为自己赋能作文
没有人能预知未来,但我们每个人都可以改变未来;没有人生来就是完美无缺的,但我们可以为自己赋能,朝着自己的目标去追逐,为着自己所热爱的事物去努力奋斗。
张海迪,5岁时患脊髓病,胸以下全部瘫痪,而从那时起,张海迪开始了她独到的人生。她无法上学,便在在家自学完中学课程。15岁时,张海迪跟随父母,下放农村给孩子教书。她还自学针灸医术,为乡亲们无偿治疗。
是的,她是一个普通得不能再普通且身体有缺陷的人。即使身残,但是志坚。她有自己的意志,有自己的追求,有自己想要的生活,她为自己赋能,最终过上了自己想要的生活。因此人的一生一定要为自己赋能,活出自己想要的样子。
作为一名初四的学生,同样我们也要为自己赋能。增强我们的意志,开阔我们的眼界,不要局限于自己的小圈子里,走出这个圈子,你会发现一个新奇的世界。
一切都是为了不后悔而去挑战,人一定要充实自己,要努力走在最前面,为自己赋能,不断超越自己。就像戴复古的《寄兴》中所道:“金无足赤,人无完人。”哪有人生来就是完美的,只不过他们比你更加努力。
我们不要向命运轻易妥协,一直朝着目标走下去,最初追逐梦想的初心和热情就不会磨灭。
人们常说:“人如果没有梦想,那和一条咸鱼有什么区别吗?”而咸鱼也并不是生来就是咸鱼,那么他们为什么会成为咸鱼?是因为他们面对人类的诱饵,它们只会乖乖上钩;面对人们的捕杀,丝毫没有抵抗也没有挣扎。
人生的道路上难免会有风吹雨打,有劳累,有松懈,但不要低估自己,小看自己,不要失去信心,及时为自己赋能,自己的力量只要够强大,就会有更多的信心,然后一直坚持下去,永不言弃。