为自己赋能作文
黑暗中止步不前,努力后不见回报,不甘于气馁,不甘于坠落,为自已赋能,朝梦想启航。
窗外,阴冷的风吹得我瑟瑟发抖,淡淡的乌云似乎受到感染,变得凝重起来,不带半点儿白色,纯纯的浓墨似一道浓墨泼洒在天边,不带半点儿杂色。
桌前的我,用手托着脑袋,笔帽在指尖来回翻转,眉眼之间多了一份优愁与焦虑,深邃的眼眸中含着隐约可见淡淡的伤神与苦楚,草稿纸上的电路图被画得满满的,手中的笔也不停地在纸上画图,思绪飘到九霄云外。
“叮叮叮”,一阵敲门声使我清醒,将我拉回现实。母亲迈春轻盈的步代,带着慈祥的面庞朝我一步一步走来。耳边传来了温柔的话语:"写了一上午了,休息休息!"我面无表情地点了点头,继续在纸上,奋笔疾书。
母亲仔细打量着我,从紧皱的眉眼间读出了优愁与气愤,小声询问道怎么了,心情不好吗?”话语间带着试探与谨慎。
我心头一震,停下手中的笔,哑着嗓子又半带点哭腔:“电路都学两个星期了,别的同学都如鱼得水,只有我止步不前,听得一头雾水。”几个星期以来被憋在心中的委屈一下都释放了出来,眼眶被泪水浸透,脸颊两旁留下了深深的泪痕。
母亲一向柔和的目光中多了一份心疼与怜爱,用手轻轻抚摸着我的头安慰道:没关系,你的努力终将是有用的,付出的汗水与心血都是在为你赋能,母亲的话语化作清柔的春风,托平我心中的不如意。
隐藏在乌云背后的阳光渐渐显露,晕染了天边灿烂的云锦,照亮心情郁闷的我。
跌入低谷,心中有股不服输的劲,向着明天而努力,为了梦想而拼搏,为自己赋能,划破黑暗的梦庵。