美丽的神农溪作文
“五一”放假,我们一家闲来无事,便去三峡玩。那天,导游领我们到另一个旅游景点——神农溪。
神农溪是长江的一个支流,去时,我们坐了一艘机动船绕行。两岸高峻陡峭,上面长满了竹子等植物。我举起望远镜,啊,太美了!灰青的岩石,翠绿的竹子,让我陶醉。我刚想把手中的东西扔进水里,但一低头,望见了绿如翡翠的江水,便舍不得污染这美丽的水了。我边看着这美丽的景象,不觉就到了终点。
我们要沿着神农溪回去了,但我们没坐那种机动船,而是乘坐一种古老的小木船——当地人叫“扁豆角”!我穿上橙色的救生衣,坐了上去。我发现溪水很浅,里面的鹅卵石清晰可见,好像一伸手就能摸到,但我试了一下,却不见底。两岸锦绣般的山坡上点缀着山民种的菜,其中有快要成熟的豌豆角——这应该是当地“扁豆角”木船得名的原因吧——我想。船过浅滩,纤夫背着纤绳飞也似的跑,很辛苦。渐渐地,那溪水变深了,颜色由晶莹剔透的玻璃色变成了碧绿色,真美丽!能见到这美丽的景色,我有说不出的高兴。
三峡神农溪,你比明珠还明丽!