快乐包馄饨作文
除夕那天,当我一起床,妈妈就告诉我中午吃锟饨。我听了,别提多高兴了,因为我不但喜欢吃馄饨,还喜欢包馄饨。
上午,我洗了洗手,便开始包馄饨。我先拿了一张馄饨皮铺在手掌上,然后用筷子夹上馅放在上面,再熟练地将馄饨皮粘起来,一个酷似耳朵的馄饨便包好了。没过多久,所有的馄饨都包好了,一个个可爱的馄饨整整齐齐地排列在一次性桌布上,就像一排排整装待发的士兵,可真壮观!
该煮馄饨了,妈妈先把水烧开,然后把馄饨轻轻地放进滚烫的水里,这群小家伙在水里忽上忽下,很快,它们就沉了下去。妈妈说:“等馄饨都浮到水面上,再煮三分钟就熟了。”我听了,心里痒痒的,趁妈妈不注意,我偷偷地揭开锅盖,只见那些小家伙在水里来回翻腾,就是不浮上来。我只好把锅盖盖上,耐心等待。不一会儿,我又忍不住揭开锅盖,看到几个馄饨已经浮出水面,我乐得合不拢嘴,口水都快滴到锅里了……终于,所有的馄饨都浮上来了,变胖了的馄饨一个挨着一个,白花花的,像一个个胖娃娃,真叫人怜爱。妈妈赶忙给我盛上一碗,让我解馋。
吃着自己包的馄饨,我开心极了!