级蚂蚁的启示作文
蚂蚁,是一种常见的爬行动物,头上有两个触角,六条腿,让我想起疑问是:难道蚂蚁也会传递信息吗?
会的。有一次,我出去玩,吃面包的时候,面包渣掉在了地上,看见了几只蚂蚁,刚要回去,就碰到到了另一只小蚂蚁,于是,这两只蚂蚁碰了碰触角,好像在说:“同伴,看到那里的面包渣了吗?赶紧回到巢里告诉伙伴们,说我这里有面包。”另一只蚂蚁说:“好的”说完,那只蚂蚁就回巢去了。
不一会儿,引来了一大群蚂蚁,它们正在齐心协力地搬着大面包,开始,有的蚂蚁撕下面包渣走人了,有的懒汉甚至在享受面包的滋味,… …有的蚂蚁用力地拉,还有的蚂蚁使劲全力地推着,终于,一块大面包渣它们搬动了。蚂蚁真是团结哇!
蚂蚁不但会团结,而且,还会预测天气的“专家”,是否下雨还是出太阳。那我就给你们说一句话,星期五的下雨,天上阴沉沉的,眼看就要下雨了,蚂蚁也正好在搬家,几分钟过去,雨下得这么大了,应该它们也到了安全地址吧!原来,蚁巢里温度和湿度的变化非常敏感。所以,下雨之前蚂蚁们会成群结队的搬家。
人们从蚂蚁的启示受到启发,于是更要观察大自然的发现,创造。