今天周日,我妈没上班。早饭后,妈妈对我说:今天我们做馄饨。我们先买了五块钱的馄饨皮,然后去买了一些肉馅。回家后,妈妈把一些生姜和大蒜切碎放在肉馅里,然后加入盐、酱油和其他调料,搅拌均匀。准备工作都做好了,我们就开始做馄饨。
我和我妈分开袋子,才看到我妈先拿了个馄饨皮,然后用筷子在馄饨皮中间夹了点肉,然后把馄饨皮对折,最后调到一撮。馄饨就要出道了。看着我妈做很简单。我也像我妈一样包好了。第一件外套破了,肉太多了。第二个看起来吃不饱,耷拉着脑袋,馅太少;第三皮溅肉;第四和第五终于好了。我抬头一看,我妈已经收拾好一排了,像一排正在接受检查的士兵一样放在一个大托盘里。看着妈妈做的馄饨,突然想到一个好主意,就是我拿馄饨皮+放肉,妈妈专门包的。我把这个想法告诉了我妈,她一听,连连点头。就这样,我们认认真真的做好了本职工作,不到半个小时就把馄饨皮包好了。
包好之后,我和妈妈握了握手,异口同声地说:合作愉快!。有句老话叫男女搭配,不努力。我和妈妈是母子,工作不累。