快乐包馄饨作文
今天早上,我问妈妈:“妈妈,今天早餐吃什么?”妈妈想了想说:“你不是说你会包馄饨吗?那今天你就露一手给我们看看呗。”我立刻答应了。
我和妈妈先去菜场买了馄饨皮,肉馅,配料。回到家,我们就开始分工了。我负责包馄饨,拌馅。妈妈负责烧汤,配配料。我把肉末倒在盘子里,洒上一些细细的盐,用筷子仔细地搅拌均匀。然后,拿出馄饨皮,放在手心里,用筷子挑了一些肉末,轻轻地放在馄饨皮上,然后把它包起来。
我包出来的馄饨可是花样繁多,有方块形,毛毛虫形,航母形,战斗机形,船形。费了好大的工夫,我终于把馄饨包完了。我在这里忙着包馄饨,妈妈那边也没闲着,她早已经把配料配好,水也烧开了。我端着包好的馄饨,一边数,一边把它们放进锅里,一共有二十四个呢!馄饨下锅后不一会,水开了,一个个馄饨浮出水面,上下翻滚着。我立即把清水倒进去,这样反复,到了第三次,馄饨熟了。我把它们一个一个小心地捞上来,生怕弄破,然后给大家每人盛一碗,爸爸妈妈吃着我做的馄饨,可香了。看来什么东西,只有自己亲手做才是最好的,因为,这是自己的劳动成果!