小学趣事作文
童年像是一首歌,歌里有我欢乐的笑声;童年像是一艘船,船上承载着我成功或者失败的经历;童年像是一幅画,画里描述着我五彩的回忆。在我记忆的宝典里,其中有一件事仍历历在目。
这件有趣的事情发生在我五岁的时候。那时正直盛夏,空中没有一丝云,头上一轮烈日,空气中弥漫着粘稠的气息。
我实在受不了,妈妈给了我一些钱,我在楼下的便利店买了两根冰棍。我飞快的跑回来,把一根冰棍给了妈妈后,就把我那根冰棍的包装拆了下来,眼看着舌头就要舔着冰棍了,我突然想起一件事,“上次吃了没有洗过的苹果,导致肚子不舒服,这次我可要吸取教训,吃什么东西都要洗一下。”
于是,我走进厨房,打开水龙头用水冲洗着冰棍,刚开始我发现冰棍并没有多大的变化,所以我就用手使劲的搓。
过了一会儿,冰棍明显比之前变小了,从冰棍身上留下一种白色粘液体。这时我心想:“原来冰棍上有那么多细菌啊!幸好我吃之前去洗一下,否则又得闹肚子。”
最后,冰棍洗的又白又亮,我咬了一口,原本甜香四溢的冰棍顿时变得索然无味,而且没咬几口就吃完了。我很疑惑,就把这件事告诉了妈妈,妈妈笑了,她憨憨的笑了。我迷惑不解的问:“妈妈,您不是常说什么东西都要洗干净才能吃吗?我就把今天买的那根冰棍冲洗了几遍,可是,我怎么感觉洗过的冰棍味道和大小都变了呢?”
妈妈听了没有回答我的问题,只是一个劲的笑,我被弄糊涂了,也跟着妈妈笑起来。事后妈妈跟我解释说:“冰棍放水里就会化,而随着冰棍的溶解甜度也逐渐变淡。”听了妈妈的话,我傻傻的笑了。
每当我回忆起这件趣事,总是“咯咯”地笑,笑得那么开心,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦绕的往事历历重现。
我继续想着年幼时 如诗岁月,梦幻的季节……我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……