人生有很多第一次,最难忘的就是第一次包饺子。
我不记得那天了。我最喜欢饺子。我喊妈妈包饺子。我觉得妈妈包饺子很好玩,所以我也包了饺子。我来到前面板上,和妈妈一起包饺子。谁知道,包饺子真的不是一件容易的事,抱这边,那边的馅就出来了;抓住那一边,这边的馅又出来了。我只是用两只手捏了捏。没想到两边都没有馅料,饺子的底部破了。我迅速拿起一块面团,把饺子的底部做好。人生有很多第一次,最难忘的就是第一次包饺子。
我把饺子放在面板上,和妈妈做的饺子做了对比。我妈做的像个大肚子的“将军”,我做的饺子像个“伤兵”。看着难看的饺子,真的不想包。妈妈似乎看出了我的想法,说:“你不能半途而废!”我心想,包不好饺子还能怎么办?我看着妈妈小心翼翼的包饺子,把皮放在手心里,放很少或者不放馅,然后按顺序捏起来。我也是跟着我妈包饺子的方式。虽然饺子看起来有点像,但他们成功了!所以我多装了几个。
我觉得这个饺子吃起来很香,因为我喜欢吃饺子。
我们应该坚持一切,不要半途而废!就像学习一样,付出就能取得优异的成绩。