清晨,蒙蒙细雨下着,他的背影刻在我内心深处。——题记
黎明,我早早穿好衣服,出了家门。那日,我是要去看日出的。
缓缓走在街上,空无行人。向天上望去。还有几颗星星在调皮地眨眼睛。走出小城,来到郊外,看到一块儿大石头,我手脚灵活地爬了上去。然后对天仰望,等着初阳的升起。
过了片刻,天,阴了下来。我并没有感到什么,还在那儿静静的等候。“哗哗”一阵风吹来。我心想,大事不妙!今天出门没有带伞,今天可能会被淋湿。正欲向家跑去,又停了下来。
今天起了个大早,就为看得出日,但现在就离去,是不是有些半途而废?淋湿看朝阳和回家放弃两个念头出现在我的脑海之中,他们激烈的对撞,最终淋湿看朝阳战胜了,于是我又翻身上石,继续等待……
雨下起来了,好在不是很大,太阳却迟迟不起,我不禁着急起来,现在走?这可是竹篮打水——一场空啊!怎么办,突然,他出现在我的视野中,和我交谈几句后,我得知,他也是来看日出的,我俩打着一把伞,在雨中静静的等候。
良久,雨小了,一抹微红,出现在天边,我的心提了起来,雨停了,太阳终于露出了它的全貌,四周带着朝霞,似要将世界唤醒……
走了,和他分别,不知,何时才能再见。