西湖公园作文
今天阳光明媚,爸爸妈妈带着我们去西湖公园游玩。我开心得一蹦三尺高,一路上我哼着愉快的歌曲去西湖公园!
一下车,我们就看到人山人海的西湖公园。砖红色的大门,两边的门柱上雕刻着栩栩如生的图腾,华丽而不失庄严。门上的牌匾上写着“西湖公园”四个大字,在阳光的照耀下金光闪闪。
走进公园,湖边的柳树在微风的吹拂下,柳絮飘飘,划过平静的湖面,荡起一圈又一圈的波纹,美丽极了!柳树周围还长着绿油油的小草,从远处看就像铺了一块绿色的地毯,摸起来软软的、柔柔的,舒服极了!
再往里走就是西湖了。湖面平静得像一块碧绿的翡翠,湖中有许多金鱼游来游去,有的小孩还在岸边喂食。湖面上有来来往往的船只,颜色多得数不清,有红的、蓝的、黄的……形状各异,有的像鸭子、有的像月牙、有的像汽车……如果夏天来,还能在湖中看到盛开的荷花,粉中带白,在碧绿的荷叶的映衬下显得更加美丽,远看就像一幅美丽的画卷!
在西湖的旁边,还有个不得不说的景点,那就是“荷亭晚唱”!这里常常有一些老人穿着戏服唱闽剧;有时会有一群人背靠在凉亭上,摇着扇子乘凉;有时还可以看到一群小孩在亭里追逐嬉闹,真是热闹极了!
这就是美丽的西湖公园,它的美谁也无法替代,我爱西湖!