今天,我们班举行了一场别开生面的家长志愿者活动。
下午一点半时,志愿者家长们把活动需要的材料都带到了学校。接着,我们就和家长们一起制作团圆和馄饨。同学们包的馄饨真是奇形怪状,瞧,有的包成了三角形,有的包成了信封的形状,还有的包成了怪异的多边形。而我包的馄饨是我们组里最好看的。别的组制作的团圆,有的大,有的小,还有很多团圆居然被搓成了碎片。大家都是弄得手忙脚乱的,虽然场面比较混乱,可是每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。
要吃馄饨了,大家排着整齐的队伍翘首等待。志愿者家长们把煮熟的馄饨一一分给我们。吃着热气腾腾的馄饨,我们都感到十分开心……
吃完了馄饨,我们本以为没有活动了,没想到还有惊喜在等着我们——原来还有殷淑婷妈妈带来的玫瑰花卷面包,项琪妈妈带来的牛奶泡芙。同学们都说:“今天真有口福啊!”
这次家长志愿者活动不仅让我吃饱喝足,而且还让我明白了“做家务不容易”的道理,真是一次有意义的活动。