今天是妈妈生日,我要为妈妈做了一顿早餐——馄饨。
我起了个大早,然后用我最轻的脚步“溜”进妈妈的房间,关掉了她的闹钟,我又悄悄地出去,把她的房门关上。就这样,我准备开始制作了。
我把厨房门关上。往碗里盛了几勺面粉,再打入一枚鸡蛋,边搅拌边慢慢倒入水。接着我把和好的面团放到保鲜袋里面,让面粉和水充分融合——醒面。
趁着醒面的时候,我把肉和胡萝都打成馅,放入调料拌匀。接着把醒好的面擀薄,切成正方形,就开始包了。我先把放馅到皮的正中偏下,接着往上折两下,再从后面捏一下,一个馄饨就包好了。包满了一盘子后,往锅里倒上水,水开下入馄饨,煮熟后,我用漏勺把馄饨捞出,加入盐、辣椒油、香菜、葱花和榨菜,再用热面汤一浇,一碗香气四溢的馄饨就做好了。
我把馄饨端上桌然后又躺回床上,等待妈妈发现这个惊喜。妈妈起床了,我紧张的蒙起了被子。“哇塞!”我听到了妈妈激动的声音。妈妈开心的走到了我的床前,我对妈妈说:“妈妈,我爱你!”,妈妈说:“我也爱你,宝贝!”
在这个美好的早晨,我和妈妈享用起了充满爱的一顿早餐。