坚持梦想作文
梦想,在我心里,这是一个美丽的字眼。在每一个人的心理,总有一个梦想,或大或小,或伟大或平凡。我也有一个梦想,甚至只能说是一个愿望,说出来都令人好笑,就是——在上初一时能过800米长跑的考核。
我的体育成绩说好不好,说差不差,就是400米跑步跑得快要吐血的人。可是小学六年级跑400米都吃不消的人,又如何面对初一跑800米这个超级大“噩梦”呢?我由此在心中为自己定了一个小梦想,准备冲一冲,顺利通过初一800米长跑的考核。
我可不是那种光说不做的人,我已经开始行动起来了。星期六,跟着爸爸去体育场训练。平常不怎么注意这400米的跑道,如今看看,真是令人胆颤。热完身,开始预备——跑!爸爸一声令下,我便开始慢跑起来。——刚开始,不能太猛的。我跟随爸爸的节奏,心中为自己喊喊口号:一二一!一二一……才跑了不到200米距离,我便已累的直喘粗气,我极力想调整好自己的呼吸,做到鼻子吸气、嘴巴呼气,可这空气硬是不听我指挥。刚想吸一口气,可是气管像是被什么堵住一样,而那体内的气又一个劲往外钻,害得我极度缺氧,边跑边拍着胸口。这调皮的空气还没捣乱够呢,这身体又开始凑热闹了,先是脚酸,没有一丝力气,这步伐已有些缓慢;再是腰部的疼痛,不知左腰这儿咋的了,我只好边捂着腰,边喘着粗气,再提起腿跑,从远处看,我活像个老太太。
好不容易跑了一圈,我不是缺氧,就是这儿疼,那儿痛,便落下爸爸好大一截距离。我向爸爸喊:“我不跑了!我休息一会儿吧?”得来的却是一句否定回答,爸爸让我坚持,不要放弃。我只好艰难的迈开脚步,赶上爸爸,继续一段痛苦的过程。汗珠滑过脸蛋,我无情地擦去了,一边跑一边忍着泪水,我快受不了了。最后一段,我半走半跑,看着前方爸爸的背影,心里呐喊着:加油!你可以的,想想自己的偶像,他们承受那么多痛苦,却仍在坚持!我鼓起勇气,向着属于自己的终点跑去……
我知道自己不一定能过800米长跑考核,但一句歌词:“至少有回忆珍藏”,我即使没有成功,但却拥有一段向梦想前进的过程,还有我收获的“坚持”。为了梦想去奋斗、去坚持!总有回忆来珍藏。