深刻的记忆作文
那一次,虽然只是一个行动与问候,但让我记忆深刻。
一天,我骑着单车在午后温暖的阳光下飞快地向一个方向骑去。过了一会儿,我便来到了玩耍的地方。我玩了许久,便骑上单车,用力向下踩。我本以为单车会向前动,但这次反而没有,还向旁边倒。我急忙用脚顶住,下去看了一下……
我东看西看,发现我单车的链子掉了。我拿起链子,往车上装,但结果令我大失所望。我站起身来,满肚子烦恼:“我怎么这么倒霉呀?出来玩都这样。”
走着走着,我感到头上有水。抬头看了一下乌云密布的天空,暗叫不好,匆忙急行军,向家的方向飞奔。
还没有到家,天空就大哭起来。我急急忙忙躲进旁边的楼下。雨不停地下,好像在和我作对。我开始焦虑起来:“怎么办呀?我太难了。”突然,我听见有人在叫我。我朝那个方向看去,一个朦朦胧胧的身影向我走来,我听到了:“小姑娘,你怎么不回家呀?”
随后,那个身影已经到了我的面前。我定睛一看,发现是位老爷爷。我把事情一五一十地告诉了爷爷,老爷爷听后,一边蹲下身,一边说:“正好,我会装单车。”
大约过了十分钟,老爷爷站了起来,向我笑了笑,我知道已经大功告成。我看向天空,天还下着雨,老爷爷把伞给我,头也不回地离开了……
虽然,这只是个问候,对老爷爷来说,这也许就是极其简单的事情,但我的心温暖了很久很久。