云的变化作文
云,云是变化多端的;云是童话家的“灵感”;云是一个调皮的孩子。但我觉得云是一位魔术师。为什么我认为云是一位魔术师?要想知道请看下文。
一天,我在仰头看着云。看着看着我觉得云像一匹白马,我仰头仰累了就低头休息了一会儿,过了一会儿我抬头一看,咦,白马呢?它上哪去了?然而,展现在我面前的是一只大公鸡,这只大公鸡好像中国地图。渐渐地大公鸡变成了几座高山,你看那座最高的山多像喜马拉雅山;那座山像昆仑山;那座山像庐山;那座山像黄山…这儿真是群山的栖息之地啊!群山在慢慢的变平变大,渐渐地变成了岛屿。在蓝天的映衬下,这些岛屿好像在大海中漂浮着。趁我不注意的时候变成了一片一片的,好像一块尚未开垦的田地。云还像一群绵羊。
你说云像不像魔术师?