车尔尼雪夫斯基曾经说过这么一句话:人的活动如果没有理想而鼓舞,就会变得空虚而渺小。是啊!人的一生如果没有梦想,那将变的毫无意义,即便过得再好,也是一盘散沙。
花朵为什么绽放,是想让人们看到它最美的一面。家长是希望孩子们能好好学习,而孩子们是希望家长能看到自己好好学习的一面。
看着一次次的运动会;看着一位位同学在操场上奔跑;听着声声开始的枪声。我不经心里有一丝丝的羡慕。在我的印象中,能被当选为运动员,是一件十分光荣的事情。因此我特别想成为一名运动员。
看着那一位位同学挥汗如雨,大口大口地喝着一瓶矿泉水,如饥似渴的样子,便打心底想当一名运动员。时间像流水一般匆匆流去,但梦想没有流逝,它在我心中越发深刻……在最后的时间里为自己加把劲。
就好比谭嗣同,1898年6月8日,戊戌变法失败,谭嗣词完全有机会逃走,可他却为了祖国,与五位英雄一起宁死不屈。
梦想就像点亮我们前进的指路灯,引导我们前进的方向。你的梦想有多大,那你的路有多大。