我们每个人在成长的过程中,会经历许多事。不免会有对有错、有理有趣、有胜有败。但是我从不气馁。
我现在的理想是成为重点中学的一名学生,为了这个理想我一直在加油。为了使我能在德、智、体、美、劳几方面取得优异的成绩,我一直在吸取教训,总结经验,努力拼搏。
上学期期中考试,我由于贪玩没能复习好功课,使我成绩平平,没能获奖。我认识到自己的错误,决心从此改正。后来我利用课余时间练习毛笔字并努力练习写作,做到了废寝忘食的地步。有一次我正在津津有味地看《作文选》,妈妈喊我吃晚饭,我居然没有听到;就连妈妈什么时间走到我眼前都不知道,哎,看来我入迷了。
经过一段时间的努力,我在校举办的竞赛活动中,荣获了作文优胜奖、小字一等奖、大楷二等奖。令同学们羡慕不已,老师们都夸我:“真聪明”。我心里美滋滋的。但我不骄傲,这点成绩算什么,我还要再接再厉吧语数成绩搞上去。
我每天都是坚持清晨跑步、练单杠、踢毽子……每天利用时间阅读课外读物,练习数学题,争取数学95分以上,语文80分以上,有了目标和毅力,我都劲头更足了。
为了迎接初中招生的到来,我必须打下坚实的基础,合理地利用每一分每一秒的时间,并用座右铭激励我:“花有重开日,人我再少年”。为了成为一名优秀生我必须努力、加油。