我心目中最好的老师作文
“老师”,是一个伟大的词语,它蕴含着尊敬和辛勤。而胡老师,也是一个值得学生去尊敬的好老师。
胡老师平日和蔼可亲,她有一双火眼金睛,在镜片下闪着冷光,明察秋毫,想要在胡老师的课上钻空子,等一千年好了。可是,她是我心目中最好的老师。
我尝试过被”火眼金睛”盯着的感觉,也感受到胡老师对我们的好。
那是一个早上,我迟到了,在楼梯转角处远远看见“同病相怜”的小杨垂头丧气站在门口。我心惊胆战地走去,作好被口水淹死的准备。果不其然,胡老师面色冷峻,带着愤怒走来,用火眼金睛注视着我,我毛骨悚然,仿佛她的目光能穿透我。我被她盯着,手足无措,不敢对视那毫不留情的目光,只好低下头。
然后,一句句话语便如离弦之箭,狂轰滥炸起来。说得我无地自容,大有当年诸葛亮舌战群儒的气势。批评完了,胡老师用手把披下的一缕头发,指尖轻轻划过微微皱起的眉。我忽然发现那微皱的眉头中隐约飘浮着一点苦恼和关心,流露一点“乌云”心情。其实老师何尝想批评我们?只是我们没有做到本份而已,看到胡老师眉间淡淡愁云,我突然冒这样的想法。胡老师脸色和语气缓下来了,柔声说:“记个名吧!下次别再迟到了。”我心里不由得泛起尊敬之情,做老师的,谁不想学生好呢?他们肯定对学生关爱。胡老师对我们越严格要求,证明她对我们更加的关怀。想到这儿,在原本的那份尊敬上,我又蒙上一层重重的爱戴。有一天,我生病了,第二天回到学校时,胡老师关切地问我:“病好了没?”我感激地点点头,温暖在心里油然而生。
经过两件小事,却让胡老师在我心目中变成最好的老师。