星期五,阳光活动课,汤老师带我们玩了一个游戏,名叫巧站报纸,在这个游戏中,我获得了不少收获。
巧站报纸游戏规则:一组5人或6人站在报纸上,坚持5秒,如果失败的话就站在一边等别的成功的小组的来把你选到他们组继续比赛,每成功一次就加一个人,看哪个组报纸上站的人数最多,哪组就获胜。我们组是用了大家都抱在一起的方法,由于报纸的空间大小有限,而且周康赐不肯背刘宪颖,说他太重,最后只能大家围成一个圈男的报男的女的报女的,最后坚持不住脚站去了,所以我们在第1轮的时候就输了。我分析了一下我们输了主要原因有两点,第1点,我们在男女之间的问题想得太多了,就是男女授受不亲的问题,我们组比如大家抱在一起,男生和男生没关系,女生和女生也没有关系,就是男女生抱在一起大家就不愿意了,大多数不愿意的原因是怕别人传绯闻,男女之间一起说话玩一玩有什么大惊小怪的,还有一些是因为比较害羞所以不想抱在一起。第2点,原因是我们没有一个领导者,可以帮助我们出谋划策全、局性观点和思考,有了这样一个领导者就可以帮助我们省去不必要的空间。我想假如我们组做到了以上我说的这些,应该可以取得不错的成绩。玩完游戏之后,我们和汤老师一起总结出了几个关键词:男女之间要大方、要讲究科学、合理分配、要有领导者、胖瘦均匀。这些关键词。
这个游戏中让我收货最大的就是男女授受不亲这一点,只是说说话聊聊天有必要大惊小怪的吗?友谊是不分男女胖瘦臭美,只要能玩在一块就够了。