暑假的一天,妈妈说要包饺子,我高兴的活蹦乱跳。终于让我学包饺子了!
开始包饺子了,我拿起一饺子皮,放上馅,再把皮对折起来。早听妈妈说:“包饺子的时候皮一定要捏紧,否则可就喝汤了。”所以我就用力的捏呀捏呀,不好!饺子皮被我从“肚子”里挤了出来,我急忙拿起另一张饺子皮盖上去,接着捏呀捏呀……不巧,油又从另一处滴了出来了,我急急忙忙又拿了一张饺子皮,补了上去,就这样凑凑合合的包好了这个饺子,你瞧,它“虎背熊腰”,简直就是个将军肚。
我吸收了上次的教训,少放了一些馅,捏合时,也小心翼翼,结果包出了个“瘦
子”,好像饿得站也站不起来。
看看妈妈包得饺子,不仅好,而且快。我暗下决心,一定要赶上妈妈。妈妈似乎看出我的心思,告诉我:万事开头难,做事要有“度”。听了妈妈的话,我耐心的包,包的愈来愈好了!看见自己的“战利品”心里别提多高兴了!
“吃饭了!”我迫不及待地夹起一个热乎乎的饺子,吹了吹,细细品尝,味道好极了!我心里美滋滋的:我不仅学会包饺子,还懂得做事要有“度”。