青春梦想作文
我们每个人在年少时都会有一个奇幻般的梦。在那样一个纯洁的世界中,你可以做你想做的任何事,我们把这样的世界称作――梦想。
我们每个人都会长大,成人,衰老,我们短暂的青春也终将会离我们而去,然而时光带走的不过是那卑微的容颜,带不走的是我们那追梦的情怀。
一个人,在牙牙学语的时候,他看到可爱的小鸟会飞,于是他梦想着能够插上翅膀去展望天空;在刚开始上学的时候,他看到宇航员穿游在浩瀚无垠的宇宙中,他梦想着能够去看看地球外的生活;在他上小学的时候,他看到警察叔叔非常帅气正直,他梦想着能够做一名行侠仗义的警察;在他中学的时候,他看到老师特别受人尊敬,他梦想着能够做一位无私奉献的教师……可他在高考填志愿的时候 ,却不知道自己该何去何从,他不知道自己以后要做什么,他认为 ,他的梦没了,他再也不会做梦了……在接下来的漫长岁月中,他就这般浑浑噩噩度过一生。
没有了梦想,这无疑是个没有了色彩的人生,这种人生是残缺的,是遗憾的!其实,梦想一词不再属于年轻人的专利,它没有年龄范围限制,只要你愿意,并决心为此坚持不懈的努力,任何时候都不为迟。
青春是我们抓不住的,但梦想却是我们由心而成的。拥有青春的人不拥有梦想,无异于行尸走肉;拥有梦想,即使不拥有青春,可他年轻的心态依然使人焕发光彩。
青春有限,梦想无边。