乌龟和兔子作文
传说森林有一批巨大的宝藏,兔子和乌龟听到了宝藏的下落,它们收拾好了装备,就出发了。虽说,是拍档但是它们俩并不和的来,总是吵架,它们知道要到宝藏那个地方要经过“超长的大海”和“超胡大萝卜墙”。
它们走出了森林,走着走着,一个望不到边的大海出现在它们的眼前,兔子问乌龟:"乌龟,没有船我们怎么过海啊?”乌龟不慌不忙的说:“兔子别急,看我的。”
只见乌龟吃了一颗药丸,瞬间变得超大,乌龟说:“兔子跳到我的背上来。”只见兔子一跃到了乌龟的背上,几天几夜后,它们到了一个森林。
它们一直走到了森林的尽头,只见一大堵胡萝卜墙出现在他们眼前,这时,兔子的肚子已经咕咕叫了,乌龟说:“兔子,你不是肚子饿吗?那这堵胡萝卜墙你吃完它吧?”
只见兔子几秒就吃玩了,然后,走着走着,走到了一个金光闪闪的地方,是一个黄金建的宫殿,那里有许多金条,其中有一个箱子,它们一起打开箱子,箱子里有一条纸条,纸条上写着:比黄金更重要的是友谊。
回到森林后,它们把所有的黄金来建小学,有许多“记者”问它们为什么要这样做。
它们回答:“友谊比黄金重要”!