快乐包馄饨作文
新年快到了,家家户户都包馄饨,团团圆圆过新年。
在除夕,奶奶准备了馄饨皮和青菜肉馅,开始包馄饨了,妈妈说:“你也去吧,动动手,这样才有意思。”我就高高兴兴的去包馄饨了。
我先拿出一张馄饨皮,平摊在手上,沾几滴水在馄饨皮的边上,然后用筷子夹一点青菜肉馅放在馄饨皮中间,接着把皮子对折,沾水的地方捏捏紧,再用两只手捏住皮子的两个边,往里一折,把两个角捏在一起,一个馄饨就完成了。我用这样的方法做了许多,看着奶奶,她比我做的快多了,看看筛子里,馄饨像一个个排排坐的小朋友,正开开心心的做游戏,又像一个个圆宝挺着自己的大肚子,真可爱。
锅子里的水已经烧开了,水像调皮的孩停的翻筋斗,奶奶把做好的馄饨放进锅里,盖上锅盖,不一会儿,锅盖四周就冒烟了,打开锅盖,热气腾腾,馄饨一个个浮在水面上,你挨着我,我挨着你,奶奶把他们捞上来,放进我的碗里,就成了我的食物了。
馄饨真好吃,希望每个人都能吃到馄饨,都能团团圆圆。