坚持梦想作文
小时候,妈妈告诉我,任何生命都有自己的梦想,如小树的梦想是雨水充沛、阳光充足,让他能茁壮成长;小狗的梦想是每顿都有美味可口的骨头,小猪的梦想是吃得好、睡得香、长得溜圆。妈妈问我:跳跳,你的梦想是什么?我告诉她,我的梦想可不仅仅是吃饱睡好长高那么简单,我的梦想很远大——我想成为一名优秀的建筑师。
因为有了梦想,我天天把它挂在嘴边,经常在家人和朋友面前炫耀它。直到有一天,妈妈对我说:“如果想要成为一名优秀的建筑师,源于梦想,贵于行动,成于坚持”,我有些不太明白妈妈说的话。这时,妈妈接着说:“你看,演员在舞台上能轻松自如的表演,是因为他在台下付出了许多的努力;运动员在赛场上能获得奖牌,是因为他在训练时留下了许多的汗水;科学家能取得一个又一个科研成果,是因为他废寝忘食地做了许多研究试验。人,只有坚持努力,才有实现梦想的可能。”
听完妈妈的话,我好像有些明白了。于是,我开始注意观察周围的建筑,主动去学习一些关于建筑方面的内容,让妈妈教我一些有关设计方面的数学知识,并尝试给自己的拼装玩具设计新的造型。每天一点一点地努力,一点一点地收获,我觉得我离自己的梦想也一点一点地在接近。可是,就在这个时候,我感觉坚持是一件特别枯燥、无聊的事情,我更想看电视、玩游戏,和小伙伴们一起玩耍。渐渐地,我忘记了“建筑师”,每天只顾自由自在、无拘无束、快乐地玩耍。
“跳跳,你还记得你的梦想是什么吗?你放弃了吗?”妈妈突然问道。
“没……”我低声地回答。
“那你还在坚持吗?”妈妈追问。我的头不由得低得更低了。那天,妈妈告诉了我很多关于梦想、关于坚持的故事,我也记住了妈妈说的那句:梦想,是孩子们心中的一盏灯火,为我们的成长指明方向,而坚持就是通往终点的脚步!
我又开始拿起了我的拼装,设计城镇、学校、公园……我想拼出一个属于我自己的小世界;我开始学线描;我跟着妈妈看很多关于风土人情的纪录片……
梦想需要我从小去坚持,当我们成功的那一刻,梦想会因为我们的坚持而有一双美丽的翅膀,不再是空梦,就会因为坚持和努力而显得更加的灿烂。