中华传统文化作文
在当今社会,外国的文化已经与中国的文化接轨,外国的许多风俗已经在中国流行了起来,例如:圣诞节,平安夜等等一些中国几千年传统文化中所没有的风俗。中国的传统文化在这段时间里也在国外风靡了起来:国外有许多地方开办了孔子学院,外国人也在除夕夜那天吃团圆饭等。但是,在民族文化交融这段的时间里,有些中国人居然连中国的传统文化都忘记了,真是个悲剧呀!
中国是世界的四大文明古国之一,至今已有几千年的历史了,在这历史的长河中,巴比伦、古埃及、古印度,这三个国家已经因为种种原因而衰落,最后导致灭亡。只有中国,在岁月的蹉跎中幸存了下来,一直流传到了现代,而有的人会说:中国传统文化博大精深、源远流长;也有人可能会说:在现今时代,传统文化已经过时了,太保守了。但我觉得,我们应该把中国的传统文化先保留下来,再去学习其他的文化。在国外,有统计表明,国外青少年犯罪率为6900万件/天。美国等一些西方国家在为其日益严重的社会乱象深感不安,有识之士已明显地体会到他们崇尚个体,倡导竞争的理念是社会动乱的根源。他们开始在东方文化中寻找救世的良方。许多著名大学纷纷开办汉学系,美国政府还设立专门的基金,组织学者研究中国的传统文化。由此可见,中国的传统文化也未必已经过时了。
传统文化是中华民族的根,如果我们连根都丢了,那么中国将会变成一个怎样的国家呀。