前一刻心里还是郁闷的,因为喜欢的运动员从赛场上被淘汰了,不过,现在的我,握着笔写字的我,想明白了很多事情。
世界上有很多人会在我们的视线中出现,他们可能与我们相遇、相识、相知,但也有很多是我们终生无法企及的缘份,只是一段时间,错过了就不会再出现,有许多的人会许诺永远,但最后的一句歌词这样问:“永远到底有多远?”我也曾经轻言永远,还发过可笑的誓言,现在回想,只是莞尔一笑,笑自己的轻言无知,笑自己的年少天真。
我们曾经喜欢过的人,讨厌过的人,请都祝福他们,他们教会我们成长,参与了我们的人生。想起一个人——纪佳松,我只在电视上见过他,不足五次,却特别喜欢他,因为他只是个音乐人的关系,我几乎无以知晓他的半点讯息,但一年后的今天,我依旧喜欢那个去年此时见过的他,即使都记不清他的容貌,却依旧喜欢,喜欢那时候从他身上感觉到的蓝天的味道。
我的记性很好,小时候的许多事都记得非常清楚,有时候一个人的记性太好也很难过。我会记住自己做的许多过份的事情,自己觉得羞愧;会记得很多同学的名字,让自己怀念;会记得一个死去很久的人的容貌,会记得很多个可爱的自己。
有一个该恨的人,我却对他毫无知觉,是真正的毫无知觉,我从未把他与自己做过任何联系,一个与我无关的人我何必费心去恨他。恨着别人的人,痛苦的还是自己,我想要快乐和幸福,所以我不想去恨什么人。
我对生活没有抱怨,上天拿走了我与大多数人享受一样幸福的权力,他一定会给我另外的,所以我谢谢我的外婆,谢谢她在我人生的十八个春夏秋冬里所给予我的爱,还有要谢谢那个离我远去再也不回来的人,我坚信你是爱我的,如同我爱你,不!胜过我爱你,我不怨恨你在我人生中的缺席,我知道你有无奈,我会带着你延续于我的生命,继续张扬。抛弃了我的人请你幸福地生活,不要再让我听到你的任何讯息,也不要打扰我的生活,我不恨你,但也不可能爱你,我们再无瓜葛,如果有一天,我还是不小心打扰到你,请原谅那绝非我本意,我需要把你欠我的以某种形式取回,虽然你永远补偿不了。
祝愿北京奥运的天空永远灿烂。
祝愿所有我认识的人,一切安好。
祝愿我自己能遇见幸福,goodnight!