在这次学校举办的“一班一周一体验”的活动中,我们磨练了意志,锻炼了能力,让大家知道只要团结一致,就能够取得成功。
星期二下午,我们举行了军士素质拓展训练。在这个活动中,我们一共玩了三个游戏,令我印象最深的一个游戏是“珠行万里”。就是用PUC管传接乒乓球,将乒乓球成功滚进终点处的纸杯,则游戏胜利。
首先,老师给了我们二十五分钟的时间练习。一开始,我们都觉得这个游戏很简单,可是真正尝试才知道这个游戏十分困难。前面的人接了球之后,球因为速度太快,后面的人来不及接球……反正第一次练习状况百出,我们才知道这个游戏需要团结。
在第一、二轮的比赛中,除了我们队进了一球之外,其他队都没有进球。第三轮,教官给我们定了一个重要的规则——除了队长之外的人都不能讲话。“三、二、一!开始!”只听见一阵“嗖”的声音,乒乓球滚过了我的PUC管,我赶紧往后跑,幸亏来得及时,不然乒乓球又得落地了。
操场上,队长指引着我们的队伍来玩这个游戏。只见他接过PUC管,将管子竖起来,等着后面都接好了之后,他才把乒乓球传接过去。“乒乓球离杯子越来越近了!大家再加把劲,一定可以的!”队长的话给了我们极大的鼓励。“快,快,快!球就要进了,好!进了!”这时,我忽然明白:前两轮我们都太吵了,根本不知道听谁的,球就进得少了。
功夫不负有心人。在这次比赛中,我们获得了第一名。这使我知道:团结一致的力量才是最大的!