家庭趣事的作文
我的家庭充满了快乐,有趣的事情几乎天天发生。
暑假里,我跟同学约好了一大早去踢球,可是我却盖着薄被,在开着空调的屋里舒服地睡懒觉,不想起床。
闹钟响了好久我依然不想睁眼,妈妈来到床边幽默地逗我:“小帅锅,快起床,太阳晒到屁屁了!”我不由得偷偷地笑了,但是故意耍赖道:“盖着被子呢,太阳是晒不到本帅哥的。”妈妈笑着说:“呦!这个小臭臭还挺狡猾的嘛!”谁知,话还没说完,妈妈竟以“迅雷不及掩耳之势”把被子一拉,我的屁股就暴露在“阳光”下了。我假装生气地在床上打起滚,躲避着妈妈拉我起床的手,没想到“姜还是老的辣”,妈妈竟然一脚把我踢下了床,“啪唧”一声——我摔下了床。床自然是不高的,摔不疼我,但是我在地上用半哑的“公鸡嗓子”哀叫道:“哎呀,想谋杀亲儿呀!你把我摔坏了!不能动了!我病了,这下彻底起不来了!”妈妈可不吃我这一套:“你病了?那我们就去医院吧!叫医生给你打一针就好了!”说着,还故意用手在我屁股上戳了一下。我平时最怕打针,一见尖尖的针头对着我就不寒而栗。我一个鲤鱼打挺从地上跳了起来,穿上衣服,迅速地扒完饭,“逃”出了家门……
我家常常“上演”这样的家庭趣事,你家是不是也常有有趣的事情发生?