石榴树作文
我们家的阳台,像一个大花园,种的植物可多了。有石榴树、橘子树、桂树、还有吊兰等十几种植物,我们全家都很喜欢它们。
在这些植物中,我最喜欢的是石榴树。石榴树高高的,“身体”很健壮,叶子很茂盛,每一片叶子看上去都有“精神”。这棵树是我和妈妈亲手栽种的。栽种那天,妈妈说:“你喜欢吃石榴果,以后就由你每天为它浇水、施肥,把它照顾好,结出的石榴果就归你吃了”,我高兴的答应了。
我每天一放学,就回家看它,为它浇水,看着它叶子一天天多起来、绿起来,心里可高兴了,像吃了蜜一样甜。
每当春姑娘到来时,我和妈妈就为它修枝剪叶,好让它更好的吸收肥料,长得枝繁叶茂。
夏天,石榴树满树都是绿色的叶子,全家人都说,在炎热的季节里看到它,就让人感觉凉爽了许多。石榴树还会开出一朵朵红艳艳的石榴花,像一位害羞的姑娘,在满树的翠绿中分外耀眼,石榴花虽然不大,但它却美丽照人,给我们全家人带来快乐。
到了秋天,石榴树是一个魔术师,不知不觉中,满树绿色的叶子就成了金色的,像是用金子装点上去的,在秋风中摇曳着,好看极了。红红的石榴果惹人喜爱,轻轻地剥开它的果皮,累累果实晶莹透亮,让人馋涎欲滴,摘一个成熟的石榴放在手中,一股沁人心脾的清香味扑鼻而入;取一颗石榴果一吮,甜甜的略有一丝酸味,从舌头直蹿心间,简直是人间美味,让人欲醉欲仙。吃着自己劳动的果实,实在是美妙极了。
冬天,石榴树的叶子虽然掉光了,但剩下的枝条在寒风中依然挺拔、傲立,一点也没有向瑟瑟的寒风屈服。来年春天到了,它又会长出嫩嫩的、绿绿的叶子了。
我喜欢石榴花,爱吃石榴果,更爱种石榴树的快乐。