小白兔运南瓜小学作文
森林里有一座蘑菇屋,里面住着小白兔和兔妈妈。
阳光明媚的一天,兔妈妈要给小兔做南瓜汤。兔妈妈打开冰箱发现没南瓜了,就让小白兔去菜园里摘一个南瓜,小白兔说:我一定会找到一个大南瓜回来的。
小白兔到了菜园里,看见了各种各样的蔬菜。有红红的辣椒,长长的玉米,还有小白兔最爱吃的萝卜。小白兔找了好久,终于找到了一个又大又圆的大南瓜,可是南瓜太沉了,小白兔抱不动,这该怎么办呢?小白兔想了一个好办法。南瓜和轮胎很像啊,可以滚回家呀!小白兔用了很大力气把南瓜立起来,滚回家了。
兔妈妈看到小白兔找回来这么大的南瓜,大吃一惊问到:你是怎么把这么大的南瓜拿回来的?小白兔把经过说了一遍,兔妈妈觉得小白兔聪明能干,小白兔很开心。
这个故事告诉我们,遇到问题要多动脑筋,多像小白兔学习。