快乐包馄饨作文
今天,我和妈妈一起包馄饨。
妈妈先把大白菜洗净、切碎,然后把猪肉剁碎,连同调味料一起加入切碎的大白菜中调匀成馅料。调好料,买好皮,我们便开始包馄饨了。妈妈告诉我每张混沌皮包入少许馅料,然后捏成长枕形馄饨。我一听,觉得包馄饨还挺简单的,就拿起一张皮来准备包,可这包馄饨也并不像说的那样简单。既想包的快,又想包的好看,还真不简单呀。于是我开始包第一个馄饨,可是包的又难看,又不好。这时妈妈看见了,就让我不要太心急,心急吃不了热豆腐。我只好照妈妈说的去做,可我一看到妈妈包的馄饨又快又好看,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,怎么包也包不好。好不容易包了一个还不算太好看。
中午吃着妈妈包的馄饨时,心里很不是滋味,妈妈似乎看出了我的心思,便对我说:“失败乃成功之母,谁第一次包都不一定学会,你以后不是还有很多机会吗?我也是包了许多次才包出这种好看又美味的馄饨来的。”我觉得妈妈说的很有道理,我不能因为失败而半途而废,我以后还有很多机会呢。我以后一定能包出像妈妈那样的混沌,甚至比妈妈包的馄饨还好,我要对自己有信心。