为自己赋能作文
时光荏苒,岁月沧桑,数年过后,您的背影依然印在我的脑海中,却已陈旧,但爱永存,为我自己赋予能量。
我依稀记得小时候,你常常拉着我的手,在微风中,飘逸着那黑色的长发,阳光照亮你那灿烂的笑容,一袭红色的长裙,配上那白皙的皮肤,晶莹透剔的眼睛里写满了爱,时不时还会回头看看我,可最终消失在了那个拐角处。
您也常常陪我读书,教我识字,听———屋内还有你的声音,是那样的婉转动听,看———屋内还有你手把手地教我写字,屋外雪花在空中翩翩起舞,屋内却如夏天般温暖,你赋予我能力,让我学会了很多知识,同时,也学会了许多做人的道理。
你与我的点点滴滴,有些虽已模糊,但曾经永远是曾经,永不消逝。
记得有一次我和您一起坐公交车,那时我已六岁,我们站着,您紧紧把我抱在身上,我的脸紧紧贴着你的肚子,是那样的温暖,有爱,慢慢的,一刹车,一晃,把我晃了出来,我们站在中间,前面的人往后挤,我也以为要下车,自然就下了,转身一看,却不见你的
身影,我焦急的哭了,随后你在车上看见我已下了车心里很着急,随后你从下一站跑来,我看到你脸上的焦急、恐慌,我便跟你承诺,以后要紧紧的跟着你。
时光荏苒,母爱依然,您虽已走,却在我心,若我能再次选择,我定选择永远跟随在您身边,您陪我长大,我陪你变老,您永远为我赋予能量。