一个风和日丽的下午,我又像往常的周日一样来到了少年宫。
一上课,赵老师就说:“今天,我们来做一个名叫‘图形大闯关’的游戏。第一关请你们先用右手随意的画一个图形。”话音未落,同学们就纷纷拿起笔画了起来。有的画了飞机,有的画了魔杖,还有的随手乱画,连赵老师都不好意思拿起来……真是千姿百态,千奇百怪,各不相同!
第二关开始了,赵老师让我们用左手再画一个跟刚才一模一样的图形。听到这个“消息”,教室里就像炸开了锅似的,同学们七嘴八舌地议论起来。有的说:“这怎么可能?”又有的说:“分明是让我们画‘变形金刚’嘛。“还有的说:”这回我可完了。“……有的是在忍受不了了,干脆直接用右手画了。结果,原本可爱的小熊像是被人打了一拳;原本高高飞起的飞机“坠机”了;原本飘落的魔杖的变成了扫帚。可真是孙悟空变成了猪八戒了。
第二关好不容易闯了过去,可最难的第三关又来了。这一次我们得用左、右手同时画和第一关一模一样的图形。结果可想而知,每个人的图形都变得“惨不忍睹”,简直叫人看不下去。
这个游戏,告诉我们做事要一心一意,不能三心二意。如果三心二意的话就会什么事情也做不成,可能还会被批评。