我的一位老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句形容老师的诗句。从一到四四年级,有许多的老师教过我,其中我印象最深的是教我一到三年级的数学老师——刘老师。
他戴一副眼镜,有一双明亮的眼睛,眉毛长长的,个子高高的,目光炯炯有神……他说话语气直爽像是机关枪一样。他走起路来分分火火像赶集一样…
有一次,刘老师在黑板上写数学题目的时候,有俩个学生在玩,刘老师就像背后长了一双眼睛,给刚才贪玩的学生指出来,对他们严厉地说:“你们两个放学留下来,快到六一儿童节了,我给你们排练个节目。”果然放学的时候被老师留了下来。从这以后他们再也不敢贪玩了。
刘老师平时有说有笑,但是在学习上,他对我们要求很严格。我们的数学刘老师就是这样的一个人。