自信,为成长赋能阳光透过窗棂,洒在微微泛黄的吉他上,微风拂过琴箱,发出微微的声响。我放下手中的笔,轻抚琴弦,思绪回到了那个舞台上,回到了自信的风帆被高高扬起之时。蓦地,舞台上的灯光将我唤醒,会场内的空气潮湿闷热,我的心跳不断加快。我用衣角擦去手心的汗水,抱紧吉他,心中满是琴艺不熟练导致的不自信……当前奏的最后一个音符落下,我开始演奏,我慌乱地观察着观众们的反应,他们脸上或喜或烦的表情影响着我,让我更加自卑。失误还是发生了。我停了下来,呆呆地站在舞台上,眼泪夺眶而出。突然,是老师开始的,是父母带头的,是朋友引领的,整个会场响起了雷鸣般的掌声。他们似船上的领航员,助我拉紧桅杆,使我自信的风帆重新升起在空中!他们用掌声,用微笑,用眼神告诉我:我能行!我擦去眼泪,重新拨动琴弦,我要“从头再来”!我忘我地演奏着,每个音符都抛弃了胆怯的颤抖,都伴随着自信的力量。我不再胆怯,而是坚定地站稳;我不再彷徨,而是专注演奏。在成长的大海上漂泊,总会遇见暴风骤雨。扬起自信的风帆,有老师、父母、朋友的鼓舞,我便能乘风破浪,奔向成功。弹琴如此,生活更是如此。我不仅在每次演出时都于心中扬起自信的风帆,在学习、生活中遇到困难时也不再手足无措,而是自信满满,敢于拼搏,最终向着成功的彼岸冲刺。思绪回到眼前,心中充满自信。
不论面对手中的吉他,还是笔下困住我的难题,我都要扬起自信的风帆,迎难而上,于苍茫的大海上勇往直前。自信,为成长赋能。