为自己赋能作文
家有黄金万两,不如有一技之长——题记。
班主任曾经说,一个优秀的学生不能只会考试,只成为一台考试的机器,必须有生存能力,将来有自我谋生的能力,男孩子还要有养家糊口的能力。
作人不能做储钱罐,而应该做摇钱树。不容否认,每年学考都有过半的同学升入高中继续学习征程。也有半数同学进入职业学校成为具有一技之长的人。无论如何,技不压身,学有所长是任何同学的必备素质。学习书法,将来成为一名书法家成了我的首选。从描红开始,从基本笔画开始,开启了艰苦的书法学习。先学柳公权,再学颜真卿,最后学习王羲之。
看过曾巩的《墨池记》的同学就清楚,任何事业的成功不是一蹴而就的,王羲之这样的书法天才也必须不断的学习,天才也必须经过千锤百炼才能成就出神入化的功夫。书法天才如此,作为普通人的我们更应如此。春夏秋冬,花开花落,经过三年的努力,我终于书法有了惊人的进步。代表学校参加书法精英赛,为学校赢得了荣誉。
通过书法的练习,我增强了自信,过去感到难于上青天的数学也突然一天开窍起来,隐晦难懂的数学题成了我每天必须的趣味大餐。书法是流动的艺术,行云流水般的线条让我忘记了生活里的诸多不快,让我净化了灵魂,觉得自己是世界上不可或缺的人才。为自己赋能,为自己的人生加油!