深刻的记忆作文
实在这只是件小事罢了,不外这件事却让我记忆深入。
那是去年的事了,那天我正在家里看电视的时候,“俏皮”的忽然呈现在我的身后,吓了我一大跳。我正想发性格的时候,看见身后的一样货色,转而高兴的叫了起来:“哇,游龙板!”。你可晓得,这是我梦寐以求的东西呀。每当和爸爸到公园漫步时,看见良多小友人踩着游龙板在咱们身边滑来滑去,我爱慕极了!
于是我急不可待地拿起游龙板,拉着爸爸的手到公园里学了起来。本来看见同窗们踩游龙板那轻松的样子,让我认为似乎很容易似的,不过真正想学会却不是那么简单。我用双手握紧爸爸抻过来的双手,想像着别的小在游龙板上动摇的样子,拼命地摇了起来。可是不论我再怎么努力,游龙板还是动不了,只有在爸爸的牵扶下才勉强向前,然而爸爸一撒手我立刻失去了均衡。我累得浑身无力,满头大汗仍是学不会,终于我失去了信心。
“我不学了!”我负气地踢开游龙板坐在公园的石凳上。爸爸笑着陪我坐了一会儿,突然问道:“你会不会骑自行车?”“当然会。”我觉得奇异,爸爸怎么突然问这个问题。爸爸又问:“当时你学骑自行车时会不会感到很轻易?”我摇了摇头。“那么你当初还不是骑得十分熟了,所以说世上无难事,只怕有心人”,爸爸扶着我的肩膀说:“只有你尽力,不什么会难倒你的!”。我点了点头,和爸爸总结了教训教训,又开始了我的学习过程。
现在的我已经是个游龙板高手了,固然已经由了一年了,可是当时爸爸说的话我铭刻在心。“世上无难事,只怕有心人!”这一年中,我还碰到过许多艰苦,但在这句话的鼓励下,我一直地战胜它。朋友们,你们是不是也有同感呢?