植树节优秀作文
3月13日上午,我们小记者班去张挥公园植树。
早上6点多我们就坐车到了濮阳县张挥公园,下了车我们排队进去,老师把我们分成若干个小组,我们小组有六个人。到了小记者林,按照老师的要求,我们首先要挖一个六十厘米宽、六十厘米深的坑。我们都卖力的挖了起来,一个人累了就换另一个人,我们干得热火朝天,本来初春的早上还觉得有点冷,现在却都是汗流满面。可我们顾不上休息,挖好坑后,我们又把背来的小树苗小心翼翼地放进坑里,由三个女生在上面扶正,再把土填进坑里,踩实,树就种好了。突然一阵风吹来,小树在风中轻轻摇动,好像在谢我们呢,夸我们是爱护环境的好孩子。
我想,小树长大了能净化空气,美化环境,我也要象小树一样,快快长大,为社会做贡献!