中华传统美德作文
中华博大精深的文化,中华源远流长的美德。
这一季,弘扬中华传统美德。
美德,是中华民族的传统,美德是弘扬的最基本的要领,美德是每个中华人民共同拥有、共同学习的。
美德的美好,美德的博大精深,美德的崇高深受人们的爱戴。
尊师重道是美德,每个学生,每个拥有师长的人都需要尊重老师,尊重师长,作好一个学生,一个学者,一个学习的人应该做的事情。
谦虚,转言之这是中华的传统美德,每个公民都怀着一颗谦虚的心,友好做人,不自大不恶语嘲笑他人。
尊老爱幼也是美德之一,从建国以来,尊老爱幼一直是历代学者必须的美德,也是一个优秀公民应该做的。
助人为乐是尊老爱幼的最高境界,在爱幼尊老的基础上,加深自己的思想领悟,去爱幼,帮助每个有困难,需要帮助的人,用博大的心给别人一些温暖。
当然,活在当下,团结友好、互助也是中华的传统美德。
美德的形式五彩缤纷,美德的内容五彩纷呈!
让我们一起弘扬中华传统美德,作一个有素质,有理想,有抱负的公民。