荷花作文400字
我不爱娇艳的牡丹,也不爱艳丽的玫瑰,而独爱那粉嫩欲滴的荷花。
碧绿的荷叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像一个个披着轻纱在湖中沐浴的仙女,娇羞欲语,微微含笑。
有的花瓣都绽开了,像一个百花仙子,中间托着一个深绿色的莲蓬,里面睡着仙女的宝贝——莲子;有的只绽开了两三片,粉嫩粉嫩的;还有的是花苞儿,像一个不敢伸出头来的害羞娃娃。
一根根毛茸茸的茎上面,是一把把撑开的翡翠伞,把湖面盖得严严实实。荷叶像一个个小小的摇篮,里面躺着晶莹的露珠宝贝;又像一个个小小的飞机场,蜻蜓们像一架架飞机停在上面;还像一个个小小的舞台,一只青蛙如一个歌唱家般扯开嘹亮的歌喉,在上面唱着优美的旋律。
一阵微风吹来,满地的荷花好像一群身穿白纱的仙女正在翩翩起舞,向人们展现它们优美的舞姿。有时候,风还会把荷花吹进荷叶里,它们半遮半露的,好像在和太阳公公玩捉迷藏呢!
人们总说荷花一身都是宝,这可不是徒有虚名。荷花的花瓣能做荷花茶,如果你喝了,一定会赞不绝口。荷花的叶子和根,可以做成美味可口的食物。对了,还有莲蓬,那里面有一粒粒的鲜嫩可口的莲子,莲心还是清热祛火的好药材呢!
荷花是最善良的仙女,它从浑浊的泥水里长出,却能出淤泥而不染。它用自己的层层叠叠的叶子把河塘染成绿色,教会人们要爱护环境。
荷花,你是那样美丽,又那样可爱!