欢庆元宵节作文
今天,一大早,奶奶就给我盛了一碗芝麻汤圆,我心生好奇:咦,今天什么好日子?奶奶特地给我做了芝麻汤圆,仔细一想,恍然大悟!哦,原来今天是一年一度的元宵节啊!对了,今天学校还有很多活动,我兴奋地吃完早饭,乐呵呵地上学去了。
我刚踏进校园,就被五颜六色,千姿百态的花灯吸引住了,我一边走,一边伫足欣赏。“嘿,这盏荷花灯不错!”一个声音传来。我赶忙凑过去。这是一个含苞欲放的荷花灯:娇嫩、软软的荷花瓣白中透红,红中透紫,别提多美了。透过薄薄的荷花瓣,依稀可见那嫩黄色的花蕊,简直巧夺天工。我啧啧赞叹着:荷花含苞是如此美丽,若是开放了,那该多棒啊!
上午的时间似乎过得特别快,一下子就到了下午的欢乐时光,我们一蜂窝的冲出教室,迫不及待地猜起了灯谜“双人戏水”,我大脑飞快的运转着:三点水加上两个橫,加上一个人字。我知道啦!”是沃对不对?”灯笼的小主人点了点头。然后我又一口气猜中了三个灯谜,乐得哦手舞足蹈!
最美花灯评选活动开始了,评委从一千多盏花灯中选出20盏最精美的灯笼,我们班的孙宁和袁宇彤的花灯脱颖而出,光荣地入选了,我们也为她们感到骄傲。我暗下决心:明年我也要亲手制作一个精美的花灯来参赛。
今天真是美好的一天,不仅感受了中国传统节日的热闹气氛,还收获了很多的快乐和丰富的知识。希望我们每个人在新的一年都能快乐健康!