中华传统文化作文
近年来,我们中间涌现了无数的哈韩,哈日族,也出现了无数的欧美控。唯独冷落了她——我们中华民族上下五千年的文化。我们记住了西方的愚人节,万圣节,圣诞节。就是没有记住元宵节和重阳节。我们指导复活节的彩蛋,却不知道端午节的艾叶。我们的传统文化好像被我们忘记了。然而,这绝对不能发生。既然身为炎黄子孙,就应该牢记自己的使命,弘扬传统文化。
端午节刚刚过去,神州大地每一个角落都弥漫这亘古不变的艾香,这个从尼罗将走出来的节日,你还记得吗?《诗经》《楚辞》《史记》《资治通鉴》等等,这些传之万代的经典名作,我们有了解多少呢?
我们喜欢上网打游戏,把键盘敲得稀里哗啦的写博客,写日志。却在写作业,写作文是提笔忘字。汉字是世界上最有韵味的文字,也是凝聚着古人智慧结晶的字体,我们却不会写了,甚至经热衷于错字百出的火星文和古怪的网络语言,却忘记了自己应把中华文化发扬光大的神圣使命。当我们品味咖啡的香醇时,也应回味一下茶的清香吧;当我们在熟练的使用刀叉时,也想一下筷子的便捷吧;当我们学习西方绅士风度时,也要铭记“己所不欲,勿施于人”的品,当我们朗诵泰戈尔,普希金时,更要体会来自李杜的韵味。
所以,同学们,中国传统文化,是世界的瑰宝,不要让它湮没在时代的潮流中才追悔莫及,从这一刻开始,我呼吁大家潜心学习,将中国的传统文化发扬光大,让先祖们知晓我们不愧为炎黄子孙。