为自己赋能作文
如果你去看我三年级的日记本,你一定会大失所望,你绝对不会相信那是我的日记本:上面画满了动漫人物,一篇作文,两三行就草草了事。
不知为什么,我从小对作文就有一种讨厌反感,甚至恐惧。每当考试,你一定会看见我趴在桌上,一只手半抬,手中玩转着笔,眉头紧锁,两只眼无助地望着到空白的作文纸。当时间临近,心不在焉地写上几句话语,交上去完事。
偶尔一次大扫除,我在储物箱里发现了一本四年级的作文本。翻开它,才知道是我四年级的第一本作文本。第一篇,只有那么短短几句话,然而下面用红笔写的字却是那么多:你的字真漂亮,相信你的作文写得会愈来愈棒!为自己加油吧!我轻轻摸了摸那张纸,凹凸不平,本上的纸已经被泪水打得迷糊不清。当时,就是那些红红的字犹如一把针撒向了我的心头,让我难以平静。
自那之后,我对作文产生了一种好奇的感觉。觉得它是那么优美,那么诱惑人。我开始尝试着去写。今天多20个字,明天多30个字……一句句鼓励的话也出现在我的本子上:你真厉害!相信你一定能成为一个大作家……
现在我与作文已变得那么的熟悉,我离不开作文了。
小的时候,我面对委屈、只有伤心地哭;然而,现在的我却学会了让作文去分担痛苦;当然也让它分享快乐。我把心中的一切都对这位无声朋友默默地诉说。
“为自己加油吧!”老师,我会永远记着你的话为自己加油。