信心作文
天色微暗,缩在角落里不敢抬头,害怕和那些风光的人对视,舍弃了太阳的温度,舍弃了月亮的静谧,留下了乌云来和我做伴。可是不经意的抬头,却发现别人与那些光芒四溢的的人在一起。我尝试的走过去,却被那些荣誉散发出光芒刺伤了眼。我退了一步,好像那些人被那些光芒被感染了一样,也一样光芒四溢。
不行,我要和他们一样自信,我不是让别人瞧不起的小丑。伤心时,别人也以为我在演戏,于是我带上了行囊去旅行。
我走到了一个陌生的街上,人人都有说有笑。而我站在街角,拽紧衣角,不知何去何从。忽然间,看见一个老爷爷躺在摇椅,手上的扇了忽的忽的扇着风。我像抓住了就命稻草一般,想去问怎样通往自信。可是,我不敢。我一直犹豫着,两个声音一直在我脑袋里打架。最后,我还是壮起胆子去问:“老爷爷,你知道怎么通往自信嘛?”那位老者似乎并没有听见。正当我再喊一遍时。老者发话了:“孩子,要通往自信,对你们这些不自信的孩子太难了,你不行的,回去吧。”“不行,对于那些人来说,我就是一粒沙子,没有人会关注我的,我受够了这种冷落”。我哭着说。
“看你真的想自信,就告诉你吧!在沙漠深处,有一处泉名字叫自信。不过,中途你要和不少陌生人打交道,你能行吗?”我毫不犹豫的肯定了,并马上踏上了征途。
走着走着,我到了一座城市。它是那样的美丽,但是两个人的争吵声打破了这美丽。两个人吵的面红耳赤,眼看就要打起来了,却没有人去阻止。我却毫不犹豫去拉开她们,可有一个浓妆的人推开了我,指着我的鼻子骂我,那侮辱性的语言,直接插进了我那不自信的心脏,让我觉得可笑:一个不自信的人有什么资格去跟贵人说话。
我沉默着,但是老爷爷的话突然在我耳边响起。我站了起来对那个人说:“你们只不过是被庸俗的赞美所包围,你们穿上再华丽的衣服也掩饰不了你们野蛮肮脏的内心。”那个人气急了,要打我。我又说了一句:“就算庸俗的赞美早把你们包围,但是沐浴我的光辉还是能突出重围的。”那两个人气的脸青一阵,红一阵,一眨眼便不知去向。周围的人都我鼓掌。
而我,继续踏上了征途。
终于,我来到了沙漠,可是白云趁机对我说:“在往前走,就没人出去过。”我犹豫了,转眼就看见沙漠,转眼就能取回自信。是不是说,这根本没有自信。
在我进退两难的时候,我决定要继续走,来都来了,为何不试一试呢?我为什么就不能当第一个呢?
我在黑暗中摸索着,想看到一丝光亮,却听见了一个声音说:“孩子,不用走了,你已经找到了你的信心。”“真的吗?我还没有找到那个泉。”“真的,一路上你多少次鼓起勇气,去帮助别人。”话音刚落,我被一道光闪晕了。醒来时,我已经在学校的教室里发言!这是我吗?我流下了激动的泪。
青春就是这样,有不服输的劲,有时需要一点信心来完成你想不到的事。我看见一片树叶在向我飘过来,落在了我的脚上,和其他树叶一样,都是为大树(集体)做养料。我哭着笑了……