帮外婆洗头作文
我从小在外婆家长大,小时候的我令外婆花了不少心血,那时她几乎把所有的精力都放在我身上。
去年的一天,我刚放学回家便接到了一个坏消息:外婆出了车祸,她的腿骨折了!当时我急得眼泪都掉下来了。外婆这一躺就是半年,在这半年中,每逢休息日,我便和妈妈去看望躺在床上的外婆,帮她做一些她做不了的事情。
一次,妈妈正要同往常一样帮外婆洗头,我就提出:“要不我来帮外婆洗吧!”妈妈有些不相信的看着我,我向她点了点头。我们先让外婆平躺在床上,把头稍稍伸出床沿,在她的脖子下垫了一块防水垫,让防水垫下垂在床沿,拿一条干毛巾围在外婆脖子里。我把预先准备好的温水放在小板凳上,然后开始洗,我先轻轻地拿湿毛巾将外婆的头发一点点全部弄湿,再挤出一点洗发水,小心地在她头上左揉揉,右搓搓,好多泡沫呀!仿佛是无数个白色小帮手,一起帮外婆按摩。当我觉得全部头发都已经洗干净后,我就抓起湿毛巾,把所有的泡沫清洗掉,接着我又换了一盆温水认认真真地把外婆的头发又清洗了一遍,等我帮外婆洗完用干毛巾擦干,我发现了外婆黑发中那一缕缕银色的白发和她眼角那一条一条细细的皱纹,此刻外婆为我所做的一切仿佛又出现在我的眼前……在妈妈的帮助下我用吹风机帮外婆把头发慢慢吹干,看着外婆干干净净的头发,我心里有说不出的自豪,我也从外婆和妈妈的眼中读到了她们对我的夸赞。
如今外婆已经开始拄着拐杖下床锻炼了,医生说外婆的腿恢复的很好,我真希望外婆能早日康复,快乐地生活!