春天,你在哪?自从上次见到你,你的美丽我便无法忘记。
你的美丽在长河之中,冰雪在融化,我知道,那就是你的美丽。你的美丽在那一棵棵柳树上面,柳树在发芽,我知道,那就是你的美丽。你的美丽在那一片草地上,枯黄的小草在变绿,我知道,那就是你的美丽。
你身上散发出的气味,使大地变成绿的,使水变成了清的,使天变成了蓝的。
桃树,杏树,梨树,都在你气味的熏陶下,你不让我,我不让你,争先恐后地开了满树的花。红的似火,粉的像霞,白的像雪。山也绿了起来,水长高了,太阳红了起来,万物都生机勃勃。
你的到来,使大雁从遥远的地方飞了回来,似乎那一个个人字充满了对你的喜爱。冬眠的动物,慢慢地睁开了它们的双眼,一步一步地从自己的洞中走出来,感受着你所散发的气息。
人们慢慢地脱掉了厚厚的棉衣,穿上了一件件薄薄的春装。城市里,一切都充满了生机:上学的孩子们精神焕发;上班的人们蓬勃向上,所有的景象都变得如此活跃……
春天,你的美丽,我无法忘记!