石榴树作文
“知——了,知——了......”
烈日炎炎,躺在校园一隅石榴树的浓荫里,那是何等的惬意......
我眯着眼,仍可看见石榴树那火一样的花瓣以及一大片新绿,就像一把巨大的花束。
朦朦胧胧之中,一股淡淡的幽香飘飘袭来,沁人心脾。其中,这股香气中似乎有一丝甘甜的果味,醉醺醺的,舒服极了。
渐渐地,渐渐地,这香气似乎有魔力似的,一阵香又一阵香,我睡着了......
在梦里,我看见——石榴树上结了一个又一个的大果实,都咧开了大嘴,露出水晶般富有光泽的果粒,散发出诱人的果香......
......
一觉醒来,觉得在石榴树下睡得异常惬意,爽快。
抬头仰望这棵石榴树,便觉得它就是一个大家庭。有的刚刚打花骨朵,很嫩,像刚出生不久的婴儿手指一样,粉嘟嘟的,很讨人喜爱;有的含苞待放,如同害羞的少女,楚楚动人;有的开得正旺,六片花瓣齐绽放,中间夹着一摄花蕊,香飘十里。
再看那叶儿,俗话说:“红花还得绿叶衬。”这叶儿,说它水润吧,仿佛一碰就会挤出油来;说它薄吧,仿佛一摸就会像玉一样碎了。
古铜色的枝干上停着几只蝉,它们唱着夏的赞歌。
“知——了,知——了......”
......
啊,蝉呀蝉,你成天“知了,知了”地叫着,敢问,你“知了”我的心吗?
六月的风儿把我召唤,换句话说——我只有一个月再陪陪石榴树了。我,心里异常酸楚。蝉?你“知了”吗?
风,暖暖的,但吹不暖我那冰冷的心!阳光,很明媚,但无法照亮我的心田!
......
次日,我再来陪陪石榴树,我惊呆了——一阵阵风吹来,花瓣漫天飞舞......
风停了,地上一片残红,但树上却挂起了小果实。我相信,其中最大的一个就是我。
蝉,人,石榴树。这,便是一个家...