西湖公园作文
西湖公园里有一座山,叫葫芦山,远远望去真像一个大葫芦。它虽然没有泰山的雄伟,也没有桂林山的秀丽,更没有珠穆朗玛峰的挺拔,但是,它却有格外迷人的一面。
如果要我描述西湖山的景色,那就是“绿”。走在山中,你只觉得绿意扑面而来,山是绿的,什么都是绿的。放眼望去,整座山表现的绿不同,淡绿、浅绿、碧绿,还有墨绿。那绿色,苍翠欲滴,相互映衬,再加上起伏的山峦路线,俨然一幅美丽的油画。
站在山上往下望,湖是静的,宛如明镜一般,清晰的映出蓝蓝的天空,白白的云朵。太阳在波光粼粼的湖水上面,闪耀着金光,就像无数条鱼儿在一刹那一齐翻来覆去。站在湖边,乍看西湖,它宛如一坛诱人的陈年老酒,那么清亮,那么柔和,轻盈盈的。细看,它如一面翡翠嵌着宝镜,碧绿透明的湖水,闪动着含蓄深远的水波。
这样的水缠绕着这样的山,这样的山环抱着这样的水,再加上郁郁葱葱的树木,置身其中,犹如走进了一幅美丽的山水画中。