关心我的妈妈作文400字
每个人都被别人关心过。在我的记忆中,给我最关心的人是我的母亲。
我记得有一次放学后,雨下得很大,我没有带伞。因为我爸妈卖夜市,下午是最忙的时候,我觉得我妈不会给我打伞。看到同学一个个被父母接,我暗暗担心。最后,我咬紧牙关,冲进瓢泼大雨中。突然,一把伞挡住了我的头,妈妈熟悉的声音在我耳边响起:“你等我,就不会淋雨了。”
看着妈妈歉然的眼神,我很感动,安慰着妈妈,拿着她的伞。和妈妈在雨中散步,听着美丽的雨声,我觉得很开心。
还有一次,我妈陪我去山上采野花。当我经过一个小峡谷时,我差点摔倒。我妈抱住我,看着我妈,我妈吓得趴在地上。我不知道该怎么办。过了一会儿,妈妈把我带到一个平坦的地方,仔细看了看我的手脚,确定我没有受伤。我妈长长地吸了一口气,轻声责备我说:‘看你跑得这么快,你这个孩子,摔倒了怎么办……’我妈妈不停地唠叨,眼里含着泪水。看着妈妈忧心忡忡的样子,我想起了那句歌词:“世上只有妈妈好。'
我妈说不完我的关心。有这么好的妈妈我觉得很幸福。
希望辅导班的唐老师修改一下。