梦想,总是美好的,而现实却不尽然,追逐梦想的旅程会阻碍重重,而乐观的心境是激人奋进的良药,是引领成功的钥匙。
在走向成功的旅途中,困难便是不可避免的“调味剂”,困难如同雨点向我们袭来:事业的失败、成绩的下降……它让我们感到筋疲力尽,觉得生活的天空没有一点色彩,一片灰暗。如何调整好自己的心境,乐观的去面对突如其来的变故?当我们觉得自己是多么无助的时候,不如想一想:阳光是免费的,它让我们感受到了温暖;空气是免费的,它让我们呼吸,感受大自然独特的芳香,亲情是免费的,友情是免费的,爱情是免费的……世间如此美好,我们为何不能轻松、快乐的唱完生命之歌?
贝多芬作为著名的音乐家,却过着穷困潦倒的日子,面临着失聪的痛苦,但他顽强的与病魔作斗争,凭着自己坚持不懈的努力,终于创造出了属于自己的音乐。再想想,如霍金、爱迪生、海伦·凯勒……这些伟大的人,哪一个不是在困难面前以美好、乐观的心态去面对?不是在付出了努力后而获得了成功?
有付出不一定有收获,但想要有收获就一定要有付出!现在,我们不管是成功还是失败,都要以乐观的心态去面对,要做到,胜不骄,败不馁!