我心目中最好的老师作文
在我的心灵深处,我最喜欢的一个人就是我门班的数学老师。她像一支蜡烛,点燃自己,照亮别人;她像一块铺路石,默默地把自己的一切奉贤给他人;她还像一位园丁,用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵。她,就是我心目中的好老师。
陈老师三十多岁,中等身材,乌黑的头发总是喜欢扎成一束马尾辫,走起路来,一甩一甩的,好玩极了!她不仅长得漂亮,而且她讲的课都是那样丰富多彩,每一个章节都讲得明明白白,仿佛在我的面前打开了一扇窗户,让我看到了另一个斑斓的新世界。
记得在一节数学课上,陈老师说:我想给大家讲个故事。从前有座山,山里有座庙……听着听着,我们都不由自主地笑了。她又问:哪位同学能接着往下讲?这个故事能讲得完吗?为什么?这个故事讲不完,那又应该用什么标点符号在后面表示呢?在我门兴趣盎然地时候,谗老师甚不知鬼不觉地引出了循环小数的名称,使我们觉得,学习循环小数,就如同听故事一样好玩。
还有一次,我和同学们在操场上玩耍,在你追我赶得最起劲时,突然,嘶地一声在我的耳边响起,我低下头一看,原来是我的衣服边被石头刮破了一条裂缝。怎么办?欧文只好坐在操场边,不敢再去玩了。这是,陈老师看到了我,便向我走来。你怎么了?陈老师问。我不吭声,只用手指了指衣服被刮破的地方。老师看到了,亲切地拉着我的手,向水管走去。到了那里,她捧了一点水给我,一边说:来,洗一下。她掏出手绢,给我把手、脸擦洗干净,又把我带到办公室。陈老师接着找来针线,一边一针一线地给我补衣服,一边轻言细语地安慰我,告诉我:下次玩的时候可要小心点。我听了,心里顿时暖了起来,感动得热泪盈眶。我抬起头,觉得她就像我的妈妈一样,我真想叫声——妈妈。
啊!亲爱的好老师,您真像我们的妈妈一样,那么风趣,那么亲切,那么慈祥。在我们成长的过程中,您倾注了太多太多的心血,我们会永远集注您对我们的那份不可抹掉的情谊!