今天早上,我高高兴兴地来到陈老师的家里,中午我们包了美味的饺子,体验了劳动的快乐。
开始包饺子啦!我心里既激动又高兴,心想:这是我第一次包饺子呢!只见陈老师端来一盆菜馅,里面有:肉、青菜、火腿肠、香菇、鸡蛋我左手拿饺子皮,右手拿筷子,小心翼翼地夹了一块菜馅,放在饺子皮上,用力捏一捏,再把饺子皮放在模具上,用力地压了压,打开一看,一个漂亮的饺子包好了。我们小组又包了几个饺子,其中施唯依包的最多,一共十八个。
最后,我们都包完了,高兴得一蹦三尺高。我看了看同学们包的饺子,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像一把把美丽的小扇子,有的像挺着大肚子的将军,还有的像软软的小沙发……真是形态各异,有趣极了。陈老师把我们包的饺子收了过去,倒进锅里,煮了起来。我们等呀等呀,热气腾腾的饺子终于出锅了,大家秩序井然地排着队盛饺子。
吃着同学们包的饺子,我心里开心极了,想:这可是大家的劳动成果呀,虽然没有大人们包得那么漂亮,但已经很不错了。今天,我终于体验到了包饺子的乐趣。