我是天使作文
很小很小的时候,总是爱看妈妈穿白色的裙子,她那么美,那么快乐,被妈妈牵着小手好幸福好幸福!那时候,妈妈就是我心中的天使。然而妈妈却爱亲昵地叫着我:“安琪,你是天使!” 我不是天使,要不被接进天堂的怎回是妈妈,而不是我呢? “我希望我的安琪能像天使一样美好!”妈妈在日记中写道。我擦干泪水,妈妈希望我成为天使,像天使一样。那么我就要做一个天使,即使我不是,但我会很女里。但天使是什么样的呢? 像妈妈那样的吧! 于是,我留长长的头发,梳得很美,穿长长的白裙子,步履轻盈,说话甜丝丝的,动作也很轻柔。看着镜中的自己,原来我和妈妈长得很像。
但是我的心对我说:“你只是看起来像天使,只是看起来很美好,但你不是!” 怎样才是天使?我问心中的自己,但没有回答。也许是真正的美好吧!我又想,于是去寻找真正的美好。 我开始学着像妈妈那样微笑,很温暖,很舒心。我学着把这样的微笑送给每一个人,无论贫富、贵贱、老弱病残。也许是世界需要这样的微笑,也许是我,我的心一天天变得透明轻盈。世界很美好,微笑般美好,但我不是天使。我和我的心经常对话,怎样才能成为那个心中的天使,心灵总没有明确的回答,但我在努力! 直到有一天,我拿着妈妈留下的自愿者服务卡来到“童之家”。我似乎感觉到我要在这儿插上我的羽翼。 这儿的孤儿、智障儿很可怜,但我为他们做事却感到很幸福。虽然仅仅是清理房间,教他们读写画画,陪他们玩游戏。看着他们单纯的笑,我觉得,他们是天使,我也是! “天使姐姐,你跟我一起玩吧!”低下头,一个天使般的小妹妹对着我笑,“你很善良!”这是最好的赞赏。 “哗”我的羽翼张开了!原来善良与真诚才是天使的一双羽翼。我想起了妈妈。 原来她一直希望我善良、真诚,像天使一样美好! 我懂了,也做到了。 我是天使,很美好。