小学趣事作文
童年的趣事像天上的星星,一颗一颗怎么也数不清;童年的趣事是一副画,画里有我们许多五彩的想象;童年更是一首优美的交响曲。让我最难忘的就要数那次“化妆”了。
小时候,我经常看到妈妈拿着一袋化妆品,把彩色的眼影涂在眼皮上,把粉红的腮红涂在脸蛋上,把口红涂在嘴唇上,结果照照镜子可漂亮了!于是,4岁的我便想试一试。
这天,我趁着妈妈不在家。偷偷溜进房间里,把妈妈平时用的化妆袋翻出来,坐到化妆台前。首先,我把那盒彩色的眼影取出来,拿出刷子,把漂亮的颜色都涂在眼皮上。接着,找出那盒腮红,把腮红涂在刷子上,刷,刷,刷,学着妈妈的样子把腮红涂在脸蛋上。最后,我把口红转出来,在嘴唇上涂了几圈。化妆品上好了,是时候好好欣赏我的佳作了。眼皮上这块红,那块蓝的像一条彩虹;脸蛋红红的像天边的两抹晚霞;嘴唇红红的,有点儿像香肠。
我觉得光化妆还不够,便拿出了一条我最漂亮的裙子,穿上它后,还学着模特走T台呢;不一会儿,妈妈回来了,看见我这“鬼”样,还大笑起来,掏出手机,给我拍了一张“靓相”。
童年令人流连忘返;童年令人无比回味。啊!我的童年!一去不返的童年!