西湖公园作文
我的家乡福州美如画,而那道最亮丽的风景线,就是闻名中外的西湖公园。
星期天,我和妈妈一起去西湖公园。刚走到门口,映入眼帘的就是美丽的柳堤。那一棵棵婀娜多姿的柳树在小路旁弯着腰,似乎像是在对我们问好。
我们往前走,不知不觉就到了西湖旁的小亭子。我坐在亭子里的椅子上欣赏着美丽西湖,湖水清绿,好像一块无瑕的翡翠,又好似一面光亮的明镜。微风拂过,水面泛起鱼粼般的波纹,一闪一闪的,阳光洒在湖面,万点金光,灿烂夺目。
我们继续往前走,就到了游乐园。这儿可好玩了,有惊险刺激的跳楼机,有呼啸而过的过山车。总之,玩过以后会让你流连忘返。我爱西湖公园,更爱我的家乡——福州。