有时,我会问自己:人生是什么?
有的人说人生是一种品质,有的人说人生是一种成就,有的人说人生是一种青春,可是我认为人生是一种快乐。
我的人生道路,我自己走;我的命运问题,我自己解答。不要停下,挫折只是一种考验,失败只是一种了解,成功只是一种甜蜜。失败时,不要哭,微笑离你不远,灿烂的转机就在前方。我们从失败中会学到新的知识与聪明。假如你的人生道路是一帆风顺的,你又何曾了解过心灵深处的挣扎,你又何曾体验过努力后的成功,你又何曾感受过甜甜眼泪后的幸福。触摸受伤的心灵,就会出现更大的成功。
落叶将炎热的夏天带走了,迎来了金色的秋日。一些落叶随着年龄的增长与变化,已经落在地面上,密密麻麻的,一大片,另一些树叶却刚强地承受着残酷的秋风。就像有些人一样,随着时间的变化正慢慢苍老,而有些人却是向着自己的理想而顽强地拼搏着,在陡峭的高峰中攀登,而那些弱者却傻傻地等待着奇迹从天而降。
成功与失败,本是一对兄弟。虽然人生的道路弯弯曲曲,不经历风雨,怎能见彩虹?你只需要明白:水之所以能穿石,是因为持之以恒;人之所以能成功,是因为坚持不懈。
人活着,要有目标,要有奋斗的心,争取在下一秒有更大的成功,更大的收获,更大的奇迹。