快乐包馄饨作文
今天是星期六,妈妈在家休息。早上一起床,妈妈说:“我们今天包馄饨吃,好吗?”我连忙说:“好呀,好呀!”
吃过早饭,妈妈就带我去菜市场买需要的食材,菜场里有五花八门的蔬菜,有鸡、鸭、鱼、肉,应有尽有,看得我们眼花缭乱。我们买的食材有肉、香菇、蔬菜、馄饨皮、葱、蒜。
回到家,我们就开始做包馄饨的准备,首先我们把蔬菜、葱、蒜切碎,把绞好的肉末和切碎的蔬菜、葱、蒜放在一起,再加一点盐,然后搅拌均匀。这样,馄饨馅就弄好了。接着开始包馄饨了。可是我没包过,又不会,妈妈说:“包馄饨很简单,只要左手拿一片馄饨皮,右手用筷子夹起肉馅放在皮中间,再左手轻轻一捏,就这样一个馄饨就好了”。我学着妈妈的样子,开始了人生的第一次包馄饨,哈哈……我也包好了一个,我又包了几个,其实没有想象的那么难,慢慢地,我学会了。这时,弟弟也跑过来要包馄饨,妈妈说:“你还小,还不会,等你长大了,妈妈也教你包馄饨,好不好?”弟弟听了妈妈的话,去玩了。
不知不觉中,我们把馄饨包完了,这次,我包得不是很好,我和妈妈约定下次还一起包。这是我第一次包馄饨,吃着自己亲手包的馄饨,感觉特别香。