云的变化作文
星期六的早晨天气晴朗轻风徐徐,我推开窗户发现天空中飘着几朵洁白的云彩,它们在空中悠闲地散着步,一会浓一会淡,一会聚一会散,还时不时变幻着形状,只要你眨下眼睛稍不留神,就会变成另一朵云,让你找不到它,它在慢慢移动,有时像群在山坡上吃草的绵羊,有时像张大嘴巴的鳄鱼,有时又像稀稀拉拉的棉花糖……
吃了中饭,我又抬头看了看天空,发现天空碧蓝碧蓝的竟然没有一丝云朵,像用清水洗过的蓝宝石一样,十分纯净。
到了傍晚,西边的天空出现了几缕流云,这些流云在落日的映照下,转眼间变成一道银灰、道橘黄、一道血红、一道绛紫,就像是美丽的仙女在空中抖动着五彩缤纷的锦缎。
一天中这云的变化,不正和人生中的少年、暮年,自然界中的朝霞和晚霞一样吗?虽然很短暂,但都是美妙而动人 。