为自己赋能作文
我从未预想到,那节再普通不过的语文课,在无意中,为我赋予了无限自信的能量。
去年夏天似乎无比闷热,语文课又总被安排在阳光直射的下午二时。我困倦厌烦,又不相信自己的语文学习水平,自然上课抬不起头。可我发自内心期盼会被老师点名回答问题,注视她充满柔情的双眼。矛盾的思绪如咸涩海水般,冲刷侵蚀我本像钢铁一样坚毅的、学习的决心。日子,就这样一天天灰暗下去。
可有一天,似是有意为教室注入一丝清爽,老师散下一头长发,着一袭白裙,翩翩而来。同学们向她投去惊羡的目光,而我盯着《马说》枯燥的文字发呆。课堂即将过去一半,我已眼皮打架、额发触桌。正当我一低头就要沉沉睡去时,老师清越洪亮的声音刺破我的耳膜:“谁能试着提炼一下本文的中心思想?”她期许的目光,投向了我。
我一激灵,把一身倦意抖掉一半,那双棕黑色的大眼睛,那双满溢着温柔与期待的眼睛,注视的,竟然是渺小的我啊!而我不正如文中的千里马一样被“埋没”吗?我激动地扶着桌子,尽力保持身体平衡,试探出一块可以立足的空地,徐徐站起——我几乎差点忘了如何回答问题了。
我流利地给出答案,看见满意和赞许托起老师嘴角,使它优美地上扬。“此处应、有、掌、声!”伴随老师一字一顿的肯定,我的心跳逐渐加速。同学们的掌声几乎要将教室墙壁震碎,仿佛将军出征时的战鼓,为我赋予能量,让我无比振奋。
不知怎的,后半节课,我坐得笔直、听得投入,那些知识点也似乎不再枯燥,全都笑着跳着,排队到达我的笔记本。下课铃打响时,我冲出教室,追上老师,向她表达我即将喷涌而出的喜悦。在她的注视下,我感觉有一股强大的力量从脚下升腾而起,那力量的名字叫自信。
后来,在老师的启发下,我渐渐明白:有了相信,才有改变和进取的勇气,相信自己是不被埋没的根本原因,而自己足够优秀是自信的原因。我用努力去塑造更好的自己,有越来越多的人,望着我或伏案学习或自信回答的身影,目光里添了一份肯定……
我因对老师的感激而为自己赋能,让相信的力量,渗入我心与血脉,永不停息地涌动。