快乐包馄饨作文
今天,我看见妈妈准备了许多肉馅和面皮,哇!太好了,妈妈又要做我最喜欢吃的馄饨,我高兴得口水都要流出来了。去急忙自告奋勇地说:“妈妈,我可以试试包馄饨吗?”“当然可以!”妈妈爽快地答应了。
说干就干,我正要伸手出去,却被妈妈制止了:“去洗手呀!”我害羞地朝妈妈吐了吐舌头,赶紧去洗手间把手洗得干干净净。接着,我学着妈妈的样子,一手拿起馄饨皮轻放在手掌心,一手夹起一大块肉馅放进面皮,开始笨拙地捏馄饨皮,可是调皮的面皮怎么也不肯听我使唤,无论我怎样捏都包不好,再看看妈妈包的馄饨已经变魔术似的排好一整行了,急得我满头大汗!妈妈笑着说:“肉虽好吃可不能太贪心哦。”我再仔细看了一遍妈妈是怎样包的,原来是我太贪心,肉馅放太多了,难怪我怎么努力都包不好。
俗话说“失败是成功之母”,这次我吸取了经验,重新夹了一小块肉馅放好,再左一捏,右一捏,馄饨皮瞬间变得听话了,不一会,一只可爱的馄饨就包好了。从开始的笨拙,到后面的轻松,我体会到了无比大的成就感。
馄饨终于下锅了,我迫不及待地等着吃馄饨/妈妈笑着说:“瞧你那猴急的样儿!”这是我第一次吃自己包的馄饨哦,我觉得美味极了!