小游戏大道理作文
听说李老师今天要和我们玩游戏,是什么呢?我们充满着期待来到了课堂。哦!原来老师要和我们玩“会跳远的乒乓球”呀!老师发了材料,规则是:不用任何工具让乒球从这个杯子跳到另一个杯子里。就让我们以四人小组为单位开始游戏吧!我们开始游戏啦!我跃跃欲试,要求第一个吹。我鼓起了帮,足了气,然后把头一低,对着乒球上方猛吹。我吹的满脸通红,可是乒兵球只是跳了几下,就滑了回去。我又试了几次,还是以失败告终。最后还是小卢吹了过去。他还为我们赢得了冠军小组的称号
老师让我们上台展示。我们信心满满,得意扬扬!我帮小卢帮杯子按一字摆好。只见他紧紧握着杯子,接着吸了一ロ气,对着乒乓球上方一吹,球滚了回去。我心里急得不行:刚刚不是成功了吗?兵兵球怎么会跳到上了呢?一旁的我们大惊失色,台下的同学们也目瞪口果。他皱了皱眉,又开始准备第二次。这一次他吸取了上次的教训,用嘴对着另一个杯子鼓起腮帮子。一旁的我们神精紧细,我想。如果这次在吹不过去,我们就玩完了!
他轻轻一吹,乒乓球就完美的跳到了另个杯子里,看到这个情形,我们的心オ放到了肚子里。接着他又试了几次,还是成功了!我们喜出望外!“成功了!”后来我们才知道,这个游戏是根据“伯努利定理”设计的游戏。像乒兵球的侧面吹气,乒乓球只会乱动,往上方吹气,上方气压变小,乒球就会跳到另一个杯子里。没想到这样一个小游戏,却藏着那么大的道理啊。