云的变化作文
在丰富多彩的自然风光中,有人喜欢声势浩大的雷电,有人喜欢如梦如幻的飘雪,也有人喜欢散发着浪漫气息的蒙蒙细雨。但是我最喜欢的还是大家都熟悉的白云。
每当我看着蓝天中洁白、轻柔的云,心里总会感到格外舒畅。一阵阵风儿吹过,洁白的云朵眨眼间变成了一只小兔子,小兔子懒洋洋地抱着一个小枕头正呼呼大睡。
没多久,小兔子慢慢地飘走了,它的小枕头还在原地,变得越来越大,最终变成了一条大鲨鱼。大鲨鱼忽上忽下,一副着急的样子。我猜想,她或许是一位母亲,她的孩子跟妈妈走失了,她正着急地寻找鲨鱼宝宝。鲨鱼妈妈继续前进寻找她的孩子,我也看向别处的云。
突然,我看到一朵样子特别有趣的云,那朵云像一个扎着马尾辫的小姑娘拿着一个冰激凌,又像是一个妇女正准备接电话,还像是一个妈妈抱着一个宝宝不停地说:“宝贝儿不哭了”。
看着它,我觉得非常温馨。一瞬间宝宝妈妈换了一件衣裳造型,变成了一只小鹿,小鹿像是刚经历过猎人的追捕,正不停地奔跑,它那长长的四肢像地舞动,不一会儿就不见了踪影。
我喜欢云,我喜欢它的洁白,更喜欢它的变化多端。