快乐包馄饨作文
星期天,外婆来我家做客。我们全家开心极了!
听妈妈说,外婆最喜欢吃馄饨。一大早,我就和爸爸一起去菜市场去买馄饨皮、肉、虾、姜和葱。回到家后,外婆和妈妈连忙把肉、姜、葱混在一起,再倒上黄酒,搅拌一下。这样,馄饨馅就做好来。
接着,我便学着外婆的样子。先把一张馄饨皮摊在手上,用食指沾点水,涂在皮上。夹来一点肉,放上一只小虾仁,然后对折,再对折,弯过来,在末尾涂点水,一捏,一只馄饨包好了。紧接着,我又包了几只。正当我得意之时,认为包馄饨是一件很容易对事时,馄饨们和我开起了“玩笑”。有的散开了架子,有的撑破了肚皮,我一下子就傻了,刚才那个得意之情早已跑到九霄云外了。
这时,外婆似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“婷婷,你包的馄饨不是肉太少,就是沾得水多。”说着,又给我做了示范。我慢慢地悟出了包馄饨的技巧,又试着包了几只馄饨,无论大小和形状都进不了许多,不到半小时,馄饨就包好了。馄饨排得整整齐齐,就像一支即将远征的队伍。
午饭时,我吃着自己包的馄饨,心里美滋滋的。这时,外婆对爸爸说:“婷婷长大了……”