快乐包馄饨作文
今天我学会了包馄饨。
以前,我觉得包馄饨非常难,但是今天一包,我才觉得包馄饨其实也没有这么难,只不过是没做过就会觉得很难。
中午的时候,我想吃馄饨,妈妈爽快地答应了,然后就去给我买包馄饨需要准备的食材。
妈妈买了一些纯瘦肉做馅儿,然后又买了一些葱,还有鸡骨架煲汤,还有虾仁。然后就回家开始干活了。我在家里帮着妈妈干活。
先把买来的馅儿放在一个盆里,然后拿出适量的香菇,把香菇切碎,大概切成黄豆般大小,才可以包馄饨。我使劲儿的切,但就是切不碎,刀尖刚一挨着香菇,香菇就“飞”了,我再一切,又“飞”了,真是气死我了。心里想:怎么这么难切,不切了。妈妈说:“切菜不能心急,要慢慢切。”我听了妈妈的一番劝后,越切越熟练。然后切葱,经过上次的教训,这次切葱的时候,我切的很熟练,不像上次那样。然后把虾米切碎,虾米比葱和香菇都容易切,最后把切好的葱、香菇、虾米都放入肉里,然后放入芝麻、十三香、盐、味精、生抽、老抽、耗油、料酒等调味料。