今天,陈老师带来了一袋大米,这是要干什么呢?哦,原来今天我们要玩“数米粒”的游戏呀!听到这个小溪之后,全班都沸腾起来,像被炸开的锅似的。
陈老师先向我们介绍了“数米粒”的规则,然后对我们说:“同学们,比赛现在开始!”我本以为数米粒是一件十分容易的事情,可是做起来,并不像我想象中那么容易,让我顿时提高了警惕。
我一颗又一颗地数着,眼睛紧盯不舍,生怕会有漏网之鱼。可是最不想发生的事情,终究还是发生了:一颗颗小米粒如同有了黏性似的,又像一只只跟屁虫,我的手如果碰到了它,它就把我当做它的主人了,必须亲自把它拿下来,它才肯罢休,回到自己该去的地方。可是,谁知当你想要去抓住它时,它反而还不想来理你了。你看它像个球似的,咕噜噜地滚开了,又像是一个小孩子坐着滑滑梯滑到了地上,又好似撑着一把降落伞费了下去。
这时,我看到旁边的同学越数越快,感觉自己要落后了,脑子里出现了一句话:“加油啊!只有把握好眼前的机会,才能不让它溜走,让自己更成功。”顿时,我便回归正道。时间一分一秒地过去了,米粒也在一颗颗地躲起来,而成功与失败,就在那弹指一挥间,在最后一秒时,我有多数了两颗小米粒。
最激动人心的时刻就要到了。“第一组443个,第二组444个,第三组……”“一定要赢啊!”每一组的成员都在内心呼喊着这句话,最后我们组以501个的好成绩取得了第一名,我们都欢呼起来。这个游戏让我明白了,什么事只要有耐心,就一定会成功!