西湖公园作文
虽说西湖远在杭州,我们只能通过古人的一些诗句或一些资料一览它的美景。不过,在我们梅州大埔有一个“西湖”,可解一时眼馋之需。
我们刚一走进西湖公园,便看见了一大片碧绿碧绿的草坪,种着许多我不认识、也叫不出名的树。就在这时,微风吹来了一阵沁人心脾的花香。我深吸一口气,啊!真香,真舒服呀!我的任何烦恼都烟消云散了!
往里走,我们看见了一个大广场和舞台,舞台旁边还有两个大字——吉祥和一个中国结,这也许是文艺演出时用的场地吧!
再往里走,我们看见了一座弯弯曲曲的桥,莫非这就是电视上所说的九曲桥。我踏上桥,心里想:顾名思义,九曲桥,就有九个弯了,我倒要看看是不是真的有九个弯!我从第一个开始数,走完全程,不多不少,刚好九个弯,还真是座名副其实的九曲桥!“西湖”的水真是清澈见底呀!清的可以看见水里的鱼儿、水底的沙石。
看来,“山寨”版的西湖也是可以以假乱真的!