帮外婆洗头作文
外婆的生日就要到了,送什么礼物好呢?我左思右想,也没个好主意。突然我想到:外婆为了照顾家整天忙里忙外,也没有多少时间打理自己,不如我就在生日那天帮她洗个头吧!她一定会喜欢!
外婆生日那天,我早早做了准备。我拿出洗发露、毛巾、梳子等工具,接着又搬来一张椅子在门口摆放好,让外婆稳稳地坐下,再把干毛巾的前半截塞进外婆衣领,后半截披在肩上,一切准备就绪!
我学着理发师的样子,挽起衣袖、有模有样地干了起来。外婆的头发油腻腻的,好像被什么东西粘在了一块儿,很难分开。于是我往外婆的头上挤了一些洗发露,一边用手揉着头皮,一边问:“外婆,舒服吗?”外婆笑得合不拢嘴,连声说:“舒服,舒服,小家伙你比理发店还专业!”听得我心里这个乐呀!可看着这些油腻又夹杂着许多白丝的头发,我心底不禁涌起一丝隐隐的疼痛。外婆年纪大了,可为了我们这个家,仍旧整天忙活,付出了太多心血。想到这里,我的鼻子忍不住有点发酸。我小心翼翼地用手揉搓外婆的头发,并嘱咐外婆闭上眼睛。
咦,奇怪,揉了半天,怎么没一点儿泡沫?我有点手忙脚乱,幸亏妈妈在一旁提醒我:干洗时要加少许水后再揉。我赶紧拿来一杯温水,糟糕!沾满洗发露的手一滑,水全都浇在了外婆头上!调皮的水珠顺着头发钻进了外婆的脖子里……外婆不但没怪我,还忍不住笑出声来。我赶快用毛巾擦了擦,继续加水挠揉。只两三秒钟,外婆的头上就堆起了一座座小雪山。
“洗头成功啦!洗头成功啦!”我一边兴奋地叫喊着,一边用清水小心地冲洗着外婆的头发。渐渐地,小雪山似的泡沫散去了,干净的头发露了出来。我用毛巾擦干了外婆的头发,然后拿起梳子,一下一下用心地梳理着。阳光透过屋檐偷偷照射进来,外婆的头发显得晶莹剔透。看着外婆脸上洋溢着的幸福笑容,我的心里也感到无比温暖。