快乐“六一”儿童节作文
六月一日,是孩子们的节日,我们学校举办了“六一”晚会。
一进校门,我就看见校园里彩旗飘飘,墙上挂着几个醒目的大字:“童心拥抱青奥青奥校园行活动”。
我表演的是太极拳,穿着桔黄色的T恤衫,金黄金黄的太极裤,我感到自豪极了。主席台上除了校领导外,还邀请了校外的许多领导,我的心“怦怦”直跳。我想:“我一定要努力去打好太极拳,为学校争光。”
我既紧张又高兴,紧张是因为领导坐在主席台上,高兴是因为我可以代表我们学校参加太极拳表演。这时,太极拳的音乐缓缓响起,只听见广播里说:“起式”。只见我右脚抬起,双臂与肩膀平行,重心向下沉,每个动作做得都非常到位。当做到右蹬脚时,我的双臂展开,蹬出右腿,活像一只翩翩起舞的蝴蝶在操场上飞舞,你看我站得多稳呀!做到下式独立时,我一个大弓步,右手是勾,左手是掌,简直是太完美了,当我起来时,还有一个金鸡独立,仿佛是一只大公鸡在“喔喔”啼叫。这时,我把紧张完全刨到脑后去了,全部融入太极的意境之中。
太极拳的表演结束了,我终于沉住气,打完了太极拳,主席台上响起了热烈的掌声,我想:“我没有辜负龚老师对我的期望,我们表演队还被龚老师表扬了呢!”希望明年“六一”我还能参加太极拳表演。
今年的“六一”我非常快乐,因为我参加了学校的青奥校园行活动。