快乐包馄饨作文
“嘻嘻嘻”“哈哈哈”教室里传来了阵阵笑声,你们猜猜,我们在干什么?告诉你吧,今天,我们开展了“巧巧美食坊”活动——包馄饨。
桌子拼好,桌布铺上,电源开好,洗干净手,最后把馄饨皮和馅摆上,就准备开工了。闻着馄饨馅的香味,我们早就迫不及待了,眼睛直勾勾地盯着,仿佛下一秒就要动手似的。
开始包馄饨了,先看我的!首先,我将皮小心翼翼地摊在手心上,生怕一不小心那皮就会破。我再在边上抹点水,夹了一点儿馅,哎呀,它可真像一个可爱的小婴儿蜷缩在我的手里呢!我把皮对折,那馅便被包了起来,越来越像一个娇小的婴儿在温暖的被窝里睡觉呢!接着,我又把馄饨皮的两边朝自己的位置对折起来。哈哈,一个小巧玲珑的馄饨出世啦!虽然卖相不是特别好,但也是我的“处女作”嘛,心里难免激动。我手忙脚乱地捏了几个,只见它们都像打了胜仗的将军,昂首挺胸,神气地看着我呢!
轮到煮馄饨了,只见一个个馄饨“跳”进了水中,洗起了“热水澡”,它们高兴地蹦跳着,别提多欢快了!
要开吃啦,同学们的口水“直流三千尺”,纷纷坐下来津津有味地品尝着自己的劳动成果,脸上笑开了花。
这次活动让我体会到了“种瓜得瓜,种豆得豆”的快乐。