小白兔运南瓜小学作文
早晨,奶奶让小白兔去运南瓜,小白兔问奶奶:“为什么让我去呢?”奶奶说:“好孩子,我老了,力气小了所以让你去运南瓜。”
小白兔来到南瓜地里,它看到地里的南瓜已经长的很大了,它想:怎么样才能把南瓜运回去?在这时候,小猴子骑着小车子来到了小白兔家的南瓜地里,聪明机灵的小猴子说:“你和我一起去玩吗?我带着你,”
小白兔连忙说:“不去了,不去了,我还要帮奶奶运南瓜呢”,小白兔忽然想起了一个运南瓜的办法:如果像小猴子车轮那样滚着走,就能把南瓜运回家了,于是小白兔把南瓜滚着走,终于回到了家,小白兔的奶奶问:“你是怎么把南瓜运回家的?”小白兔高兴地说:“我是看见小猴子的车轮和南瓜的形状很像,我就照着它的样子把南瓜滚回了家。”奶奶说:“你可真聪明啊,以后遇到困难要积极想办法”。