为自己赋能作文
在人生的道路上,总会受到别人的鼓励,使自己突破困境,拥有上进之心。可是,如果你遇到困难时,只有你自己呢?这时,你就会懂得:为自己加油。
那是暑假的一天,我们一家人去黄岐山爬山。可当我们来到门口时,妹妹突然肚子不舒服,爸爸一边照顾妹妹一边严肃地对我说:“孩子。你也不小了,你自己上去吧。爸爸希望你记住一句话:为自己加油!我和妈妈在下面照顾妹妹。”“好!”我说完便向山顶飞奔而去。刚开始我还未不用受爸爸的约束而感到高兴,可我走了一会儿后,汗珠边开始从我的头上流了下来,脚步也不像刚开始那样健步如飞了,仿佛每走一步,身上就多了一份重量,呼吸也渐渐急促起来……好不容易才来到了半山腰,我却早已汗流浃背,上气不接下气了。我犹豫起来怎么办呢?要不我还是放弃吧?可我也不能辜负爸爸的期望啊!我这时忽然想起了爸爸的话:为自己加油!于是,我默默的对自己说:加油,林连超,你要相信你自己,你是最棒的,你一定可以做到的!于是,我信心重燃,迈着坚定的脚步向山顶进发。尽管汗水一次又一次的冲刷着背心,尽管双腿已如灌铅……但我都坚持了下去。终于,功夫不负有心人,我最终到达了山顶,一览黄岐山的风采。
请记住,只有为自己加油,才能战胜人生中的一切困难,造就一个更好的自己!