爸火冒三丈,使出了杀手锏——“电蚊拍”。爸爸继续挥动着电蚊拍,左一拍、右一拍,只是听见电蚊拍“拍拍”作响,终于把蚊子消灭干净,让我安心入睡,爸爸却累得汗流浃背。
父母对我们无微不至地照顾,我们怎能忘怀?又有什么理由不孝敬他们呢?从现在起,我应该做一个勤劳爱学习的好孩子,不辜负爸爸妈妈的一片苦心,好好学习,报答他们。