续写小摄影师作文
第二天中午,高尔基正在看报纸,窗外传来“咚咚咚”的声音,他走过去把窗打开,昨天给高尔基拍照的小男孩出现在眼前,小男孩手里拿着照相机,被太阳晒红的脸上挂满了汗珠,气喘吁吁,高尔基赶紧把他请了进来,小男孩抱歉地说:“昨天真对不起,我太粗心大意了,谢谢您今天又给我一次机会。”高尔基拍了拍小男孩的肩膀,和蔼地说:“没关系,我们开始吧,你需要我怎样配合你呢?”
小男孩心里想:我一定要为我的偶像拍一张最好的照片!于是,小男孩说:“叔叔,请您坐回办公室批阅文件。”高尔基一愣,说:“你让我回去工作,难道要放弃今天的拍照机会吗?”小男孩说:“不,叔叔,我觉得工作中的您是最有魅力的,这样拍出来的照片才是最美的!”高尔基觉得小男孩说的有道理,于是,他像平时工作那样,认真地批阅起文件,小男孩举起相机,“咔嚓,咔嚓……”
照片出来了,有正面的,后面的,左侧的,右侧的,还有上面的,连高尔基的白发和皱纹都清晰地照了出来,这是陶醉在工作中的高尔基,高尔基看了看照片,对小男孩竖起了大拇指,笑着夸奖小男孩:“这是我最满意的照片,你是最棒的摄影师!”小男孩听了,举得高尔基平易近人的形象在他心里更加高大了!
过了几天,墙报贴出来了,高尔基的照片贴在中间,每次同学和老师们欣赏墙报的时候,都会对高尔基照片的摄影师-----小男孩赞不绝口。