为自己赋能作文
我们总是忙于向别人看齐,却总不注意自己;我们总是乐于追明星,却从未关注自己。仔细想一想,自己是否也有令别人羡慕的地方?
也许我们长相平平,学习成绩却是别人的目标;也许我们在给自己的目标讲故事是,对方一句“你的故事讲得好精彩哦,我什么时候才能像你一样呢?”,会让我们处于惊讶的骄傲中,发现自己也是好样的;也许我们数学不好,英语却是强项;也许我们的小脑袋中没有那种很强的数学思维,写出来的作品却另其他人既羡慕又无奈;也许......
生活中有很多的“也许”,但其中一个一定会在你的身上发生。当你发现了,再去注意自己是不是已经太晚了?所以从现在起,关注自己。放弃那些“我要像某某一样当歌星”;“我要像某某一样当演员”的念头吧,世界上没有两个人是相同的。不如踏踏实实地做好现在的一切,努力使自己更加光彩照人。
为自己加油,为自己喝彩!我是世界上独一无二的宝贝!