今天老师布置了一项特殊的任务,就是回家写一篇作文,作文的题目叫《这样包饺子》。这可难到了我,因为我们全家都不会包饺子。为了让我能写好作文,我和妈妈也是拼了,我们一会儿百度一会儿看抖音,最后我们决定这样包饺子:
首先,准备食材,我们按照别人的样子准备了五花肉、白菜、葱、生姜、鸡蛋、盐等调好了馅。
其次我们买了一些饺皮。
最后我们正式开始包饺子。
我和妈妈拿起一张饺皮放在手心中,再用勺子放入一些馅料,在皮的边缘抹上一点水再对折,将两侧饺子皮中间捏合,这时灾难来袭,我和妈妈的饺子馅全都往外跑了,一时间我们俩的手全是油,于是我们又拿起了第二张饺子皮,重复了第一次的动作,只是这次我们总结了经验,少放了一些馅料,用右手的虎口部分将它向中间方向使劲夹紧,可能是用力过猛中间部分又破了一个洞。没办法我们又进行了第三次实验,结果终于成功了。事实证明只要坚持就能胜利。
这就是我人生中第一次包饺子,它是那么的美味,难以忘怀。