美好人生作文
诚实守信,勤奋努力……诸多品质在我们的生活中都是必不可少的,只有不知不觉地熏陶,潜移默化地养成这些品质,才能成就我们美好的人生。
首先,诚实守信是为人最重要的品质。言必行,行必果,不仅是对别人的尊重,也是对自己的尊重。
孟子很小的时候,东边有一户人家杀猪。孟子不知道人家为什么要杀猪,就问他的母亲。孟母没多想就说:“杀了猪给你吃肉呀。”刚说完,孟母就后悔了,她在心里说:“从他还是胎儿的时候,我就让他受良好的教育,现在初识人世,我怎么就欺骗他呢?这是教他说话不讲信用啊。”于是,尽管当时家里很穷,孟母还是去东边杀猪的那户人家买了些肉回来给孟子吃,用自己的实际行动履行了对孟子的承诺。
其次,勤奋对于实现人生的价值也很重要,成功来自于勤奋。智慧不是自然的恩赐,而是勤奋努力的结果。梅兰芳年轻时拜师学戏,但师父说他目光呆滞,根本不是学戏的料,不肯收。为了补足天资的缺陷,他反而更加勤奋。他喂鸽子,每天双眼紧跟飞翔的鸽子,穷追不舍!他养金鱼,每天双眼紧跟遨游的金鱼……后来,他的双眼烁烁生辉,脉脉含情,终于成为著名的京剧大师。梅兰芳没有天资,但他用勤奋补足,他成功了。只有握住勤奋的钥匙,才能打开知识宝库的大门。
播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。让我们播下真善美的种子,去收获人生最灿烂的花海吧!