日子一天天过去了,高尔基先生每天坐在窗前,希望看到那个小男孩。今天高尔基先生正在认真地审阅一份文件,突然,一个红色的气球从窗口飞了进来,气球的绳子上还系着一封信,高尔基取下信,上面写着:亲爱的高尔基先生,您还好吗?我就是上次那个要给你照相但又把胶卷忘在家里的少先队员,我很抱歉浪费了您很多时间,希望您还能让我进来,高尔基看完了信高兴极了,他顾不上把手头的文件审阅完,就急急忙忙的跑下了楼梯,高尔基来到大门前,果然看到了那个小男孩,他连忙把小男孩请了进来,不一会儿,他们就回到了办公室,高尔基对着小男孩微笑着,说:“孩子,如果你这次忘带胶卷了,可不要像上次那样跑掉,你看,我的抽屉里有好多胶卷,你可以想拍多少拍多少。”小男孩摇摇头说:“谢谢您,但是我不需要那么多。”说着小男孩又顺手指了指沙发,说:“请您坐在上次的位置看报。”这回,小男孩用了一分钟就拍完了照片,他走到高尔基先生面前鞠了个躬,他对高尔基先生说:“谢谢您。”