夜沉沉的坠下,恍惚中聆听春雨落地的声音,丝丝缕缕的月光在半掩的灰色浮云射向眼前偌大的玻璃窗,豆大的雨点簌簌地滑落,甩下长长的银线。还好,身边有你----我的天使。
瞬间捕捉到记忆的影子,逝去的往事在脑海中缓缓升腾,如梦般袅袅的浮动,唇齿间默念,你就是我的天使。
我不知道云朵如何将悲伤碾成雨滴大滴落下,只知道心中的悲伤早已逆流成河,支离破碎的哭喊卡在嗓子里,迟迟不能放出声来,无论如何也不能承受,我可敬可爱的老班消失在校园里,我想哭,但我也知道,那只是在投降,是软弱,但一周过去了,我不得不承认,我埋头在你的怀里大哭,仿佛银河之水倾泻悲伤。也只有您在我最软弱的时候,递来翅膀,抹去我的创伤。你,就是我的天使。
华丽的装饰摆满了每个角落,水晶灯在头顶上熠熠生辉,你与我并排走在家私城里,你微笑的听着我稚气的惊呼,嗅着木制家具具有代表性的淳香,挽着你的臂弯,顿感幸福,是你在我堕落的时候,带我来这里,我在心里静静思考你的问题,“长大后想过什么
样的日子?”我有几分领略你的用意,“过这样的日子”我指了指身后华丽的“家”,也只有你,在我即将沦落的时,给我光芒,给予力量。你,就是我的天使。
星星一眨一眨的,像无数眼睛注视着我,恐惧终于央求你带我一起加班,好奇心使我在你的办公室里仍“本性难移”,但也格外速度地催促着我走向疲惫,沉沉睡去,再次睁眼时,我已伏在你的背上,温暖阵阵袭来,爱在我心中蔓延,你的背,那么宽厚,让我不觉寒冷,星星依旧眨着眼,此刻,它就像你慈爱的眼睛,注视着我,爱着我。也只有你在我寒冷的时候,给我温暖。你就是我的天使。
剔透的雨丝,一点一点扣着心房的门,如你的爱像潮水蔓延,你展开双手,变成翅膀小心翼翼的守护我,感谢你无私的爱,默默无言的教诲,春光般明媚的温暖,柔柔的呵护我的每一寸心灵。
妈妈。
你,就是我的天使。