快乐包馄饨作文
我特别喜欢吃馄饨,不论何时何地只要闻到馄饨的香味,我都会馋的“口水流下三千尺”,恨不得马上吃到呢。于是,我趁着放假对妈妈说:“我们今天吃馄饨吧!正好我也学一下怎么包。”
中午妈妈把馅儿拌好,馄饨皮准备好,然后就开始包了。妈妈先给我做了个示范:先拿一个馄饨皮,用左手拖着,然后拿起筷子夹起一团肉馅,放在面皮上,再折两下,一个馄饨就好了。我心想好简单啊,看我的。我照着样子,把皮放手上,用筷子把馅放好,可接着是怎么捏上来的呢?我想了半天也没想好,于是干脆猛一捏,一个难看至极的馄饨,让我给包出来了。我看着有些失望了,妈妈说:“别着急我们重来一个。”妈妈一边包一边指导着我,我又拿了一块馄饨皮儿放在手心上,然后往皮的中间放上馅儿,接着把上面的角折到下面来,跟下面的角并排,再把馅儿周围的面皮压一压,最后再把左右两个角压在一起,行了,一个比刚才漂亮很多的馄饨包好了。虽然和妈妈包的放在一起稍有不足,但已经很像模像样了。我好高兴呀,接着我又包了第三个,第四个……越来越好看了,最后还创造了几个新式样呢。
哈哈,我学会了包馄饨,你们学会了吗?