合作小学作文
什么故事家喻户晓,人尽皆知?那恐怕就是《西游记》了。它虽然没有《三国演义》的豪情壮志,也没有《伊索寓言》的深入浅出的哲理,但是它的内容极其丰富,故事情节完整严谨,人物塑造鲜活、丰满,想象多姿多彩,语言也朴实通达。
《西游记》主要描写了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净师徒四人去西天取经,历经九九八十一难的故事。
师徒四人为什么能到西天呢?最重要的是团结。如果一个要往西,一个要往北,一个要往东,那么经是永远取不到的。正所为“团结————在人需要的时候,它能帮助人民克服各种混乱。————高尔基”唐僧被妖精抓去了,如果孙悟空、猪八戒、沙僧不团结一致的话,师徒四人会被妖精全部抓去,他们就永远去不了西天。
我和我的朋友们拔河,我们这一队因为不团结而输了一局,下一局时,我们众志城成,团结一致,终于挽回了分数。
可见,团结是我们人生中多么重要的,我们语文书上也有一篇《学会合作》,给我们展现出团结十分重要。