西湖公园作文
放假的时候,妈妈带我去西湖公园玩,我开心极了,那可是我向往已久的地方。
一走进西湖公园,一阵刺骨的寒风吹来,风中酝酿着花的香气。我牵着爸爸妈妈的手,顺着花的香气向前走去。哇,好大的一片的梅花林。那梅花,凌霜傲雪,疏影横斜,喷吐幽香,真让人心醉。我不禁上前嗅了嗅,一股清香扑鼻。
我们沿着小路继续走,看见了一棵棵挺拔的大松树,像一个个勇士守护着西湖公园。
绕过松树林,我们就来到了水平如镜的西湖。站在桥上往下看,西湖的水真绿呀,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠;西湖的水真清呀,清得可以见底;西湖的水真亮呀,亮得在阳光下闪闪发光。我们禁不住湖水的吸引,迫不及待地想到湖中欣赏美妙的风景。我们连忙走到租船的地方,只见那里排着长长的队伍,像长龙一样。我们耐心地等待着,一分钟过去了,五分钟过去了,十五分钟过去了,过了四十分钟,终于到我们了,我和妈妈上船了。这时,爸爸站在给我们照像,妈妈也拿起照相机拍湖边的美景。
过了不久,突然就下起了倾盆大雨,我们只好上岸了。看着这样的美景,我不禁想起了《饮湖上初睛后雨》中的“欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜”这两句诗来。雨中的西湖也是别样的美啊!雨水下到水中,像一粒粒跳动的珍珠,美极了!
大雨打断了我们继续游览西湖的步伐,下一次,我一定要把西湖的美景赏个够!