快乐包馄饨作文
今天下午,我们班很热闹,教室里传出一阵笑声。哦,原来我们是在举行包馄饨的亲子活动。
学生们很早就开始工作了,我也紧随其后。我把皮捡起来,摊在手心里,放一团肉在上面,四周蘸水,对折。但是馅儿对着我,像一只调皮的猴子直钻出来。我不死心,重新摊开,捏掉一点馅,小心翼翼的卷起来。我捏了捏那两只角,以为你完了,得意地拿给姨妈看。阿姨笑着说我反捏了。停了一会儿,我又打开了包。阿姨给了我一个大拇指,一遍又一遍的表扬:“对,包包真好!”我兴高采烈地举起我的杰作向同学们炫耀,然后又包了几个。我看自己的作品,但是仔细看就觉得有点丑。阿姨说:“没关系,继续努力!”我看着身边同学包的馄饨。有的像小贝壳,有的像小笼包,有的像未折叠的被子,各种各样,真的不一样。
我们迫不及待地把包好的馄饨放进锅里。过了一会儿,一阵香味扑鼻而来,勾起了我所有贪婪的虫子,让我垂涎欲滴。哇!只见馄饨肚子鼓鼓的,像一群白嫩嫩的娃娃在水里玩。我赶紧叫阿姨端上一碗,一边吃馄饨,一边享受着劳动的果实,心中充满了喜悦。原来你的劳动成果这么好吃!
这次亲子活动让我学会了做馄饨的技术,尝到了劳动的果实,收获了很多快乐。