为自己赋能作文
琴室里的空气仿佛凝固了一般,憋闷而压抑。窗外传来的蝉声,歇斯底里,令我心碎……
刚弹奏完一曲《渔舟唱晚》,王老师就没了笑容,她有气无力地说:“这哪有优美的意境呀?简直就是在弹棉花,毫无美感。”我一下子就泄了气,心田上的土壤骤然贫瘠,土壤上的花朵瞬间枯萎……这已经是第三次了,我还能突破自己吗?我在心里反复地问自己。
终于挨到了课间。我走出了琴室,走到楼道尽头的窗户边,想让自己振作起来。
可是,窗外的树木在热浪中萎靡不振,路上的行人在炎热里目光呆滞、蔫头耷脑……心情更是跌落谷底。可就在我转身要离开的时候,无意中一低头,一抹粉红映入眼帘。贴着窗户一看,原来是一朵小小的粉红色牵牛花,正在向上攀爬的细茎上傲然绽放。
我的心被深深触动了,这样的细茎,这样的天气,这样的地方,这朵小小的牵牛花竟然能拥有这样的勇气和能量。而我面对小小的困难,竟然没有了前进的勇气和能量。
我再次看这朵小小的牵牛花,似乎一股无形的力量正沿着细茎慢慢向上,似乎一股无形的勇气正在粉红色中慢慢渲染开。我注视着她,似乎自己就变成了她,心田上的土壤渐渐湿润肥沃起来,土壤上的花朵渐渐振作饱满起来。是啊,三次,三次算什么?只不过是前进路上小小的绊脚石而已,只不过是大海中的一朵小小的浪花而已,而我完全具有克服困难的勇气和能力。
回到教室,坐到琴凳上,我深呼吸几下,那一抹粉红在脑海中盘旋,一股力量在心中荡漾开了。我知道那是向上的力量,我知道那是美好的期待。我感到一股无形的力量注入了我的心间,注入了我的手指。轻抚琴弦,悠扬的琴音在教室里弥散开来,仿佛自己也进入了《渔舟唱晚》的意境,迷人的暮色,荡漾的水面,晚归的渔船......一切都是那样的和谐美好。
一曲终了,王老师面带笑容说:“哎呀,怎么一下子就像换了一个人,弹得太到位了。”我没有说话,只是笑笑,在心里,我明白:其实,刚刚我正经历了为自己赋能的过程。一朵小小的牵牛花,让我为自己赋能成功,这将是我生命中难忘的一段历程。