今天早上我还在美梦中,突然我听见妈妈的一声大喊:“你还没起床,都八点了!”我瞬间惊醒了,一下子从床上跳了起来,蹭的一下子就跑到衣柜面前,什么也不管了,直接拿了件衣服套了上去,裤子蹬了进去,急得袜子都差点忘穿了。然后我就像兔子一样窜进了卫生间。我赶紧拿起牙刷刷牙,因为太慌张了,居然忘记了挤牙膏,真让人哭笑不得啊。“快来吃早餐”,妈妈喊道。“来不及了!”,我一口气把牛奶喝了个干净,抄起两片吐司,拽起椅子上的书包,三步并作两步冲下楼去。
真是屋漏偏逢连夜雨啊,前面刚好开走一辆公车,下一班还要等10分钟!我的心里像有无数只小蚂蚁在啮噬着,煎熬无比。好不容易上了公车,我发现坐车的钱不见了!或许是我出门太急忘记拿了?我急得眼泪都要掉下来了。这时,传来司机叔叔天籁般的声音:“忘带钱了?先去后面坐着吧,明天记得补上。”天哪!简直是我的“救世主”。“谢谢叔叔,太感谢了”,我感激地连连道谢。我感觉车开得很慢很慢,跟乌龟有的一拼了,我真想说司机叔叔开快点,可又实在不好意思。我到学校的时候,老师已经在教室了,因为迟到了被老师说了几句,其他同学都在盯着我看。这样的“万众瞩目”实在太让人羞愧了,我心中暗暗发誓:我以后再也不迟到了!
从此以后,我再也没有迟到过,因为这一次的迟到在我的心底留下了深深的印记,我再也不愿意受这样的“折磨”了。