快乐包馄饨作文
今天晚上,我写了一会儿作业,肚子便咕咕叫了。我问妈妈:“妈妈!今天晚上我们吃什么?”妈妈说:“吃馄饨吧!”在好奇心地驱使下,我来到了妈妈身旁,发现爸爸也在帮妈妈包馄饨,就凑了个热闹。只见妈妈先将面揉的很薄,接着用擀面杖把它擀成很薄的面皮,拿起刀在上面切了几下,大面皮就变成了形态各异的图案——有三角形的,有正方形的,还有平行四边形的。她从碗里挖了一些肉,将它加在面皮里面,再把面皮捏起来。这样一个馄饨就大功告成了。
我看了以后,心想:“这么简单,我也赶快帮妈妈做几个吧!”可后来事实证明我想得太简单了。我包成的馄饨,漏洞百出,一个都不成形,不是漏了肉馅,就是面皮没捏好。妈妈见了,就耐心地指导我,并告诉我先把肉馅放到小面皮的中间,然后用右手食指把它包起来,最后用大拇指和食指把它捏紧就行了。我按照妈妈的方法包了一个,虽然速度不是很快,但好看了不少。我们一家人共同合作,一会儿就把馄饨包好了。我吃着自己包的馄饨,心里比吃了蜜还甜。