生活中,有很多和父母之间感人的故事,从小小的一句话,就可以听出深深的父母爱,让我们一起感受一下。
妈妈的爱
“头好热,发烧了!”妈妈突然提高了嗓门,拿来一杯水,说:“宝贝,快喝了,一会儿妈妈给你熬杯红糖水,要放几片姜,要盖上被子,多出汗就好!”天色暗下来,我进入了甜蜜的梦乡,妈妈却一直在照顾我,给我喝水、量体温,早晨起来,妈妈的眼睛都熬红了。
平时有好吃的妈妈都留给我,自己却不舍得吃,但我每次都分享给妈妈一点。周末妈妈总会抽时间陪我一天,让我快乐,妈妈说,陪伴是最伟大的爱。
妈妈的爱还有很多很多……
爸爸的爱
爸爸下班回家,我问:“爸爸累不累?”爸爸总是说:“不累,爸爸干的是最轻松的活。”但有次,我在爸爸办公室看见爸爸一天都在工作,非常累,我明白了,父爱如山,爸爸说了很多善意的谎言,那是对我深深的爱。只要爸爸不加班,都会回家给我做可口的饭菜,晚饭后还会陪我玩游戏。
感恩行动
我一直在给父母帮忙,父母会给我钱,虽然我知道干活这是应该的,但这有原因的,我要用自己劳动的钱给爸爸妈妈买生日礼物。
我爱世界上最伟大的父母,也就是我的父母。