快乐包馄饨作文
星期天下午,我和妈妈在家包馄饨。
奶奶拿来一大盆馄饨馅儿——毛豆拌肉,还拿来了一大叠馄饨皮。奶奶说:“你们要认真包哦!包的好的话,今天晚上我们就吃煮馄饨!”我和妈妈都高兴极了,要知道,我和妈妈都很喜欢吃煮馄饨呢!
我率先拿了张馄饨皮,拿起筷子从大碗里夹了一大团肉放进馄饨皮里,把馄饨皮边对折一捏,哎呀,馅儿被挤出来了!我赶紧采取“急救措施”把馄饨皮对折的两边拉开,然后把肉夹掉一点,再把馄饨皮合上捏牢,接着我七手八脚的乱包了一阵,一个臭的不成型的馄饨从我的手中诞生了。妈妈捂着嘴偷笑了一阵,把我那个臭的不成样的馄饨改成了一个漂漂亮亮的馄饨。接着,她对我说:’我来教你怎么包馄饨把!‘她耐心地教我怎么包馄饨。一开始我包的并不好,但慢慢我就包的很好了。我们包了一个又一个,看着摆放的整整齐齐的漂亮馄饨,我心里不由得一阵欢喜。
因为我和妈妈包馄饨的表现令奶奶十分满意,所以奶奶煮了馄饨给我们吃,吃着自己亲手包的馄饨,我心里美滋滋的!
今天,我收获了包馄饨的知识,真高兴!