深刻的记忆作文
日常生活中的事实在多,多少桩啊,像一滴滴小水珠汇成记忆的长河。每想起那件事,就像在岁月的伤口上洒一把盐。
那是前不久,为了把参赛的演讲稿写好,竟忘把《数学基础训练》装进书包。第二天,进教室才想起来。唉!晚了,晚了; 完了,完了!今天是郑老师亲自检查作业!要知道,郑老师可严了!何况郑老师说过,好学生犯错误,更要批评!惨了,惨了!
我的心一惊一跳地,坐在位子上,等待着厄运的到来。
郑老师进来了,教室静极了,我似乎听到了自己的心跳声。
当同学们打开《数学基础训练》时,我忽然有一种从没有过的羡慕感。同学们都激动极了,原因当然是要进行互改活动。我心一 酸,难过,伤心一涌而出!我为什么跟别人不一样?看着大家可 爱的笑脸,我低下头,觉得有万根钢针扎着心一样痛!
郑老师仿佛觉察到我的不同,奇怪地问:“你的《数学基础训练》呢?”
我失声说:“没…带。”
随着郑老师这一说,同学们都投来了不可思议的目光,我羞 愧极了!自己怎么这么不争气,丑的真想找条地缝钻进去。
虽然以前也有忘带作业的时候,可却从没有今天这样惭愧!
我脑里一片空白,发觉掉下了两滴水珠,接二连三。我哭了,为自己的粗心而哭;为自己的伤心而哭……
这件事是记忆长河上的一朵浪花,时时激励着我,使我痛心,催我奋进,让我定下决心:在郑老师教我的日子里,不再忘带作业!