西湖公园作文
坐落在福州西北边的西湖公园已经有一千七百多年的历史了。虽然它不像杭州西湖那样“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,但是在我眼中它有自己独特的美。
春天的西湖,花红柳绿。杜鹃花、迎春花、樱花、桃花……个个都绽开了笑脸,绿叶托起花儿们,就像一幅美丽的画卷!春风拂过,平静的西湖碧波荡漾,柳树的枝条垂在湖面上,好似个姑娘正在梳妆,美丽极了!
夏天的西湖,荷花满池。荷叶在湖面上,就像穿着碧绿的裙子的少女在水上翩翩起舞;荷花也不落后,她在水中跳跃,在阳光的照耀下,充满了活力!这让我不禁想起了苏轼的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我们还能看到大家在湖面上划船,湖中的鱼儿正三五成群地嬉戏,好不热闹!
秋天的西湖,菊的世界。满园的菊花千姿百态,有的像螃蟹那样张牙舞爪,有的花瓣紧簇像一个小绣球,还有的像千手观音。菊花的颜色也丰富多彩:红的似火炬、黄的如稻谷、白的像白雪,数不胜数。清风吹过,菊花轻轻摇摆,就像一个个舞者在跳着欢快的舞蹈。
冬天的西湖,梅香阵阵。西湖栈道,梅树上的梅花都开了,一阵阵梅花香四溢,榕树好像在对梅树说:“梅花妹妹你怎么这么香啊?是用了哪个牌子的香水,我也要去买瓶喷喷?”“榕树,我没用香水,”梅树笑着说,“这香味是我身上的梅花发出来的。”“原来是这样啊,我好想跟你一样可以开出这么香的花啊!”
我爱美丽的西湖公园!