快乐包馄饨作文
我今天写完作业很早,就和妈妈一起包馄饨。
我非常兴奋,像脱缰的野马一样冲向了厨房。“哗”妈妈用来包馄饨皮的面粉和菜板一同坠入了“谷底”,像雪花纷飞,场面“蔚为壮观、美不胜收”啊!这让妈妈哭笑不得,因为我们俩已经成了“小面人”。妈妈带我换了身衣服后,继续包馄饨。这回妈妈非常警惕,不准让我在厨房逗留,经过我向妈妈再三恳求,妈妈才让我重新回到厨房。
我看着妈妈包的馄饨,做工精致,简直到了炉火纯青的地步。看着妈妈包,我心里痒痒的,也来动手包。但我还不知道方法,所以手忙脚乱的。妈妈看着我实在太想包了,就把步骤告诉我:先把皮擀好,再把肉放上去,把皮对折,捏上花边,一个馄饨就诞生了。熟能生巧,不一会,我就熟练地包出一个馄饨了。终于包好了,我和妈妈已经满头大汗。妈妈顾不上休息,又去煮馄饨,过了一会儿,一碗香喷喷、热腾腾的馄饨就端到我面前了。我一闻,啊,真是香气扑鼻。我不管三七二十一,拿起勺子就吃。“啊,烫死我了!”我尖叫着。妈妈说:“慢点儿,吃东西要细嚼慢咽,不能狼吞虎咽。”
妈妈做的馄饨真是独一无二!你想吃吗?