快乐包馄饨作文
我中午一刻也没有闲着,在干什么呢?让我来告诉你吧!
吃过午饭,我和妈妈准备包馄饨。妈妈先把所需要食材全放在桌上,我和妈妈就开始分工合作起来。我先给芹菜去根去叶,洗净焯水,然后妈妈把切好的瘦肉交给我,我就开始剁肉糜了,我力气大,这可难不倒我!经过我和妈妈的忙碌后,馄饨馅终于完成了。
下面开始包馄饨了。妈妈先示范给我看:先把馄饨皮放在手上,把肉馅放进馄饨皮上,在边缘位置沾点水,然后让馄饨皮打两个滚,再合上捏紧。我听的稀里糊涂,尝试做了一个,可没一会儿,外面的衣服破了个洞,露馅了妈妈又手把手地教了我几遍,经过我的百般尝试,终于成功了。
这次我的收获可不小,我学了像官帽一样的官帽馄饨,像一朵朵小莲花的莲花馄饨,像钱袋子一样的云吞妈妈告诉我,一口气吞下天上的一朵白花花的云就是云吞了,真有想象力。我最喜欢做的是抄手,因为它的形状像一条条小帆船,可爱极了!
看着一个个小馄饨,感觉好有成就感。陆游有诗云:纸上得来终觉浅,觉知此事须躬行。做什么事都没那么简单,处处都是学问。我们要爱惜食物,一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。我们也要感谢为我们做饭的人,他们真的很辛苦!