今天,老师让我们做一个的“找朋友购物”的游戏,我们都兴奋地叫了起来。
老师简单地给我们讲了游戏规则后,游戏就开始了。
老 师把一张张写有不同票额的“钱币”发到我们手里。然后在黑板上写上这次要“购”的是八元八角的“书包”,我一看自己手上的是五元的,再看看别人,大家都在 问,“你是多少?”“你有几多?”这时教室里变得太热闹了。我很是紧张,因为他们已经三个一伙四个一群在一起了,我还不知道跟哪边。只听得有个人用很焦急 的声音大声说:“谁有五元的?”我听到了,心里非常高兴,顺着这叫声赶紧跑过去说:“我有,我有。”我把手中的“钱”递过去。这时我们在一起的已有八个同 学了,因为他们的都是小面额的,有人算了一下说:“怎么还少了一角?”我也叫起来:“谁有一角的?”“我有,我有!”从那边跑过一个男生。这时,我们九个 人兴奋得又蹦又跳,迅速把“钱”送到老师的手里。
老师数了一下,宣布我们成功了。我们再次跳了起来,高兴地喊:“我们赢了,我们赢了!”
通过这次游戏,我懂得了一个深刻道理:在生活中要学会合作,只要我们齐心协力,事情就一定能办好!