为自己赋能作文
能在黑暗中将你拉出深渊的,永远只有你自己,我为自己赋能,希望能在逆境中蓬生。
夕阳人在留恋天空与大地,释放着金黄色的光芒,染红了天边的一片霞,我沐浴着夕阳的余晖,感叹于人生不平,沉醉于成功之喜——那是我为我赋能和奋斗的结果。
一个月前,我以悲伤的心情接受了我考的不好的事实,整整一个星期沉沉闷闷,茶不想,饭不思,浑身上下都是混混噩噩的。
我异常终是被敏锐的母亲发现了,可她却以极其平淡的语言说:“只有为自己赋能,认真过好每一天,才能冲出困境。”话语虽然轻柔,却令我陷入深深的思考。
没错,不能每天以这种态度来对待生活,这是对生活的蔑视,更是对自己的不负责。我应该为自己赋能,每天朝着进步前行。
自从那天后,我开始改正我原来的缺点,每天秉持着“天行健,君子以自强不息”“天下之至拙,能胜天下之至巧”的座右铭,在书桌前奋斗不已。
一道数学题做不出来,那就从数学君战到天明;一个英语单词记不清楚,那就翻烂英语词典的每一页;一首语文古诗背不下来呢,就每时每刻以诗书为伴。就这样日复一日的赋能与奋斗,让我的能量越来越充足,学习的劲头也上来了不少。我坚信我有足够的能量与信心去迎接下次的测试。
又一次考试来临,坐在考场上题做的得心应手,成绩出来后,不出所料,我得到了一个令自己满意,让同学惊讶,使母亲骄傲的成绩,我体会到了一种前所未有的成就感,千里吹过来的快哉凉风,是对我自我赋能的肯定。
如果身处逆境,就专心一件事,为自己赋能,越是向往高处的阳光,就越要将根深入地底深处。黑暗的时候,请铭记——为自己赋能!