家,在我理解里像个美食馆,里面有许许多多数不清的美食。其中,有甜的,就像大蛋糕;有咸的,像调味料里的盐;有酸的,像没熟的奇异果;有苦的,像苦瓜;又或是辣的,就像辣椒。而我家这个“美食馆”,很多是甜甜的东西。
一个周五的晚上,妈妈对我说:“明天是周六,但我要出去,八点半开会,我可要早点起,你别被我吵醒了啊!”我点了点头。
等妈妈走了以后,爸爸却神不知鬼不觉地凑了过来,说道:“你过来一下。”我不知道爸爸葫芦里卖的什么药,但还是跟着他过去了。爸爸坐在椅子上,慢悠悠地对我说:“你妈妈刚才对你说的话我都听到了,不过……”爸爸神秘地笑了笑,向四处看了看,确定没人后偷偷对我说:“你不想给她来点儿恶作剧吗?据我了解,她九点才开会!”我吃了一惊,想:妈妈不是说八点半开会吗?爸爸像看穿了我的心思似的,说:“是她记错了,她可以再多睡一会。不管怎么样,先告诉你计划!首先,等妈妈调完闹钟后放下手机时,你就悄悄拿过来,剩下的事情就交给我。”“嗯……好吧。”我答应了爸爸。
妈妈调完闹钟,把手机放下后去别的地方了,我就拿过来,交给了爸爸,心想,我的任务完成了。第二天上午,我早早起床后,洗漱完毕吃完早餐,还看完了好几页书,才听见妈妈“啊!”的一声尖叫。只见妈妈手忙脚乱地冲出来,看了一眼表,赶紧冲回房间,用近乎光速的速度洗漱、吃早餐,冲出门。妈妈走后,爸爸又凑过来,哈哈笑着说:“怎么样?这就是我的杰作!既让妈妈多睡了一会,又让她动作迅速地完成了出门前的准备,哈哈哈!”
这就是我有趣、快乐,又让我倍感温暖的家!