小游戏大道理作文
周末,老爸老妈开恩,让我和哥哥适量地玩电脑游戏“暴力摩托”,能训练我们反应的敏捷性。我们俩听后,高兴得一蹦三尺高。
游戏开始了,我猛加油门往前冲去。刚行驶不一会儿,就看见一辆车迎面而来,我急忙避开。继续前行,一个大转弯呈现在眼前,要想过去难度很大,偏偏在此时两辆车又冲我而来,真可谓“两面夹击”啊!我让摩托车放慢速度,小心翼翼地从两车间穿了过去。“呼!”我长吁了一口气,心里的那块大石头终于落了地。我瞥了一眼排名榜,哇!这么快就第一名了!我正得意呢,这时,就听见后面“嗡嗡”的声音,随后就看见一名车手从后面追了上来。我赶紧大叫:“不好!赶快加速!”很快我便超过了刚才那位车手。
接着前行,突然前方一辆车飞速朝我开来。我想躲也来不及了,伴随着在一旁观看的妈妈的惊叫,我连“人”带车飞了出去,“砰”!重重落在了草地上,后面的车手趁机接二连三地超我而去。妈妈在一旁说道:“不要紧,赶快爬起来再继续,你一定可以胜利的!”听了这话,本来伤心欲绝的我一下子振作了起来。“我”翻滚了几下立刻爬起来,向摩托车跑去。凭着这样的坚强和毅力,我最终取得了游戏的胜利。
人生,就像一场游戏,有平坦,有坎坷,有光明的大道,亦有浓密的乌云。跌倒了不要紧,爬起来继续向前进。做人也不能太过得意,否则你就会失败。玩“暴力摩托”这个电脑游戏,让我学会了很多终生受益的道理。