关心我的妈妈作文400字
星期天,是个雨天。我学习完乘公交车回家,在车子上睡着了。可能是因为没关窗户的关系,我一下车,就感到头晕晕沉沉的,应该是冻着了。我踏着沉重的脚步向家里走去。
一到家,开始吃晚饭了。我没胃口,勉强吃了几口饭,就开始写作业了。可是我的头痛的很厉害,没写几笔就累了躺在床上休息。
这时妈妈走了过来严厉的问:“为什么不写作业?”
我有气无力的回答:“今天头晕,实在是提不起精神来写作业。”
“不行,一定要把作业写完!”响亮的声音缠绕在我的耳边。我无力的坐起来,拿起沉重的笔,开始写了。我把数学习题做完以后,实在是挺不住了。我又躺在了床上休息。
妈妈正巧看见了,“起来,你的语文作业还没有写完呢!”
“我实在是没力气了,先休息一下吧。”我说道。
妈妈同意了。去泡了一包999感冒灵给我喝,我多么想美美得睡一觉啊!可是看着妈妈严厉的眼神,我又打起精神,坐了起来。开始写语文作业。妈妈陪着我一起。跟我聊了一些开心的事,我的心情好了很多,头也不太痛了,写作业的速度也加快了很多。
虽然妈妈没说一些关心之类的话语,可是我能感觉到妈妈对我的爱,她想让我更坚强!