关心我的妈妈作文400字
我的妈妈非常关心我,想知道这是怎么一回事吗?哈哈,别急别急,听我慢慢给你讲吧!
在一年级刚开学的时候,我的学习老是跟不上,所以学习成绩不好,还经常熬夜写作业。我渐渐失去了学习积极性,妈妈看在眼里急在心里,想找个点子激发我的学习积极性,好让我的成绩跟上去。
后来,妈妈冥思苦想地终于想出了一个好办法——每天写一张鼓励我的纸条放在我的铅笔盒里。每当我在学校打开铅笔盒时,就会看到一句鼓励感动的话“儿子加油,相信自己,一定能行!”“世上无难事,只怕有心人”“你进步了,不要骄傲啊”,每当我看到这些心里就像有一个小火苗在不断往上冒,妈妈的话让我充满了能量让我得到了自信,我暗下决心,一定要好好学习不辜负妈妈的期望。
后来,我的学习慢慢地跟上了,不用每天熬夜,也不再为学习而发愁了,最值得骄傲的是一年级期末考试时我考了三个一百分!
妈妈知道了我的考试成绩如此牛掰,非常高兴,像喝了蜜一样脸上露出了灿烂的笑容。我要感谢妈妈在我遇到困难是给了我巨大的动力,我能考出这么好的成绩有一半的功劳属于妈妈!我爱妈妈,更感谢妈妈给我的关心!听了我的故事就能悟出一个道理------母爱真伟大啊!