云的变化作文
今天傍晚,我在家里看书,无意中一抬头,看到了天空中变化万端的云。
看,太阳前面的那一大片云,渐渐地飘成了一只飞翔的凤凰,背后的太阳笼罩着它,就像一只火凤凰;再看天那边的那片云,在风的吹动下,慢慢地成了一个奇形怪状的外星人,他的头上,还有一根长长的犄角呢!
在天上,一切的云都是自由在的。那片云刚刚变成一匹马,在草地上散步时,那一片云有搀和进来,它们慢慢地混为一体,成为了一个大大的汽车,在云做成的马路上缓慢地行驶着……
天空上的云渐渐地淡了,消失了,只剩下了若隐若现的云的群山。群山山崖上有几个小小的白点,是一只羚羊么?是一只老雕么?群山也漫漫地消失了,但是天空中那个小小的白点还在。
白云散了,与蓝蓝的天空化为一体。这颜色,就像是一块精致的翡翠。
变幻多端的云,是天空中最美的东西。