石榴树作文
奶奶家有一棵石榴树。它一年四季都很美丽。
春天,春姑娘的使者——带着各种颜色,染红了桃花的腮,吹白了梨花的脸,点黄了迎春花的小辫……暖风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得小河荡起了阵阵涟漪。石榴树弯弯曲曲如蛟龙一般的棕色树干,抽出了几十片嫩绿的叶子。这些绿叶在树干上十分显眼。
春风姑娘走了,叫来了它的妹妹——春雨。你听,细细的雨滴落在绿叶上,发出了“沙沙”的响声,这是细雨在给树叶洗澡哩!树叶在雨中欢笑着吗,贪婪地吮吸着甘露,为成长的第一步打基础。
雨后,小草、小花、被雨洗得又明又亮。这不禁让我喜上眉梢,石榴树应该更美吧!到了奶奶家,我迫不及待地去看石榴树,果然,石榴树被洗得干干净净,叶子上还滴着水呢!
第二天,石榴树那粗壮枝干上又有了几十片嫩叶。那一片片叶子那么新鲜,看着非常舒服,仿佛变成了一块块精雕细琢的碧玉。
夏天来了,晴空万里,太阳把大地烤的发烫。我依旧来看石榴树。
石榴树已经有一树的叶子了。在石榴树下,我可以看见那火红的石榴花,如同一个个可爱的小酒杯挂在上面。风儿很快吹干了我的汗水,在树下真凉快啊!远看,那撑开的绿伞上的火红的石榴花犹如一颗颗红宝石。
秋天的九月,凉风吹走了蚊子,吹出了石榴树那诱人的石榴。枝头上可爱的大石榴正兴奋地咧开嘴大笑呢!
这时,如果你摘一个石榴尝一尝,那准是又酸又甜!
冬天,下雪了,隔窗望去,雪花纷纷扬扬,如同阳春乱飞的柳絮,轻旋着,纷飞着。石榴树穿上了一件白纱,美丽极了!
我爱石榴树,爱它美丽的样子,更爱它酸甜的果实!