为自己赋能作文
人生难免会遇到一些重大的事件。此时我们面对的是在这个义务教育新纪元中,和我们一样的同龄人都要面对的大转折,那就是中考。老师曾经说过:现在初中想考上高中很难,但上了高中想要上大学就很简单,在中考的时候多付出一点努力,就是让自己的未来更加好过一些。套用一句老得不能再老的话来说:一分耕耘一分收获!是的,现在的付出确实是为自己的将来打好基础。
对于我们来说,面对中考需要承受的压力实在是太多了。家长的心血,老师的汗水,还有那些好朋友对自己的期望,我们都要回报,不要让他们的辛苦白费。而现在唯一一个我们能回报他们的方式就是把中考考好。
这个人生道路上的一个转角,要付出的太多。有的人选择逃避、离开;则有的人选择留下,勇敢的面对一切;还有的人选择了行尸走肉一般的混日子,混过一天是一天。从前的我们太天真,不懂事,现在长大了,再也不是以前那个无知的自己了,是时候要考虑考虑自己的将来,为自己的未来想好出路了。
这个时候的我们要努力的学习和复习,也要做好面对一切的心理准备。这一段时间的努力,全都倾注到中考里面了。成功与否,是我们未来成就的一个分歧前提条件,将是决定我们一生,关系到我们幸福的重要因素!
为自己大喊一声加油吧!
血,加油吧!