认识自己小学作文
在成长的道路中,我们很容易被一些小成就,迷失了自我。所以我们要认识自我,这很重要!
一只猴子,在一个老猎人住过的旧房子里发现了一把火药枪。它知道这个“喷火的家伙”是很厉害的,有了它,不管是凶恶老虎,还是残忍的狮子,都不是个问题。
于是它便兴高采烈的扛上了那杆火药枪,往森林里走去。
它在森林里转了一圈,见到它的动物没有一个不俯首称臣的,它一下威武了很多,于是他更大胆了。趾高气昂的扛着枪进了一座城市。
人们在喧闹的大街上发现了这一只不可一世的猴子。人们看它扛枪的样子十分可笑,于是纷纷哈哈大笑。这只猴子见人们非但不怕它,还笑它。它恼羞成怒。
把枪口对准人群,可就在这时,它发现一个关键的问题——它不会开枪
这只猴子非常绝望,飞快的逃回森林。并在途中丢掉了那只枪。并从此一蹶不振。不久就死了。
这就是猴子的故事
其实,有些人也像这只猴子一样,被小成就迷失了自我,扛着那代表力量的枪,却不会用。我们一定要认清自我,树立自信这样才能走向成功。