你会包饺子吗?
告诉你,我可是包饺子高手。我包饺子的方法很简单,第一步,先把饺皮拿起,放上馅儿,再绕着饺皮边缘涂上一圈水,这是为了让饺皮对折后能更好地粘在一起。第二步,把饺皮对折,用右手把边使劲捏一捏,就大功告成了!
可是,这样包出来的饺子也太普通了吧?没关系,你可以大胆想象,做一些图形:鸡窝、小鸭子、小乌龟,甚至大怪兽。
好,我要开始做一个“花瓣饺子”了。我先用左手托起饺皮,放上一团馅,再对折……哎呀!因为用力过猛,饺子皮破了,第一个饺子失败了!第二次,我在对折的时候非常小心,饺子皮没破。下一步,就要把饺皮边中间捏紧,把两边分成四份,再用右手大拇指和食指把其中一份往上一折,折到和饺皮边中间部分重合,再这样把其它三份也像这样捏,最后封口,一个又漂亮又可爱的“花瓣饺子”就出现在了我面前。看着自己包的饺子,我的心里别提有多高兴了!
接着开始煮饺子啦!在水开后放一些盐,这是防止饺子粘锅。
饺子上桌了。我迫不及待地吃了一口。哇!又嫩又香,细腻可口,真好吃。但爸爸说,要是皮是手工擀的,那就更好吃了。
唉!只要我觉得好吃就行啦!