西湖公园作文
今年秋季的一天,学校组织我们到雷州西湖公园秋游,事隔虽已多天了,但西湖的美丽景色还时时浮现在我眼前。使我时时在想,我若是一位画家,必定用彩笔把西湖的绿树碧水描绘下来,让世界小朋友都能共同欣赏它的美;我若是一位诗人,也必定用最美的语言去赞颂这个人间的仙景。
啊!西湖!当我踏入它门口时,就情不自禁地连声叫了起来:“多美啊!”放眼一望,湖边一行行杨柳,生机勃勃,柔软的柳枝刚好擦着湖面的清波,在湖中垂柳倒影的衬托下,就像无数的少女在对着湖水低头梳理自己的头发。侧耳一听,杨柳在秋风的吹动下,发出沙沙的响声,像姑娘们在低声细语,又像自然界里奏出一首首动听的歌曲。
我抚摸着条条柳枝,沿着柳荫小道向前走。这时映入眼帘的是一座弯弯曲曲的桥。这座桥跨过湖面,把西湖分为东西两面。一阵微风吹过,湖面荡起层层波纹,远远望去,这座桥真像一条长龙,正向对面的龙宫游去呢!站在桥中的小亭上,在碧波中的西湖全景尽收眼底。湖的东面,是红墙绿瓦的十贤祠和雄伟壮观的龙宫。与龙宫遥遥相对的是苏东坡亭,庄重的苏东坡塑像就静立在亭前。他手捧诗卷,凝视着前方,充分表现出一位伟大诗人的气质。正当我陶醉在这美景中的时候,湖面上传来了“我们的生活多么幸福,我们的学习多么愉快”的歌声,往湖面一看,在阳光的照耀下,湖水闪着点点银光,像仙子撒下无数的珍珠。我们的同学正划着小艇在湖中游来游去。这时,真令人感到了“舟行碧波上,人在画中游”的诗意呀!
啊!今年秋游虽已结束了,但每当我看到那天游西湖留下的照片时,那阵阵的歌声,哗哗的划船声,沙沙的柳枝声,仿佛还在耳边回响,西湖的美景仿佛就在眼前呢!