如果有人问我,你最幸福的事情是什么?我会毫不犹豫的告诉你,我最幸福的事就是拥有爸爸妈妈对我无私的爱。
五一期间,我们一家人去爬黄山。在三年级上册《爬天都峰》一文中,我知道黄山的天都峰是很陡峭。
这次,爸爸特意带我来挑战这座山峰。要开始爬山时,爸爸谨慎地叮嘱我:“要紧紧地抓住道路边上的登山绳索,这样才能安全。”听完以后,我紧紧地抓住绳子爬了起来。
爬到最陡峭的山路时,山路上站满了人,爸爸张开手臂将我围在中间,着急地说:“先别走,前面人太多了,让他们先走吧,等会儿人少了,我们再爬。”
我拉着绳子,茫然地回答:“哦,知道了!”
人渐渐少了,我们继续往上登,当我们走到山路的拐角处时,突然没有了保护栏,我又停住了脚步,不敢往前走,害怕地说:“爸爸,如果不小心滑倒的话,我就会这么高的山峰上掉下去的。”
爸爸安慰我说:“不会的,别害怕,爸爸会保护你的,把手伸过来!”说着爸爸把他粗壮的手伸向了我,我紧紧地握住了爸爸的手,小心翼翼地把我带到了有防护栏的山路上,然后我们又继续登起了山路来。
在爸爸的帮助下,我终于登上了天都峰的顶峰,在领略黄山大好美景的同时,深深地感受到爸爸对我的保护以及无私的爱。