我的一位老师作文
秋天带着落叶的声音来了,柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听一听云雀高飞的歌声。
“没关系,慢慢来,这道题不会很正常,我可以教你,不用着急。”姚老师的声音同落叶沙沙落入地悄悄钻入我耳朵。初一的那个夏天,她,一头金黄的齐耳短发,明眉皓齿,虽然严厉也仍在我心里开出了美丽的花。
“听说数学老师以前是教初三!”“听说她超级厉害”同学们发出啧啧惊叹,可是无论从哪种角度看眼前穿着拖鞋慵懒随意的女人也不像传闻中那样雷厉风行。
“你,来办公室!”每天被揪去改错的日子痛苦极了,我战战兢兢地犹如实验室的小白鼠等待宰割。“没关系,慢慢来。”好在姚老师这句话让我减少了紧张。
很快到了下学期,她变了,齐耳短发已经齐肩,直发已是卷发,不变的是她手里还总是一张张布满批改痕迹的试卷。
从无感到感激到热爱,透过数学卷子,我似乎看到她奋笔疾书又一丝不苟,伏案在桌的疲惫模样。
初一结束时,我用了好长的时间为她写了一段长长的话,一想起眉眼一弯熠熠生辉的她,就让我想念。
姚老师,你像眼中的星辰,拂过的春风。