为自己赋能作文
我不愿像朝霞一样抄袭太阳的火红,也不愿像大海一样模仿天空的湛蓝。我就是我。每一次获得成功,我都会感到自豪。这一次比赛,我要为自己竖起大拇指。
前几星期,我县举行了写字比赛,我很荣幸和几位同学代表学校去比赛。经过老师们一个多星期的辅导,我写的字比以前更有进步了。比赛那天,我信心百倍地踏入考场。为了不辜负老师们的期望,不辜负爸爸妈妈的鼓励,我利用课余时间一丝不苟地练习写了一首又一首古诗。真是功夫不负有心人啊,过了几天老师告诉我获得了一等奖。顿时,我感到无比自豪,无比快乐,情不自禁地为自己竖起大拇指。
当我在别人困难的时候为他们伸出援助之手时,我会为自己竖起大拇指;当我参加比赛获得名次时,我会为自己竖起大拇指;当我画的手抄报展示在墙报上实,我也会为自己竖起大拇指……
“百尺竿头,更进一步”,我会继续努力,迎接更好的未来;“人外有人,天外有天”,我会认真学习,超越自我。