欢庆元宵节作文
有人说,年味是年夜饭桌上的一杯杯美酒;有人说,年味是看春晚时的一张张笑脸;而我说,年味是元宵节时的一盏盏花灯。
正月十五这天,我们早早地吃过晚饭去街上看舞龙灯表演。刚走出小区大门,就看到两支舞龙灯的队伍。路过的行人纷纷停下来驻足观看。先说说这两条龙吧,一条红的,一条蓝的,都长达几十米,身上点缀着各式各样的花纹。表演者熟练地舞动长龙,表演着“双龙戏珠”。它们忽上忽下,忽左忽右扭动着庞大的身躯,仿佛真的在互相打斗,抢夺龙珠。这一系列精彩的表演,博得了观众的掌声与欢笑。烟花放起来了,倏!突然一颗“冲天雷”直窜半空。爆炸声打破了寂静的夜空,小孩们高兴得又蹦又跳,“嗷嗷”直叫。旁边几位大爷抑制不住激动的心情高声唱起来,歌声伴随着长龙此起彼伏。表演者们更加兴奋了,把龙舞得活灵活现。
在锣鼓喧天声中,表演队来到了大街上。大街上又是一番别样景象,街道两侧已摆满了小摊,什么卖炒货的啦,做糖画的啦,卖花灯的啦,应有尽有。更多人来了,把原本拥挤的街道堵得水泄不通。小孩子们早已被那些好吃的,好玩的看花了眼,不知买什么才好,到了卖花灯的地方,兔子灯、老虎灯、木偶灯,仿佛一个个都在向他们招呼,孩子们再也挪不开脚了,拿出自己宝贵的压岁钱购买,得意地向同伴炫耀。大人呢,一边欣赏着表演,一边聊聊上一年的经营成果,聊聊家里的趣事,一番其乐融融的景象。
多么难忘的元宵节,大家辛苦奔波一年,到了这时才能欢聚一堂,作为孩子,一年中最开心的日子也是这时了吧!