明天优秀作文
一天,老师宣布下周一将要英语测验,我就打算利用星期六和星期日来做好复习,为测验做好充足的准备。
到了星期六的下午,有同学约我说去操场玩,我心事重重地对她说:“我要在家复习,就先不要啦,改天再去吧!”说完,我的同学便对我说:“英语考试而已,小儿科啦,明天复习还不迟呢。”我听了同学的话,就非常想要去操场玩,而且我觉得明天再复习时间也刚刚好,于是就跟着她去操场玩了一个下午。等我回到家时,我已经精疲力尽了,也就没有再去碰学习之类的东西,也就上床睡觉。
到了星期日的早上,我竟然没有再想起英语测验的事,也变没有拿起英语书起来复习,以为作业都写完了,可以轻轻松松的看会手机,所以便玩起了手机游戏。
可星期一的早上我还差点儿迟到了,上课时我总是无精打采,一边听着老师讲课,一边打瞌睡。挨了很久,终于挨到了下午,可令我意想不到的是,下午的第一节课竟然就要英语测验,还好同学提醒了我,我就抓紧时间的拿起书来看一看。
英语测验终于过了,试卷老师也查完了,这节课正好是英语课,老师拿着试卷来发,老师开学念90多分的同学了,可是念了好久都没有念到我,接下来开始念80多分的同学了,想不到我竟然才考了82。5分,这时我后悔极了,想着为什么要耽误一天又一天呢?
“明日复明日,明日何其多!日日待明日,万事成跎。我一边念着这句诗,一边认识到了自己的错误,从此以后我也懂得了珍惜时间,懂得了不要随便把今天的事情推到明天去做的道理!