春节终于到了。我一整天都在快乐和幸福中度过,但让我最难忘的是,在春节,我学会了包饺子。
一大早,我睁开眼睛,模模糊糊看见父母在收拾饺子。我赶紧起床,穿好衣服,看着妈妈包饺子。然而,不一会儿,一个想法出现在我的脑海里。我想:每次看着妈妈包饺子,为什么不自己体会一下其中的乐趣呢?就在我要张嘴的时候,两只精灵好像从我耳朵里飞出来了。一个说:“嘿,贝蒂,你太天真了。大多数人不会包饺子之类的东西。而且,奇怪的是,你居然能用你那双笨手把它们包起来!”另一个说:“贝蒂,你只能知道你自己的手要经历什么。怎么知道能不能包起来?”
于是我鼓起勇气,把我的想法告诉了妈妈。
我妈让我先坐下。她给我演示后,我开始自己包装。
我先拿起一个饺子皮,把肉放进去。然后我包了饺子的嘴和一个饺子。然而我发现包里的饺子,耷拉着脑袋,像个军人一样无精打采。但是我没有灰心。我拿起一个饺子皮,把肉放在里面。然后我包了饺子的嘴。这一次,我的饺子不像上次那样无精打采,而是意气风发。
今年对我来说是最有意义的一年,因为过年的时候吃了自己劳动的果实。