为自己赋能作文
每个人都不是绝对完美的,我们要为自己赋能,让自己变得越来越完美。
为自己赋能,让自己变得更加坚强。今年奥运会的隆重举行让我们皆为赞叹。我们赞叹每个运动员们竭尽全力,为国家荣耀而努力,我们赞叹他们那种,体育精神那种奥林匹克精神,那种奋不顾身的精神。
中国体操选手卢玉菲在赛场上失误,掉下了杠,虽然当时摔在了垫子上,但是很明显,她摔得肯定很疼,她当时一定很紧张,但是她没有表现出来,而是问“我能再翻一次吗”,随后,她完美的做完了整套动作。我们要为自己赋能不能因为一次失误而放弃,就像卢玉菲一样,虽然没拿到金牌,但是她坚强,不放弃的精神感动了中国人民,在我们心中她依然是冠军。
为自己赋能,顾名思义是为自己补充能量,更好前行。只有为自己赋能,在未来的道路上,我们的步伐才会更加坚定;只有为自己赋能,我们才会有更多的能量可以给予他人。没有谁天生就是强者,即便是强者,也会有需要保护的一面。青草的嫩芽悄悄破土,树底的野花慢慢绽放,和煦的清风缓缓吹过,在这生机勃勃的日子里,让我们为自己赋能,让我们的步履更加铿锵,让我们的未来更加绚烂。
我们已经是准毕业班了,在这仅剩的一年中,我们要找到自己平时在学习的不足,但是不能一味地找不足,也要去发挥自己的优势。玩可能是每一个初中生的本性,在最后一年,它就是我们的不足,我们不能因为玩耽误了自己,为自己赋能,不让自己被玩心控制,最后一年,连一点想玩的心都是罪恶的。为自己赋能,让自己不在中考考场上懊悔,让自己的未来更加明亮。
少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。自己的力量永远是无穷的,我们要为自己赋能,让自己变得更加优秀。