帮外婆洗头作文
外婆的生日说到就到了,送什么礼物才好呢?我抓耳挠腮了半天,也没个好主意。嘿,终于有了!
回到老家,外婆笑吟吟地迎出来,我拿出一大瓶洗发露就嚷开了:“外婆,今天我要让您干干净净、轻轻松松过个生日。”外婆细细瞅了瞅,笑着埋怨:“唉,老都老了,还用得上这个?又糟蹋钱干啥?”妈妈也笑了:“老了,就应该享福嘛。您别总是用洗头粉洗头,老皇历该换换了。”“是啊,是啊,”我附和着,“你就给个机会,让我好好表现吧。”我把外婆请到矮凳子上坐稳,拿出干毛巾披在她的肩上。我往她头上挤了些洗发露,用手揉摸着,问:“外婆,舒服吗?”外婆笑得合不拢嘴,连声说:“孙女儿洗头,还会不舒服?”我一吐舌头,笑了。
咦?怪了,摸了半天,怎么没点儿泡泡呀?妈妈过来说:“傻丫头,干洗头发?也得加点水呀。”我恍然大悟,飞快地跑到水龙头下接来一杯自来水。糟糕,沾满洗发露的手一滑,水全浇在了外婆头上,调皮的水珠还顺着头发钻进脖子里。“好冷。”外婆叫起来,情不自禁打了好几个哆嗦。
妈妈闻声过来,冲着傻愣愣的我就“火”了。“唉,别怨孩子,太小了,还不是干活的料,有这份心就好。”外婆笑呵呵地安慰着,更臊得我脸儿辣丝丝的。
我给外婆肩上换了条干毛巾,又兑了杯温开水。左手拿着杯子,右手轻轻地挠着头发,边加水边挠头,不一会儿,外婆头上就堆起了一座小雪山。看着外婆一副陶醉的样子,我高兴极了。
清洗完头发后,我帮外婆梳头。这次,我再不敢毛手毛脚了,轻轻梳顺了外婆的头发,又别出心裁地顺着“S”线把头发分成两路儿,再把两边头发拢在外婆耳后。
我把外婆拉到了镜子前,问:“外婆,成不成呀?”镜子里,外婆舒心地笑了,额头上荡漾开一圈圈欢喜的涟漪。