为自己赋能作文
压力都是动力,人不能没有压力。可压力多了,超过极限时就会死机,全盘皆输。所以我们也要偶尔地为自己赋能,使自己稍微松下紧绷的心弦。
初中要上四年的我,已经上完初三,成为一个准毕业生,暑假来临,我按照老师留的计划进行着。心里很是焦急,别的老同学都以奔高中而去,我这就相当于蹲班,心里感到压力很大,再加上自己的期末成绩和市一高今年的录取分数,心里很是迷茫。
农历六月6六,恰逢老家的庙会。和父母一起赶到家去,备菜,招待亲戚。在老家乡村中恬静安逸的生活中,感受到生活是如此的恰意。
中午陪客人吃完饭后,自己的那些侄儿,侄女,欢声笑语,打打闹闹,被他们那些天真无邪的样子所打动。到晚上回去时,去菜园里摘点菜,我看到田地间种着一席香菜。绿油油的,一片生机勃勃,细细的菜叶,一颗接着一颗整整齐齐地站在一起,放像是要列队阅兵式的。
我就惊喜的问母亲:呀,还种着香菜呢!可母亲却说:“傻孩子,那是红萝卜。”我也只好尴尬的笑了笑,看着那叶子,争着向上蹿,生怕照不到阳光,生怕为萝卜提供不到营养,一片欣欣向荣的样貌。我想我和他们不也是一样吗,看到这些“香菜”,我感觉我和他们一样都是一个奋斗者,看到它们也就给我赋能了。
科比曾经说过:“那些早起的时光,那些你熬夜奋斗的日子,那些无论你有多疲惫仍要坚持的时候,那就是梦想的力量。”
为自己赋能,为自己加油,为自己奋斗。