我的儿童节作文
汶川大地震已过去了几年了,今天是国际六一儿童节,所有的灾区孩子都过了一个不平凡的“六一”。
从早上一直到现在,我们一家人都坐在电视机前,关心着灾区的最新情况。
在医院里,帐篷里,不断有好心人给孩子们送来玩具、书包,蛋糕等各种各样的东西,孩子的脸终于恢复了往日的笑容。
在帐篷、医院里,都布置的很温馨,让每个孩子都感觉到了家的温暖。从军队里,开出了一辆辆洗澡车,让孩子们舒舒服服的洗个澡,快乐过六一。
这是给灾区孩子们最好的抚慰。好多孩子都哭了,此时此刻,我想对他们说:“别哭,你们虽然失去了父母、家园,但我们的心永远和你们连在一起。”
在这次大地震中,最可爱的人们是军人和医生,他们付出了一切。孩子们都懂得感恩,每个人都有颗感恩的心。在解放军临走前,每个孩子都上前和他们握手,哭着说:“叔叔,你们还会来看我们吗?我们舍不得你们离开。”解放军们也哭了,他们说:“一定会回来,一定!”话语中带着坚定,每个孩子都相信。
一方有难,八方支援。这是中国上下5千年来的传统美德,全国各地都免费收留孩子们上学,吃住。因为孩子就是国家的未来和希望,有了孩子,这个世界才充满纯真和可爱。
只要全国上下所有人手拉手、心连心,众志成城,我们就能一起度过这个难关,即使再大的灾难,我们也能一起走过。
这个六一,灾区的孩子们难忘,更让每一个中国人难忘!