续写小摄影师作文
两天后,下午放学了,三年级一班的同学一窝蜂地围到墙报跟前,边看边议论,有的说,“他拍得真好啊!”有的说,“他真能干,还挺勇敢。”他在一旁默默无语,想起了那天早上的事。
没有带胶卷,没有照成。他一路哭着回到了家。非常懊恼,“怎么能忘了带胶卷呢?怎么能同学交代呀?!还耽误了高尔基同志宝贵的时间。
妈妈了解了情况之后,安慰他说:“没关系的,高尔基同志对你那么好,不能让他失望啊!”
第二天早上,小男孩坐电车去高尔基家,他一进门就看见高尔基在晨练,,他快步跑到高尔基面前,鞠了个躬,说:“我又来啦!现在开始吧!”“行!”高尔基说。“怎么坐呢?还和昨天一样吗?”小男孩没摆弄多长时间,就照完了。他连鞠三个躬,还连声致谢,就蹦蹦跳跳地走了。走出很远很远,还远远地看见高尔基在向他挥手告别。
小男孩下定决心:我要用心学习,改掉粗心大意的毛病,把优异的成绩寄给高尔基同志;还要好好学摄影,长大了要当一位名副其实的、优秀的摄影师。