珍惜资源作文
水是生命之源,水是生命的摇篮。假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。
大家知道地球之所以拥有生命,就是因为它拥有水源。科学证明,人一星期不吃东西还能存活,而缺了水却不能生存。禾苗、花草、树木没有水的滋润,就要枯萎,动物离开了水,就会灭亡。汽车缺了水无法在高速公路上奔驰。有时候一滴水就能取决于一个人的生死。所以无论是生活用水、生产用水、农田灌溉,水都与我们的生活息息相关。
所幸的是,我出生在河道纵横的江南水乡,出门就是河,开门就见水。生活中,水对于我来说是那么微不足道,说实话,不愁吃、不愁穿的我从没把它当一回事。我用水时总把水龙头开得大大的,“哗哗哗”的自来水翻着浪花直往下水道里奔,我还觉得挺好玩的。
一则公益广告,引起了我的注意。一只水龙头艰难地往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后终于滴不出水来了。随后出现一双眼睛,眼中流出一滴眼泪:“如果人类不珍惜水,那么我们看到的最后一滴水将会是我们的眼泪!”我非常震撼,我一直在想,我们地球表面有70%被水覆盖,怎么会被用完呢?我怀着好奇心,迅速上网查看,不看不知道,一看吓一跳,原来地球表面70%的水中有97。5%为咸水,淡水仅占2。5%。地球上只有不到1%的淡水或约0。007%的水可被人类直接利用。中国的人均淡水资源占有量却是世界平均水平的四分之一,居世界第121位,是世界13个严重贫水国家之一。
这是一个真实的故事。
我去学作文,门口有一位同学口渴,买了一瓶农夫山泉,只喝了一点点。早回去的时候,他嫌水太重,就打开瓶子,把水都倒了出来。我看在眼里,记在心里。怎么可以这样!虽说这只是一瓶一块五的水,但这是人的必需品啊!人怎么可以将自己需要的东西丢弃!就算你奢侈,但也不用用矿泉水来浇花吧,是不是显得太豪华了!
珍惜生命之水——这是人人皆知的。怎样珍惜?珍惜水源,从我做起,珍惜身边的每一滴水,也是珍惜自己的生命。6月5日为世界水环境日,我要和同学们一起饮水思源——永远记住我们的生命的源泉——水。
“一人珍惜一滴水,世界将更加美好”水是生命之源,我们要永远永远记住它,珍惜它。