我的一位老师作文
在我们班,授课老师真不少,语数外政史地生...真的有很多,各个老师有各个老师的特点,每个老师我们都喜欢,因为七门课老师实在很熟悉了,所以我想来说说这个学期刚刚认识的物理老师。
初见这位老师,还没来得及适应,老师就开始上课了,让大家都很慌,不知道为啥这么急。后来才知道,这个老师的确上课慢慢吞吞的,但是让我们接受的很好。书上的知识很少,这个老师完全不跟书上的来,而是先给我们用自己的方法说一遍,这样一节课下来,我们再看书,发现竟然都懂了。其实老师也没有什么特殊的方法,只是他会很认真很认真地教,平易近人,他最爱说的是——你们懂了没有,没懂要说哦。
物理课就自然而然成为我迄今为止最期待的一门课,让人感觉很舒适,高高兴兴地上课,开开心心地下课,这感觉也太好了吧。
老师普通话不是很好,上课时候时不时吐出一两句方言,逗得大家哈哈直笑,特别是江畅,下课学老师说话,笑个不停。
感觉这就是最好的学习氛围了。有句话这么说的,把学习当做玩耍,对它产生兴趣就戒不掉了。
这是我喜欢的一位老师。