珍惜资源作文
我们伟大的母亲以丰富的乳汁哺育着我们,以宽广的胸怀容纳着我们,作为中国人,我以我们伟大的中国感到骄傲。自从1949年10月1日,毛爷爷那一句“中华人民共和国正式成立了”响彻天宇。中国就像一只英姿飒爽的雄鹰高昂的屹立在亚洲的东方。从此以后时代巨变、生活富裕、经济腾飞,我国已成为名副其实的经济大国,但我国资源环境问题的解决已刻不容缓。
清棱棱的水,蓝湛湛的天,连片的田野,那就是生我育我的土地,不知何时,村头的一排排厂房已拔地而起,路过的人们总会好奇的瞥一眼。
竣工的那天,厂主放了好多鞭炮,给孩子们分了好多糖果,礼炮响毕,孩子们蜂拥地进了屋。只有我怔怔地站着,细细打量着那两排厂房:蓝蓝的瓦,高高的窗。我也好奇地瞥一眼,只见里面摆放着几台机器还有各式各样的零件,里面的光线很暗甚至有些可怖,我走到厂房后,意外地发现了几棵萎蔫的庄稼苗,一丝不祥之兆笼上我的心头,突然,一个庞大的身影吓了我一跳,我定了定神,是那个大腹便便,西装革履的厂主,他笑着说:“在这干嘛呢,进屋吃糖吧。”不知什么原因,我很厌恶眼前这个人,我瞪了他一眼,很快的跑开了。
我小小的力量阻挡不住事物的发展,妈妈也成为众多工人中的一员,妈妈在茶余饭后总不经意地流露出对厂主的赞美,他对待员工有多好,待遇有多高,妈妈还说他放弃在城市发展的机会,回到乡村建厂,来带动乡村经济。从那以后,我改变了对他的莫名奇妙的偏见。,确实他的厂子办得很好,饭桌上又多了几道小菜,妈妈还给我买了梦寐以求的电脑。
不过我担心的事还是发生了,一回到家,妈妈就抱怨说:“厂子不久就要倒闭了,上午镇上来人把南墙都推倒了。有人给出主意说,给管事儿的送点礼,疏通一下或许还有用,可厂主就是不作声,真不知道一向精明的厂主还在犹豫什么。”
拆迁那天,厂主挤着微笑对全村人:“这个厂子的兴建发展离不开大家伙儿的努力,我在这里先感谢你们。”他深深地鞠了一躬,“哗”掌声响起,他继续说,“刚开始建厂,我并没有想到事情的严重,导致现在。但这是国家的土地啊,我不能因为自己的利益,损害国家的利益啊,这点道理我还是懂得的,因为我是一名中国人。”声音因为激动而变得变得颤抖起来。
掌声再次响起,经久不息,讲得真好。
正因为中国有许许多多像厂主一样不惜牺牲自己的利益的人,中国才有富饶的土地。生长在这片黄土地上,我庆幸,我更加珍惜这每一寸土地,实现人生最大的价值。