级蚂蚁的启示作文
在我记忆的图画中,万物给我的启示不计其数,其中这一群小小的蚂蚁给我的启示最深,使我难以忘怀,记忆犹新。
那是一个晴朗的下午,我正在小院里遛圈,这时门口的一条黑线吸引了我的注意力。那是什么呢?好奇心驱使着我快速地跑了过去。走近一看,哦,原来是一小队蚂蚁正在搬家呢。它们从墙角砖中的一条细细的缝隙里爬了出来。匆匆忙忙地赶往另一边的小花盆,它们好像有的正指挥着队伍,有的在搬运着粮食,有的已经到达了小花盆,正在等待着后面的蚂蚁呢。
可是天公不作美。乌云哥哥赶走了太阳公公,天空马上黑了起来,不一会儿便下起了蒙蒙细雨,再看看小蚂蚁们,一个个都还坚持着,尽管有的身上已经接上了一颗颗小小的水珠,可它们还是继续赶着路。慢慢地雨却越下越大,地面马上变得湿湿的,蚂蚁们也变得寸步难行,就像陷入了泥潭里。不过聪明的蚂蚁总有办法,它们“手”牵着“手”围成一个三角形,谁也不放弃谁,不一会儿它们便抵达了小花盆。你瞧!它们真是团结!
这群蚂蚁让我受益匪浅,生活中只要团结一心,再有困难的“泥潭”也能突破。