快乐包馄饨作文
今天,我们家举行包馄饨的活动。在妈妈的带领下,我们分成两队,拿好馄饨皮,备好馄饨的馅,万事俱备,只等妈妈的示范。妈妈熟练地用勺子舀好一勺馅放在馄饨皮上,手一捏再一按,一个精致的馄饨就包好了。我们试着也去包一个馄饨,很快就包好了一个,可是这个馄饨行一个泄了气的皮球。妈妈看见,说:“我来教你怎么包馄饨吧。”说完,妈妈教我,不过一会儿,我就学会怎样包馄饨了。
接下来我们自己包,5分钟过去了,我们组才包了9个,爸爸和表弟都包了好几十个,我不服气,便去问爸爸,发现他们是分工合作的,所以才包的那么快。我跟姐姐也决定要分工合作,不一会儿我们也包了好多个馄饨。
终于可以下锅了。妈妈把馄饨放到锅里,馄饨就像一条条小鱼在水中玩耍,等妈妈把一条条小鱼盛到我们的碗里面,我和大家便迫不及待地狼吞虎咽起来。
这一次包馄饨的活动,使我真正地体会到了动手的快乐,也明白了分工合作的重要性,真是一举两得啊!以后每当家里包馄饨的时候,我都会抢着帮忙,妈妈夸我能干了。