为自己赋能作文
再过几天,书法比赛就要开始了。真的很紧张,但不能就这么紧张。你要更加努力。利用这几天加强练习。
其实我之前从来没想过会有机会参加书法比赛。我只是想锻炼我的耐心和毅力,但最多是想看看我能不能写得更好。但是,既然老师给了我这次参加比赛的机会,我一定要珍惜。有些学生会把我和经常参加书法奖的宇易、蔡峰相提并论。别人觉得我根本不可能练得和他们一样好。
但我并不气馁。我妈曾经对我说:“只要多付出,就会有收获。”没错,就像老师说的“不劳无获”,不是吗?经常有人获奖,因为他们从很小的时候就开始练字了,不知道这几年付出了多少心血,但我刚开始,只要努力,说不定也有机会获奖,说“铁杵可以磨成针”,谁说我练不出漂亮的书法,虽然时间紧迫,但我一到家就开始练字,我好像觉得在这个盒子里,我总是这样为自己加油。再说了,文字和人一样。如果别人看到难听的话,就会把我的长相和难听的联系起来。这样不好。所以,每一条横线,每一条竖线,每一笔,我都认真写。我怕写不好,这张“脸”会“破相”,真的不好。
我不会让你失望的。请为我加油。在不久的将来,我也可以为我的学校和班级赢得荣誉。