一路上春姑娘轻轻的舞着,盈盈的笑着,愉快的为大地编织着鹅黄、淡绿、嫩粉的新装。
想起我和公园里的柳树做的约定,今年春天我们可以再见面,它正在那儿等着我呢!我背起小包去看柳树。
刚来到公园门口就闻到了一阵花香,这里的花都开了,这香味真是沁人心脾。往里走,我看见小草从地里探出头,大口地呼吸着新鲜清新的空气,大树也换上了新装。小朋友们脱掉了厚厚的棉袄,他们有的在做游戏的,围着花坛跑来跑去,有的在放风筝,还有的仰着头在看天空中刚回来的燕子。
再往前走就到了汉江边,这就是我和柳树作约定的地方。我一眼就看到了它,它比以前更加有精神了,嫩绿的叶子挂满了枝头,有几只小鸟站在它的肩膀上唱着歌,伴着汉江“哗哗”的流水声,仿佛在演奏一首动听的音乐,在欢迎我的到来。
赴过与柳树的约,我心情愉快,转身向广场走去。广场上人比冬天多多了,一些老奶奶正在跳着广场舞,一些老爷爷在下着象棋,还有一些人正在散步聊天。春天,真是让人心情愉悦啊!