欢庆元宵节作文
元宵节到了,傍晚时分,爸爸妈妈带着我到武进淹城春秋乐园新春灯会展赏花灯,我怀着心奋不已,喜出望外的心情,在一个多小时的车程下,终于来到期待已久的目的地。
呀!来游园赏灯的人可真多!有拍照的、有看喷泉的、有放风筝的、有买灯笼的……我像一只小鸟欢呼雀跃地飞奔乐园大门。大门上方挂满了带着新春气息各种花灯,真是好看!两只大音响正一遍遍播放着新年吉祥的歌曲,真是好听! 在我的催促下,我们入园了。一入园,迎面而来的是一排迎宾羊,它们千姿百态,栩栩如生,我最喜欢的是一只披着青花瓷花纹的羊,上下打量了许久,它仰着脖子,头顶两盘蚊香似的羊角,满身缀上闪闪的小彩灯,真是活灵活现啊! 沿着观赏路线放眼望去,各种花灯眼花缭乱,有难分真假的十二生肖灯、有千姿百态的神仙灯、有竞相开放的各种花灯、有丰富多彩的儿童卡通灯……,它们个个惟妙惟肖,神气极了。快看,那边平地支起三只晶莹透亮的大宫灯,有两层楼房那么高,它是有成千上万个小灯笼组成的,远远望去,就像三支生生不息的大火炬,正熊熊燃烧着,象征着我们的生活越来越红火。
漫步在古色古香的林间小道上,好奇的目光一路伴随着我们,各种灯一盏一盏闪烁着,映红了人们的脸庞。路边树上的星星灯这边亮,那边熄,像跟我们捉迷藏一样。我和爸爸妈妈拍照、买灯笼、聊着各种灯的寓意,开心极了! 咦,我们走到哪里了?我们不约而同正视前方,哎,原来又回到园区大门了。时间过得真快,我们已观赏完所有的花灯,在恋恋不舍中回家了。回家的路上,我脑海中还在像放电影似的浮现着各种五颜六色花灯,期待着下次的元宵灯会!