为自己赋能作文
这本书是我在暑假里读的第一本书,是它教我们要学会自信。自信,就是先为自己加油。
本书的主人公是一个叫做吴志飞的小男孩,他原本是一个缺乏自信的孩子,有一次班上要选出参加学校铃鼓旗队的队员,心想自己一定不会选上的志飞,没想到却意外中选了。一次,志飞的舅舅心脏病突发,他去医院看舅舅,来到医院时,志飞看到一张不怎么起眼的海报,上面写道:“今天下午三点,本院有‘爱加倍表演坊’的演出,欢迎大家莅临欣赏!”在这一次偶然的机会中,志飞认识了校长的女儿林小洁。在小洁的鼓励下,志飞渐渐找回了自己的自信心,并发现了自己不是一个一无是处的人,在这次“爱加倍表演坊”志飞知道了要助人为乐,别人开心,自己也会快乐。
这个故事告诉我们,每个人都要助人为乐,关心别人,不要小看自己的能力,不要害怕面对困难,只要有信心,再大的困难我们都能克服。
想一想我学的数学、古筝,我相信,只要通过努力,我就一定能学好。