家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我有一个温馨、幸福、和睦、充满欢乐的家,我的家永不褪色。
春节的时候,爸爸妈妈兴高采烈地对我说:“晗涵,今天是春节,我们一起包饺子吧!”我听了,开心得一蹦三尺高:“我们快点开始吧,我都等不急了!”等妈妈把这个消息告诉我之后,我才知道,原来妈妈早就准备好了工具和食材了。
我叫上姐姐,一家人坐在餐桌边。妈妈把工具和食材都拿过来了,还给我们做了一个示范。只见妈妈手里擒来:拿起一块饺子皮,然后捏起一块肉馅,放在饺子皮上,然后把饺子皮两边对起来稍微捏一捏,接着再把饺子两边皮捏紧,最后再沾一丁点面粉,一个饺子就完成了。我和姐姐在旁看的目瞪口呆:哇,包一个饺子只用五秒钟。我一下子就成为了妈妈的粉丝。
轮到我们来包了,我拿一起块饺子皮,仔细地观察了一会儿,就开始包了。我学着妈妈的样子,包了好几个饺子。渐渐的,开始感觉到无聊,看到姐姐正在认真的包饺子,我偷偷的抓起一把面粉,走到姐姐身后。措不及防的把面粉丢向姐姐,然后坐在地上哈哈笑:“哈哈,你……你变成了……了一只大花猫……”正当我笑得正开心时,姐姐也措不及防地朝我丢了一把面粉。于是我们就开始了一次面粉战。过了一会,爸爸妈妈也加入了,家中的每个角落都洋溢着我们的欢笑声……晚上,吃着我们一家人包的饺子,我感受到了这个家的温暖,这个家的五彩。
我爱我家,我的家时时刻刻充满了美丽的色彩,这是一个永不褪色的家,我爱我的家!